您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文直捣高雄抛“大南方计划” 批韩国瑜“对不起高雄人”遭反击

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

选战进入关键倒数,力拼连任的蔡英文和副手赖清德14日直捣高雄,大动作宣布下一个四年“大南方、大发展——南台湾发展计划”,计划性引导新的投资跨过浊水溪,振兴南台湾的就业及消费,外界认为,此举箭指国民党2020候选人韩国瑜。

蔡英文提出四大策略:用聚落带动发展、用交通连结世界、用行销撑新农业、用观光创造繁荣。她强调台湾需要均衡发展,不能只有北部繁荣,南部也需要转型发展。

蔡英文表示,许多人对高雄的情况有些忧虑,觉得高雄失去了过去的格局、拼劲与光荣,这次提出的区域均衡发展战略,无关政党与蓝绿,不能因为高雄政党轮替,就放弃承诺,“高雄人没有对不起谁,只有放弃承诺的人,才对不起高雄人”。她说,未来在资源配置上,会特别替中南部产业发展着想。

赖清德则说,这是台湾地区历史上第一位现任领导人、候选人到南部,发表对南方发展的重大计划,预期效益不仅能带动南部七县市,包括云林、嘉义县市、台南、高雄、屏东及澎湖的发展,也能均衡台湾南北,解决就业与“北漂”问题。

对于蔡英文的说法,韩国瑜反击说,高雄给了民进党30年的机会,结果让高雄的负债全台第一名,一场大雨让路上出现5千个洞,直到现在高雄人回到家,还没有一条平平安安的道路,连一个像样的现代国际大机场都没有,请问到底谁对不起高雄人?他身为首长这一年来,光是道路就已铺设280条,“我们做得这么认真,到底谁对不起高雄市民?”“民进党讲这种话完全错误,蔡英文要很清楚,是民进党对不起高雄人。”

而针对蔡阵营提出的“四大策略”,韩国瑜政策顾问团发言人黄曼昕说,人民已经给蔡英文近四年的时间,她不是大阵仗、就是大金额的提计划,说得很厉害,实际执行却看不到任何成果,这就是在欺骗人民。

此外,蔡英文当天也出席了民进党台南市竞选总部成立大会,这是民进党“六都”竞总成立的压轴场。赖清德、蔡办秘书长陈菊、民进党主席卓荣泰、台南市长黄伟哲及6名“立委”候选人都到场力挺。

蔡英文表示,台南是最支持本土政权、气势最高的地方,2016年选举在台南得到六成七的选票,她希望这次选举要拼到七成,台南要拿最高票,且不只她自己要赢,“立法院”也要延续光荣传统,阵容最坚强的“台南队”六席要全垒打。她呼吁民众支持“英德配”,让民进党在“立法院”的席次过半。

相关新闻
韩国瑜阵营宣布“中彰投”整合成功 展现蓝军团结气势

国民党2020候选人韩国瑜14日连赶彰化、云林、嘉义联合竞选总部成立大会,继台中市长卢秀燕接任台中竞总主委后,彰化县长王惠美也宣布接下彰化县竞总主委,彰化县前县长卓伯源昨天也现身力挺。韩阵营宣布台中、彰化及南投三块中部区域成功整合,展现团结气势。 韩国瑜14日三场竞总成...

蔡英文宣称年内完成“反渗透法”,岛内痛斥:制造恐惧骗选票,其心可诛

民进党宣称在年底前一定完成“反渗透法”立法,引发岛内疑虑。 蔡英文14日在选举造势时宣称月底一定完成“反渗透法”立法,声称这是“国安的最后一块拼图”。国民党“立法院”党团总召集人曾铭宗15日质疑称,“国安五法”完成修法时,蔡英文就曾说过“已经完成国安最后一块拼图”,现在选举到了又要拼图,“她口袋里究竟还有多少块拼图?”马英九办公室称,蔡英文不顾...

台湾网红“撩”蔡英文称“我想把你宠坏”,网友直呼:无聊、恶心

台湾2020选举进入倒计时,寻求连任的蔡英文又拉拢网红抬声势。然而近日她与岛内网红“波特王”合拍的一段视频发出后却引起台湾网友“不适”,有人直呼:“恶心”“无聊”。 台媒报道截图 综合台湾“中时电子报”、《镜周刊》等台媒报道,蔡英文日前前往高雄参访新媒体新创产业,其...

蔡英文遭呛:韩国瑜要选2020民进党才想起对南部亏欠

蔡英文南下推行“南方发展计划”,希望南部不要再像以往被忽略,要改掉重北轻南的观念。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,寻求连任的台湾地区领导人蔡英文昨(14日)特地南下推行“南方发展计划”,希望南部别再像以往被忽略,要改掉重北轻南的观念...

韩国瑜一周内二度回防云林 松动绿营传统票仓

韩国瑜(中)。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾《中国时报》报道,国民党2020年台湾地区领导人候选人韩国瑜14日回防云林参加大造势,这也是身为云林女婿的他,一周内二度访云林。昨天(14日)云林体育馆人气爆棚,日前宣布退出民进党的云林县副议长苏俊豪与前任议长父...