您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝军开始归队?岛内学者断言:韩国瑜民调将升!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,首场电视政见发表会18日晚间登场,外界虽然对蓝绿橘韩蔡宋评价看法各异。但师大政治系教授范世平却坦言,浅蓝选民会因为国民党候选人韩国瑜在辩论会上猛攻蔡而激发的厌恶感而归队。对于蔡英文,他则是建议可以少看一点稿。

   据报道,范世平昨(19日)在观察前晚的辩论会后,在脸书归纳出5点看法和建议,综评韩蔡宋的表现。

   第一、宋楚瑜的经验最丰富,选那么多次了,像走灶咖,缅怀过去,提醒后辈。

   第二、同温层很严重,蓝营支持者对韩国瑜大表肯定;这对于原本投不下韩的浅蓝,在看完政见会后会去投韩,因为韩激发了他们讨厌蔡英文的情绪,所以韩的民调会提升,因为浅蓝归队。

   第三、我比较好奇中间选民怎么看韩国瑜这场的表现,他的确很会把复杂的问题简单化。蔡当局为何到处贪污?因为废了特侦组;他重建特侦组就能追回贪污的钱,这些钱就能办教育。

   第四、韩国瑜昨天的唯一亮点就是“特侦组”,其他讲的过去都说过,好像有了特侦组台湾就发大财了。

   第五、蔡已经掌握了深绿、浅绿,还有相当的中间绿。蔡昨天有攻击性,这与她的个性不同;针对韩国瑜的批评也都立即反击,力道不小。如果可以少看一点稿就更好,很多政绩大家未必消化得了,她昨天最好的反而是酸韩的部分。

相关新闻
王金平即将归队挺韩国瑜?港媒:再不挺怕来不及

据台湾《中时电子报》报道,选战还剩20多天,前“立法院长”王金平是否挺韩一事尚未松口,却私下称“有在帮韩助选”,至于站台与否“要看因缘”。不过这种表态在投票日逼近时,受到考验的压力势必愈来愈大。港媒分析称,王金平的特殊表态,隐约透露他也担心不表态会有遗憾。   《中评社》分析指出,王金平目前仍列名国民党不分区“立委”,对他而言,挺韩有两个层次...

两岸因“乱”而“困”,台湾未来考验岛内民众智慧

前一阵,台湾年度代表字——“乱”出炉,引发各界关注和评论;上周,两岸2019代表字揭晓,“困”字获得最高票。一个是岛内之“乱”,一个是两岸之“困”,两个字在一定程度上,可以说有着互为因果的效应。因乱生困,因困生乱,民进党执政之下,两岸之间正在“乱”和“困”之间转圈,在这种恶性循环当中,台湾的发展机会,尤其是台湾下一代年轻人的发展空间被压缩殆尽...

台湾岛内严查“选举赌盘”,4天查获72起赌博案件

明年台湾“大选”将近,岛内检警机关都在查缉选举赌盘案件,同时也反映出赌盘对台湾选举的影响。 据中时电子报16日报道,台中市警局与“警政署”在10日至13日执行“查缉赌博项目行动”,在4天行动中共查获72起赌博案件,带回组头、赌客180人,其中选举赌盘案件有3件4人(3人是组头、1人是赌客),都以1万元新台币为下注金额,以“总统大选”为赌博标的。警方称,嫌犯在...

震动岛内:又一家台湾航空公司停飞 老总留"遗书"失联

继复兴航空之后,台湾远东航空(简称远航)也宣布停业,董事长张纲维失联,且被爆出“遗书”。分析称,蔡英文上台以来两岸关系恶化导致陆客不来,是其停业的重要原因。 远航12日发出内部公告宣布,“因长期营运亏损,资金筹措困难,将于2019年12月13日起停止一切飞航营运”。据“中...

反击假新闻 台学者:国民党应“快狠准辣”

“卡神”杨蕙如网军键盘杀人事件,台湾铭传教授孔令信表示,网军在青年学子最常获取讯息的分众媒体“撒网”,分众媒体把新闻滚大之后吸引大众媒体报导,这正是网军的目的。传播学者赖祥蔚认为,偏见累积得再高也很难自行崩溃,蓝军只能对新闻事件给出“快狠准辣”的定义来反击;但他也认为像杨蕙如扭曲事实、甚至出人命了也无所谓,“蓝军朋友真的做不来。”   孔令...