您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜冲刺阶段气势渐长 唤醒中南部选民是 “逆转胜 ”关键

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码


▲韩国瑜造势时戴上宋江阵面具,象征降妖除魔,“韩粉”超嗨

  台海网12月16日讯(海峡导报驻台记者 陈成沛)距2020台湾“大选”投票已不足月,此前民调一直被压着打的国民党候选人韩国瑜,在冲刺阶段气势渐长,也让外界嗅到了所谓“逆转胜的味道”。

  韩国瑜选情复苏,有内外力助攻,包括“卡神案”持续发酵,国民党整合逐步到位,蓝军士气得以提升,以及云林日前爆发“花生之乱”引发民怨等。

  台湾专家在接受导报驻台记者采访时表示,韩国瑜只要把中南部的民怨激起来,可摧毁民进党基本盘,进而实现“逆转胜”。 

1蓝营大咖“挺韩”因风向有利于韩国瑜?

  有人分析说,2020年韩国瑜会输给蔡英文百万票,但另有人认为,韩国瑜会赢蔡英文逾200万票。

  最后一个月,韩国瑜是否终究逆转胜?中时电子报线12月12日至12月13日进行网上投票,有6000多人参与,5792人投“是”,达92.13%;455人投“否”,占7.24%。

  虽然看法各有千秋,但由此也可以看出,这场选战,胜负难料。

  12日,民进党推出《给台湾的一封信》竞选影片,意外引发“为什么民进党要让高雄人说‘对不起台湾’”的话题。网友直指民进党傲慢,是霸凌高雄人,高雄人一定会反扑民进党。韩国瑜也发文直批:“高雄人为什么要说对不起?对不起高雄的不就是你民进党!”甚至有网友在脸书发起“第一届向民进党道歉大赛”,讽称:“台湾人对不起民进党是普遍心情。”目前该活动已吸引众多网友参与。

  在12月8日,前国民党主席朱立伦正式接任韩国瑜全台竞选总部主委,而迟迟未公开挺韩的新北市长侯友宜,也到场与韩国瑜合体,展现蓝营大团结之势。

  国民党智库“国政基金会”高级助理研究员谢志传分析称,蓝营大佬纷纷归队,有一个主要原因,“国民党这些要角,大家都选举过,都会看风向的”。朱立伦是非常会政治算计的政治人物,“他现在做这个选择,一定是看到了所谓的风向。现在如果不归队,万一韩国瑜当选,朱立伦不仅没有位置,自己还成为‘战犯’。包括新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕等,很多人都是这样的考量”。

  韩阵营加入“朱元素”后,确实产生正向化学变化。朱立伦近期接连整合与勤跑基层动作,让国民党内对韩国瑜选情重燃希望。台湾资深媒体人韦安表示,“朱立伦起码能帮韩国瑜多争取到200万选票。接下来就要看韩的努力了,千万别小看‘韩朱和’的效应。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
韩国瑜再批绿权力傲慢:民进党对不起高雄人

据台湾《中时电子报》报道,“绿委”管碧玲爆出“高雄人对不起台湾是普遍的心情”惹议,国民党2020候选人韩国瑜15日深夜开脸书直播再次痛批,高雄欠债3300多亿新台币,一场大雨5000多个坑洞,“反而是民进党对不起高雄人,对不起中南部的人”。 据报道,韩国瑜直说,民进党一旦拿到权力做到位置,不论是领导人、“立委”、县市长,都充满对权力的傲慢,民进党逻辑简单...

韩国瑜:不要让生活压力让青年失去战斗力

据台湾《中时电子报》报道,对于“主计总处”数据显示,20至24岁的青年失业率达12.86%,不仅是整体失业率的3.5倍,也等于台湾平均8个年轻人当中,就有1名正处于失业困境,韩国瑜呼吁,不要让生活压力让青年失去战斗力! 据报道,韩国瑜15日晚间在脸书感伤指出,现任台当局口口声声说经济变好,越讲我们越心伤,因为薪资收入早就跟不上物价及租金等生活成本的成长,从...

韩流没退烧!韩国瑜李四川直播9小时,43万人次观看

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长、国民党2020候选人韩国瑜与高雄副市长李四川,昨(15)日晚间在脸书直播,痛批民进党对高雄不给钱、不给政策、不给祝福。 据报道,韩国瑜表示,“路平、灯亮、水沟通”是一个城市的基本要求,以往高雄人认为,只要下大雨后每个县市的路都会破洞、每个城市都会淹水,如今终于恍然大悟,并再次强调高雄人绝对没有对不起民进党,是民...

韩流未减!跟韩国瑜造势跑透透...摊商揭真民调

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜民调虽落后给寻求连任的蔡英文,但韩曾多次表示,民调是冷冰冰的数字,民心是热呼呼的感情,得民心才是真正的天下。有名跟着韩到处跑造势场的摊商周佑俯看好韩选情,已制作韩国瑜2020当选的纪念金币,他表示看民调没用,看现场最知道“韩流”未减! 据报道,韩国瑜曾批评民进党“执政”3年半吃香喝辣、贪污腐败、治...

韩国瑜三重深绿区造势空拍曝光 港媒:蔡看到会害怕

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020候选人韩国瑜与新北市无党籍“立委”参选人李翁月娥竞选总部成立,空拍影片曝光了,现场涌大批人潮。港媒认为,三重深绿区,韩没来也爆满,拼连任的蔡英文看到会害怕。 据报道,香港媒体认为,国民党礼让的无党籍三重“立委”候选人李翁月娥,在三重区小巨蛋广场举办和韩的联合竞选总部成立大会,这场没有韩国瑜的造势活动,由韩...