您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

乱港分子自爆与台当局勾结还“不敢多说”?港媒:似乎还有黑幕

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

香港浸会大学学生会会长方仲贤因赴台“求援”遇冷而批评民进党“只想用香港人的鲜血换取选票”,在被炮轰后又一再道歉。然而,这件事还没结束,香港《文汇报》14日报道称,有乱港分子可能因为台当局对他们的“关注”不足,而在脸书发文,附和方仲贤言论并自曝与台当局勾结。

香港《文汇报》报道截图

曾多次赴台的乱港组织“学生动源”召集人钟翰林日前在脸书声称,过去几个月,多个组织与台当局“交涉”,如果公开谈话内容,会令不少人吓一跳。对此,《文汇报》14日评论称,钟翰林的话证明,乱港组织和蔡英文当局,似乎还有不少不为人知的黑幕。

报道称,在方仲贤为自己那句“民进党只想用香港人的鲜血换取选票”道歉后,几个乱港组织仍明里暗里支持方仲贤。

其中,由前“学生独立联盟”的陈家驹担任召集人的“香港独立联盟”转发一篇题为《“用港人鲜血换选票”—浸大学生会长方仲贤太过火?但你知道“港澳条例”申请成功案例是0吗》的文章,继续在这一事情上为方仲贤说话。

钟翰林11日也在脸书发帖,看似是在声援方仲贤。他写道,方仲贤的言论的确不懂大体,“但请责难的同时先了解不同的组织过去几个月以来在台湾交涉的实际情况,谁已经帮到我们,相信真的有曾到台湾交涉的人会很清楚。”接着,他又称,其他内情不敢讲了。

而另一乱港组织“香港边城青年”发起人、在台湾就读“中国文化大学”哲学系及美术系的何泳彤留言称,方仲贤讲的是不得大体,但民进党的确讲得多做得少。”钟翰林回复何泳彤称,“‘(台)当局’说不可以公开谈话内容,公开了真是不少人哗一声。”

钟翰林(图片来源:香港《巴士的报》)

有港媒此前报道称,因台当局称不需要订立所谓的“难民法”,方仲贤曾于12月8日在脸书发文批台当局只想用香港人的鲜血来换取台湾人选票。在被民进党支持者“炮轰”后,方仲贤赶紧改口道歉。

港媒《文汇报》11日曾发表评论称,方仲贤本来就是“人血馒头”生物链中的一个低级“馒头”,稍微“政治不正确”,敢向美台老板叫板,肯定会被围攻。这件事一巴掌打醒方仲贤之流的梦中人,你们只是一只可怜的“烂头卒”。

全国政协委员、新社联会长梁志祥曾表示,事实证明违法者跑到任何地方都不受欢迎,台当局将所谓的“香港义士”用完即弃,可叹的是有香港年轻人误信外部势力打嘴炮的吹捧,断送了自己的大好前途,有书不读,有工不做,有安稳的社会不好好珍惜,却沦为暴徒、偷渡犯。

《文汇报》还在一篇评论中称,香港“修例风波”绝对不是纯粹的社会运动,而是和台湾选举挂钩,或者至少和绿营挂钩。全国政协副主席、香港特区前行政长官梁振英也在脸书发文直指,“以为过去六个月香港发生的是一场单纯的社会运动的人,需要擦亮眼睛了。”【环球网报道 记者 尹艳辉】

相关新闻
乱港分子暗示与台当局"勾结":不敢多说,若公开会吓你一跳

蔡英文(台媒) 海外网12月14日电 乱港分子与台当局“人血馒头”闹剧仍有后续。多次窜台的乱港组织“学生动源”召集人钟瀚林在社交媒体发文称,“我们不同的组织”过去几个月已与台当局“交涉”,而台当局要求“不可以公开谈话内容”,直言“公开了真是让不少人哗一声”。港媒称,钟瀚林的话证明,乱港分子和蔡英文当局,似乎还有不少未为人所知的黑幕。 据香港《文汇...

乱港分子承认:台湾一夜之间送来大量头盔,像蚂蚁搬家

来源:大公报 因为台当局不肯立“难民法”接收香港暴徒,香港浸会大学学生会长方仲贤,愤而批评台湾地区领导人蔡英文吃“人血馒头”。此事引起民进党支持者强力反弹,方仲贤旋即向台当局道歉。本来事情“告一段落”,而随方仲贤一同赴台的所谓“香港大专学界国际事务代表团”又在社...

港媒:蔡英文和乱港分子都吃"人血馒头",蔡的"馒头"大

蔡英文(台媒) 乱港分子赴台“求助”未成,香港浸会大学学生会会长方仲贤恼羞成怒,在脸书发文痛斥台当局,“民进党是只想用香港人的鲜血来换取选票”。随即被民进党支持者“炮轰”,方仲贤则赶紧改口道歉。对此,港媒评论称,方仲贤本来就是“人血馒头”生物链中的一个低级“馒头...

“求生欲”很强!和民进党互掐的乱港分子"跪低"道歉

方仲贤曾因涉嫌藏有攻击性武器被拘捕(港媒) 海外网12月10日电 日前,乱港分子赴台“求助”遭冷遇,香港浸会大学学生会长方仲贤在社交网站发文痛批,民进党只是想用香港人的鲜血,来换取台湾人的选票。因这番言论,其社交媒体很快就被民进党支持者“攻陷”辱骂,他只好“跪低”道...

乱港分子赴台“求助”遭冷遇,蔡英文为何“变脸”?

据悉,香港部分高校学生会及乱港组织“学生动源”钟瀚林组团赴台湾与“时代力量”人士串谋,并举办记者会,呼吁蔡当局落实“难民法”,修订“港澳关系条例”,受到蔡当局冷遇。蔡当局操作香港议题的热情降温,引发各界热议。 “九合一”选举溃败后,蔡英文在党内外支持度都跌至谷底。选举初期,旨在为选情加分的“加勒比海之行”却引爆重大“走私烟品案”丑闻,再度重...