您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文玩“网红”还有底线?这次连“独派”都被“油腻”到了

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

谁也没想到,曾经的“神隐少女”、“气质文青”蔡英文,也有和“网红”打情骂俏的一天。近日,蔡英文前往高雄参访新媒体新创产业时,出现了一场被岛内“网红”“波特王”的“土味情话”硬撩的高能片段,由于视频过于“油腻”,遭岛内民众吐槽“好恶心”。

“波特王事件”也意外引发岛内民众关注蔡英文的“网红”营销,就连“独派”都忍不住,痛批蔡英文“台湾不是你家”,质疑她和“网红”合作,名为拼观光,实则是为自己竞选。

去年“九合一”选举前,由于反年改、反同婚等抗议声浪不断,蔡英文大力加强维安力度,蔡办周围更是架起层层铁丝网,隔开陈抗群众。铁丝网隔开了民众的怒火,也丢掉了民众的信任,蔡英文的形象和支持度同时跌入谷底,成为民进党“九合一”败选的主因之一。

为了扭转“不亲民”的形象,蔡英文在幕僚的安排下,不得不放下身段,今年初“突袭西门町”,在街边小店吃卤肉饭,还去买卤味、喝奶茶,不仅效果出奇的好,也开启她日后与“网红”合作的契机。

3月初,正逢民进党初选“蔡赖相争”,蔡英文急忙开展“海洋之旅”拉抬声望,行前她找来“网红”蔡阿嘎、“志祺七七”和“鱼干”帮她造势,使其网络声量扶摇直上。可以说,蔡英文初选打败赖清德,“网红”营销功不可没。

吃到甜头的蔡英文,玩“网红”越来越没底线,不仅外事出访可以拿来玩,今年5月还和另一位网红“馆长”陈之汉合体,上台军的宣教节目《莒光园地》,引发各界痛批。最后,还是“馆长”在“脸书”中道歉“让各位长官跟弟兄们蒙羞了”,才让蔡英文蒙混过关。

蔡英文最新的一波“网红”营销,是蔡办与台文化总会、台观光部门联合举办的“来去蔡办住一晚”全球甄选活动。入选该活动的十组名单几乎全是“网红”,自今年10月8日起每周一组,最后一组网红是来自波兰的Natalia Sitarska夫妻档,将于明天(18日)入住。

蔡英文曾现身该活动的宣传影片,强调这是由蔡办带头拼观光,但这种鬼话连“独派”听了都不肯信。“喜乐岛联盟”发言人张君瑜16日痛批,该活动名义上是藉知名“网红”的高关注度和扩散性营销台湾、振兴观光,但经费来自民众税金,焦点理应放在台湾在地象征,让多数民众的得益大于政党与政治人物,以避免招来利用公器为个人选举造势的质疑。然而,蔡当局却把蔡办当成营销主轴,而且是选在2020选举进行得如火如荼的关键时刻,实际上的最直接得益者是“网红”和蔡英文本身。

张君瑜感叹,蔡英文在利用行政资源与众多“网红”相互拉抬的同时,岛内高速公路收费员的抗争却被警方无情锁在两百公尺外,“地球公民基金会”针对“矿业法”的诉求连挂布条都被警方制止,“难道蔡英文只要想个名目,就可以想怎么玩就怎么玩,而民众却连发声的权利都被限缩?”

台立法机构国民党团17日召开记者会,质疑蔡英文利用行政资源为自己竞选造势,国民党团要求蔡办立即公布执行科目相关费用及执行成效,让民众检视沦为“网红咖”的蔡英文,到底替台湾的观光产业带来多少效益。

国民党籍民代童惠珍根据台观光部门最新统计数据指出,今年台湾民众在岛内旅游人次为1.71亿人次,较前年下滑6.74%,这已经是连续两年衰退。蔡英文屡次找“网红”合体同框,究竟创造了什么观光效益,到蔡办参观的人数有变多吗,蔡办周边商品有多卖吗?

“蓝委”王育敏则批评,跟“网红”合作的活动,根本就只是为了蔡英文的个人造势,无益于观光效益,这种活动无法深入探讨问题,让政策宣传变得非常肤浅,名为拼观光,实则变相为选举造势。

尽管质疑多多,但蔡英文的“网红”营销节奏,恐怕是停不下来,毕竟“网红”真的有帮忙拉抬她的选情。只是,身为台湾地区领导人,竟然要靠与“网红”油腻调情来拉选票,这样举止轻浮、随便的2020候选人,台湾民众真的如民进党希望的那样,看到蔡英文的名字就能盖下去?

相关新闻
极端藐视民意的蔡英文民进党,为啥在民调上“遥遥领先”

这次选举最奇怪的现象之一,是极端藐视民意的蔡英文和民进党,却在民调支持度上呈现遥遥领先。这种现象,一则可能是对手犯错太多,二则可能是民调失准,三则可能是许多选民尚未意识到台湾的民主正在崩塌倾斜。当选举进入倒数阶段,民进党近日肆无忌惮地发动攻击,它蹂躏民主和民意...

蔡英文为网络声量“玩网红” 台媒批:举止轻浮 毫无底线

台“撩妹网红”波特王因为和蔡英文合作拍视频被大陆合作方解约,成为这两天备受关注的话题。事实上,蔡英文为了力拼网络声量,年初以来密集与各类网红合作,把网红和“抹红”当成选举利器,最近搞的“来去总统府住一晚”也受到岛内舆论的猛烈批评。 据台湾《中国时报》17日报道,身兼“中华文化总会会长”的蔡英文利用现任领导人身份,以拼观光名义变相为选举造势。日...

蔡英文下令必须在12月31日通过“反渗透法”,她在害怕什么?

一段时间以来,蔡英文当局为一党一己之私,全面煽动两岸对抗,制造两岸敌意,不遗余力地打击持不同立场的党派、团体和人士,以莫须有罪名恐吓、惩罚参与两岸交流的台湾民众,钳制批评舆论,引起了岛内舆论的强烈质疑和普遍反对。 从“国安五法”到“中共代理人修法”再到“反渗透法”,民进党打压岛内持不同立场党派团体人士,恐吓参加两岸交流的台湾民众的手段越来越...

对蔡英文选情信心不足 美国由“挺蔡”变“两边押注”

▲韩国瑜惊人的爆发力,把此前信心十足的蔡英文逼到墙角   台海网12月18日讯 (海峡导报记者 吴生林/文 合成图)离明年1月11日投票只有20多天,台湾2020年“大选”已进入冲刺阶段,最后鹿死谁手尚难定论。   民进党候选人蔡英文自以为民调领先,再加上受“卡神”杨蕙如“网军案”...

被这男“网红”撩完,蔡英文还想保他做“第二个周子瑜”?

台湾网红波特王日前合体蔡英文拍视频,因片中提及“总统”两个字遭大陆新媒体合作方解约。民进党当局想趁机把它炒成2016年“周子瑜事件”的翻版,意图影响即将到来的明年“大选”。 据台湾联合新闻网16日报道,波特王15日发文称,日前他与蔡英文合作视频发布在脸书及YouTube后,由...