您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

究竟谁对不起台湾?绿营催票影片要高雄道歉被狂轰

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  韩国瑜13日在脸谱网贴出“高雄,水渠通了”,表示今年前10月下水道清淤量达95.5万吨,是去年民进党执政时的1倍。(图片取自台媒)

  据台湾“中时电子报”报道,民进党前天公布《给台湾一封信》催票影片,高雄篇的主题是“台湾对不起”。韩国瑜竞选办公室13日表示,民主的选举,只有政治人物会对不起选民,质问:“没投给民进党就是低级、被鄙视?”痛批民进党不思反省,却反过来羞辱选民,才对不起台湾。

  民进党“立委”管碧玲前天(12日)在催票影片发布记者会上,声称“高雄人对不起台湾是普遍的心情”。韩国瑜随即在脸谱网(facebook)反击指出:“高雄人为什么要说对不起?对不起高雄的不就是你民进党!”

  韩国瑜竞选办公室总发言人王浅秋昨日高呼,“我的老天爷啊!”民进党去年在高雄落败后,不仅没反省20多年来治理高雄遭高雄人放弃的原因,却反过来质疑、消费、羞辱选民,称“高雄人对不起台湾”,是多么傲慢、可怕,“败选都是他们的错,永远不懂反省的民主退步党”。

  王浅秋说,台湾长期以来重北轻南,这1年来,摩天轮明明有7家国际厂商投标但被台当局“交通部”卡住,还有很多项目全都被酸言酸语,台当局却当作什么事都没发生,“民进党对得起高雄人?”

  “民进党完全不尊重选民。”韩国瑜办公室发言人郑照新说,蔡英文今年8月到台中“辣台派开讲”,要台中人向台当局“交通部长”林佳龙道歉;2016年花莲市长补选绿营落马,“绿委”段宜康说“没办法假装不鄙视那些选民”,他要质问民进党,“投给你就是‘民主真谛’,没有投给你就是低级、连做选民的资格都没有?”

  郑照新炮轰民进党是看不起选民、贪婪夺权的政党,唯有下架民进党,让他们学会反省。

  台北市议员戴锡钦更强调,高雄人没有错、台中人也没有错,花莲人更没有错,只有政党、政治人物对不起民众,对民众的选择,政治人物应该谦卑接受。

相关新闻
此前退出民进党的苏俊豪表态挺韩:蔡英文政策与民心背离

韩国瑜,苏俊豪。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中央社”报道,国民党2020参选人韩国瑜日前到云林县北港朝天宫参拜,今年10月退出民进党的云林县副议长苏俊豪全程陪同,并首度表态2020选举支持韩国瑜,云林人支持云林女婿。   韩国瑜12日在国民党云林县第1选区(海线)“立委”参选人张嘉郡、云林农田水利会长林文瑞、苏俊豪等人陪同下到北港朝天宫参拜...

脸谱网封锁“挺韩社团” 管理员怒提告:8、9月就发现帐号“怪怪的”

韩国瑜。(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,脸谱网(facebook)13日关闭“挺韩社团”,引起台湾社会议论。被关的其中一个社团的管理员廖志成表示,早在8、9月就发现帐号“怪怪的”,发文按赞数从原本超过1000个顿时缩成个位数,他多次申诉,脸谱网却置之不理,后来他成立...

脸书在台湾选举前搞大动作 韩国瑜最大粉丝团"被消失"

韩国瑜资料图(台媒) 台湾地区2020“大选”临近,国民党籍参选人韩国瑜与民进党籍参选人蔡英文都在争取网络舆论的支持。而社交媒体脸书(facebook)近日大动作移除粉丝专页,韩国瑜最大的脸书社团被消失,引发质疑。 据“东森新闻云”等台媒报道,有网友13日发现,无法进入社交媒...

何时与韩国瑜同台“看因缘”?王金平:我们已经在帮他了

2020年台湾地区领导人选举国民党参选人韩国瑜(左)、国民党籍前“立法院长”王金平。(图片来源:台湾“中时电子报”资料图) 自韩国瑜代表国民党参选2020年台湾地区领导人以来,王金平的态度备受舆论关注。据台湾“联合新闻网”报道,国民党籍前“立法院长”王金平今天(13日)在...

用钱封农民嘴 韩国瑜批台“农委会”变花钱部

国民党2020候选人韩国瑜12日环岛倾听之旅来到云林,身为云林女婿的他受到乡亲热烈欢迎。(林宏聪摄)图片来源:台湾《中时电子报》   国民党2020候选人韩国瑜12日造访云林,谈到近日沸沸扬扬的“花生之乱”,韩痛批台当局“农委会”变“花钱部”,每当农民受损失,就发钱让农民闭嘴;他说,农渔民不怕吃苦,只盼稳定通路、合理利润,希望“农委会”改变政策,控管花...