您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜阵营宣布“中彰投”整合成功 展现蓝军团结气势

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

国民党2020候选人韩国瑜14日连赶彰化、云林、嘉义联合竞选总部成立大会,继台中市长卢秀燕接任台中竞总主委后,彰化县长王惠美也宣布接下彰化县竞总主委,彰化县前县长卓伯源昨天也现身力挺。韩阵营宣布台中、彰化及南投三块中部区域成功整合,展现团结气势。

韩国瑜14日三场竞总成立大会,场场爆满,国民党主席吴敦义、马英九、竞总主委朱立伦及县市长、议长等地方重要人士皆出席力挺。

韩国瑜启动倾听之旅后,积极整合蓝营地方派系,中部地区以南投县长林明溱最早表态支持。韩十月底赴彰化时,与国民党“立委”王金平的桩脚、前议长白鸿森已经会面,昨天在员林与彰化县前县长卓伯源私下会面,为彰化选情再打一剂强心针。

云林县也有斩获,云林县副议长苏俊豪日前宣布退出民进党,倒戈支持韩国瑜,昨天他和父亲前议长苏金煌一同到场力挺。造势现场还有22名跨党派县议员助阵,云林县长张丽善呼吁“云林人挺云林人”,云林人要做韩国瑜的靠山。

韩国瑜也是顶着云林女婿的光环,呼吁云林大团结,并顺势宣布,未来要争取农渔产品达到出口三成,让经济好转。

韩国瑜14日晚上到达嘉义市,与“立委”参选人傅大伟联合大造势,现场涌入上万支持者力挺。

“请给韩国瑜一次机会,不要再被蔡英文骗第二次了。”韩国瑜造势时表示,嘉义市是民主圣地,做得好的政党一定给机会,凡事由人民作主,人民才是政党的爸爸,只要清廉执政,人民永远爱你。他痛批蔡英文执政4年,台湾从彩色变成黑白,他呼吁民众用选票下架蔡当局。

而这场造势时间点已经算比较晚了,然而却是满满人潮,更重要的是,这些民众全是自发来的,“散场时看不到半台游览车”,有评论认为,这场造势见证了嘉义市民真心挺韩。

韩国瑜去年在政坛掀起“韩流”,所到之处皆有热情支持者,造势活动更经常出现“国瑜夜市”,包括瀑布香肠、烤乳猪等摊位成为韩粉最爱。在这场造势中,“国瑜夜市”再现,会场动线两侧都有开放摊商在摆摊,民众进到会场都会经过,也因此成功让摊商赚到钱。

韩国瑜已陆续完成新北、桃园、屏东、苗栗、新竹、台中、彰化、云林、嘉义的联合竞选总部成立后,今天起将回防高雄两天,陪同八位国民党“立委”候选人跑行程。29日,韩将再赴台南与“立委”候选人洪秀柱同台,预计与六位“立委”候选人一同造势。

据了解,韩国瑜选前将在台湾北、中、南各举办一场造势活动,其中1月4日的造势场地已经确定,就在今年9月8日造势的新北市三重水漾公园,当时涌进35万民众,现场挤得水泄不通,1月4日重回水漾公园造势,或将重现当时盛况空前的景象。

相关新闻
蔡英文遭呛:韩国瑜要选2020民进党才想起对南部亏欠

蔡英文南下推行“南方发展计划”,希望南部不要再像以往被忽略,要改掉重北轻南的观念。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,寻求连任的台湾地区领导人蔡英文昨(14日)特地南下推行“南方发展计划”,希望南部别再像以往被忽略,要改掉重北轻南的观念...

韩国瑜一周内二度回防云林 松动绿营传统票仓

韩国瑜(中)。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾《中国时报》报道,国民党2020年台湾地区领导人候选人韩国瑜14日回防云林参加大造势,这也是身为云林女婿的他,一周内二度访云林。昨天(14日)云林体育馆人气爆棚,日前宣布退出民进党的云林县副议长苏俊豪与前任议长父...

韩国瑜痛批蔡英文“执政” 台湾“茫、苦、翻、乱”

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020候选人韩国瑜14日前往嘉义市大造势,他痛批蔡英文“执政”4年,台湾人用“茫、苦、翻、乱”来吐露心中的郁卒,“台湾钱淹脚”早就没听人说了,台湾从彩色变黑白的,世界把台湾遗忘了,疾呼用选票下架蔡英文当局,把台湾赢回来。 韩国瑜说,民进党“执政”下的台湾,世界已经遗忘了台湾,台湾也忘记世界,明年整个东南亚15个国家...

韩国瑜嘉义造势 港媒惊叹:散场看不到半台游览车

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020候选人韩国瑜14日到嘉义市大造势,他痛批蔡英文“执政”4年,台湾从彩色变黑白的,他呼吁民众用选票下架蔡英文当局,别让民进党骗第二次。而这场造势时间点在传统乡下已算晚,却挤了满满的人,“散场时看不到半台游览车”,有评论认为,以气势来看,嘉义市要翻转了。 韩国瑜14日指出,嘉义是“民主圣地”,代表只要好好做的政党...

韩国瑜搞网军“东窗事发”?台官方媒体这波操作太神奇

据台湾媒体报道,日前有岛内网友发现无法进入部分2020台湾地区领导人候选人的脸书后援会及粉丝专页,对此,脸书官方回应称,13日在台湾地区移除了118个粉丝专页、99个社团以及用来管理这些粉丝专页与社团的51个多重账号,原因是违反社群守则。 脸书方面宣称,“对包含冒充身份与不...