您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾选举史上首现爆炸物“炸弹客”声称不满政治而作案 对峙12小时驳火100多枪嫌犯被擒

www.taihainet.com 来源: 台海网 导报综合台湾媒体 用手持设备访问
二维码


▲警察攻入嫌犯躲藏的房间


▲嫌犯被逮后送医


▲爆炸物被取走

  台海网12月16日讯 海峡导报综合台湾媒体报道 国民党台南后壁区党部12日下午惊传遭人放置爆炸物,警方查出绰号“阿文”的嫌犯吴姓男子藏身高雄市苓雅区永乐街透天民宅,13日晚间7时起布下重兵抓人,双方僵持将近12小时。警方14日清晨拂晓展开3度攻坚,驳火超百发子弹,在优势警力下,破门将套房内中弹的吴男拖出送医,结束马拉松式警匪对峙。吴男犯案动机竟是不满政治,甚至不排除“再干一场大的”。

台南发现:炸弹放在蓝营党部

  监控视频显示,吴姓男子12日清晨5时17分以徒步方式前往国民党台南市后壁区党部大门旁置放疑似爆炸物,内有电线、疑似晶片转接器、液体及粉末等,再徒步离开。

  疑似“爆炸物”是12日13时20分由台南后壁区党部主委庄永瑞发现。刑事警察局防爆小组紧急到场移除。

  警方初步鉴识,这包疑似爆炸物有2罐不明液体,另有1个玻璃盒,盒内也有不明液体,液体尚待化验。

高雄围捕:警方三波攻击擒匪

  台南警方跨区与高雄警方联手,高雄巿警察局长李永癸、台南巿警察局长周幼伟、“刑事局长”黄明昭3巨头亲自坐镇,从13日晚间7时开始在永乐街围捕吴男,从情报得知,他所住4楼屋内疑有爆炸物,一一撤离民众后,拉起封锁线,找来防爆车,消防人员也拉起水线戒备,气氛为之紧张。

  嫌犯因情绪不稳,先是要求要找媒体,后来又说要找郭台铭幕僚蔡沁瑜,再来是要见高雄巿副巿长。警方请来他的弟弟与母亲温情软化,但吴男不为所动,除了丢下疑似爆炸物,还鸣枪示威。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台媒鼓吹“瑞典挺台”?专家:又自作多情

新一届联合国气候变化大会日前在西班牙首都马德里举行,各国与会代表就《巴黎协定》实施细则等议题展开进一步谈判。台湾“中央社”15日报道称,台湾不是气候变化《巴黎协定》缔约方,但瑞典今年首度派出代表与台湾官员“会谈”,旨在以具体行动支持台湾参与气候谈判。台当局及媒体随后大肆鼓吹此事,认为在国际上得到了重视。对此,中国大陆专家认为,台湾是在“自作...

2020台湾灯会!台中西屯区花灯车珍奶、鸡排吸睛又吸金

据台湾《中时电子报》报道,“灯”峰造极,全市动起来!台中市西屯区公所以“文化观光拼经济”为主题,制作特色花灯车,在知名逢甲夜市举办花灯车点灯仪式,邀请逢甲大学以热舞及萨克斯风演出共襄盛举,邻近商圈的逢甲里长廖婉菁与志工团队穿着亲手缝制的逢甲美食服装载歌载舞,带动欢乐气氛。台中市民政局长吴世玮带领建设局主任秘书谢公耀、西屯区长陈宝云、里长及...

台湾海峡两岸海上客运票务平台启用 10条航线可一站式购票

台海网12月16日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生赖一田)在两岸实现全面“三通”11周年之际,15日,台湾海峡两岸海上客运票务平台正式启用,实现10条海峡两岸海上客运航线24小时、一站式票务服务,进一步方便两岸群众往来。   旅客通过福建省交通运输厅网站“台湾海峡两岸海上客运票务平台”,即可对福建沿海至金门、马祖、澎湖海上客运航线(“小三通”航线),...

选情分析:中台湾“世代之战”成关键 中间选民投票率左右结果

2020选举倒数,被视为摇摆区的中台湾,为兵家必争之地,蓝绿积极抢攻,选战策略更有不同。韩国瑜选择“大军压境”,除展现个人魅力外,也营造气势。而蔡英文勤跑寺庙及社团活动,则形同“打巷战”,深入基层,展现亲和力。历次选举中台湾“中间选民”游移明显,“中彰投”目前是蓝...