您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

究竟谁对不起谁,高雄人有答案了吗?

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

 台“中选会”公告的2020竞选日期12月14日正式起跑,蔡英文南北马不停蹄,14日下午更回防高雄,与赖清德、陈菊合体,大阵仗召开“南台湾发展计划”记者会。而韩国瑜则固守彰(化)云(林)嘉(义),举办彰化县竞选总部成立大会,马英九、吴敦义、郝龙斌与朱立伦等国民党大佬轮番上台,疾呼“下架民进党”。

但韩蔡阵营闹得最欢的,还是围绕“谁对不起高雄人”的口水战。

点燃这场“高雄之战”的,是民进党。12日,民进党推出“给台湾的一封信”竞选影片,高雄的版本却以“台湾对不起”为主题,民进党籍民代管碧玲甚至直言,“高雄人对不起台湾是普遍的心情”。

影片一出,立刻惹毛了高雄人,留言灌爆发布该影片的民进党社交帐号:“我高雄凤山人,草泥马闽镜洞(民进党)!你们太傲慢了,藐视人民的选择,根本没有在检讨嘛”、“身为高雄人,看到这广告超级不舒服,超级莫名其妙”、“民进党自己搞烂选情的还要我们高雄人道歉是三小”!

韩国瑜阵营自然也不会放过这样的好机会,抨击民进党去年在高雄落败后,不仅没反省20多年来治理高雄遭高雄人放弃的原因,却反过来质疑、消费、羞辱选民,称“高雄人对不起台湾”,是多么傲慢、可怕,“败选都是他们的错,永远不懂反省的民主退步党”。

管碧玲点燃的高雄人怒火,还得蔡英文来灭。14日下午,蔡英文在高雄召开“南台湾发展计划”记者会,向选民承诺台湾南部不会像以往被忽略,要改掉重北轻南的观念。蔡英文说,在高雄宣布此政策有重要意义,因为她心心念念的就是高雄的发展,问起高雄大家都相当忧虑,高雄失去了原本的光荣及格局。高雄是台湾南部第一大城市,规模最大、人口也最多,这次推行“南方发展计划”希望以聚落、交通、产业、观光四个方向让台湾南部起飞。

蔡英文已经“执政”三年多,为什么这个时候才想起来要南北均衡发展?说穿了,在高雄举办“南方政策发表会”,无非是要借韩“落跑市长”的标签为管碧玲的失言灭火,再痛骂一下韩国瑜。

虽然“落跑市长”是韩国瑜怎么也绕不过去的弯,但毕竟他在高雄主政时间虽短,还是做了一点实事,因此面对“谁对不起高雄人”的议题,他也有话要说。

那么,究竟是谁对不起谁?

去年民进党“九合一”败选的当晚,蔡英文曾说,“民主给民进党上了一课,民进党就应该要虚心接受民众更高的要求。”无疑,高雄人给民进党上了其中最生动的一课。然而,蔡英文的话言犹在耳,绿营却接连曝出走私烟、300万高铁现金、网军害死苏启诚等丑闻。蔡当局不思如何改进,却还敢点名去年支持韩国瑜的高雄人对不起台湾,真是让人匪夷所思。有高雄网民想起今年8月,蔡英文在台中市举办“辣台派”开讲时,指出台中人欠林佳龙一个道歉,不禁心有戚戚焉,“难道蔡英文又要逼高雄人道歉?”

很难想象,一个自称民主进步的政党,输掉选举不自我反思,反而将选民扣上“对不起台湾”的叛徒大帽。看来,真正对不起台湾的,无疑是民进党自己!

高雄人,你有答案了吗?

相关新闻
为拉票强行“抱佛手”?网友:佛祖保佑2020下架民进党

12月14日,民进党副领导人候选人赖清德在高雄为民进党民代参选人邱志伟站台。赖清德提到,日前他代表蔡英文抽签时抽到了三号,并强调“佛祖也支持三号,因为佛祖很早之前就比三号”。边说还做出了相应的手势。于是岛内网友惊了,我看估计佛祖都惊了。有网友说,“这就是不庄重,对...

台网红与蔡英文拍视频涉"台独"言论 被大陆合作方解约

视频截图。(图片取自台媒)   凭借一系列“撩妹情话”走红的台湾网红“波特王”近日因一个短片,被岛内网友痛批“恶心”,还被其大陆合作方papitube解约。据台湾“中时电子报”报道,寻求2020连任的蔡英文开始拉拢网红抬声势,并于近日与“波特王”合拍了一段视频。视频中充斥着...

韩国瑜再批绿权力傲慢:民进党对不起高雄人

据台湾《中时电子报》报道,“绿委”管碧玲爆出“高雄人对不起台湾是普遍的心情”惹议,国民党2020候选人韩国瑜15日深夜开脸书直播再次痛批,高雄欠债3300多亿新台币,一场大雨5000多个坑洞,“反而是民进党对不起高雄人,对不起中南部的人”。 据报道,韩国瑜直说,民进党一旦拿到权力做到位置,不论是领导人、“立委”、县市长,都充满对权力的傲慢,民进党逻辑简单...

韩国瑜:不要让生活压力让青年失去战斗力

据台湾《中时电子报》报道,对于“主计总处”数据显示,20至24岁的青年失业率达12.86%,不仅是整体失业率的3.5倍,也等于台湾平均8个年轻人当中,就有1名正处于失业困境,韩国瑜呼吁,不要让生活压力让青年失去战斗力! 据报道,韩国瑜15日晚间在脸书感伤指出,现任台当局口口声声说经济变好,越讲我们越心伤,因为薪资收入早就跟不上物价及租金等生活成本的成长,从...

蔡英文论文门魔鬼藏细节里 台媒体人:公文后面的笔迹是谁的?

据台湾《中时电子报》报道,针对蔡英文论文门事件,网络节目主持人彭文正质疑说,1984年的公文是事后补写,只是为湮灭证据,他不禁问,公文后面“博士论文三册”的文字是谁写的?   据报道,彭文正在《政经关不了》质疑,蔡英文1984年这一份毕业证书,是什么时候发现不见了,什么时候又找到了。如果它早就存在“教育部”、早就存在政大,那又何必去申请2010及2015年...