您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

男子国民党部放炸弹 与警方对峙12小时中枪被擒

www.taihainet.com 来源: 看看新闻Knews 用手持设备访问
二维码

台湾媒体报道,台南市后壁区国民党党部日前被人放置爆炸物,引起各方关注。台湾刑事部门南部打击犯罪中心与高雄警方,昨日(13日)晚上发现涉案的吴姓疑犯,出现在高雄市苓雅区一幢民宅内,于是派出“霹雳小组”到场围捕。

期间,疑犯吴男声称手持炸弹,与警方对峙近12小时,双方驳火近百枪,直到今日清晨吴男突然走出屋外,并手持遥控器声称要引爆炸弹,警员把握机会开枪击中吴男,他随后负伤退回屋内,警方趁机攻入屋内将其制服。

据了解,警方得知疑犯在犯案后,潜逃至高雄亲戚家暂避风头,昨晚7时许派出大批警力封锁现场围捕。期间,疑犯扬言持有炸弹,还大喊“闪远一点!不然要炸了喔!”。他还把一个装有不明液体的塑料瓶从窗口丢出,警方派出防爆小组到场增援,扩大封锁线,并疏散附近居民。另外,消防也抵达现场,拉起水线戒备。

虽然警方不断派人上楼与疑犯谈判,但都没有进展,过程中疑犯更不断扬言要引爆炸弹。到了今日凌晨,疑犯的母亲也赶到现场,期盼打出“温情牌”劝服疑犯,但疑犯拒绝与母亲沟通,希望她赶紧离开。

双方对峙期间,吴男态度强硬,又拿遥控器扬言要引爆,更不时向屋外开枪。警方凌晨4时起,多次企图攻入屋内,但碍于对方有炸弹不敢贸然硬闯。期间,警员发射催泪弹试图逼吴男逃出屋外,但并没有成功。直到清晨约6时,才见机成功将吴男制服。经过初步检查,吴男身上多处受伤,已送院救治。

相关新闻
台媒:国民党台南一党部遭放“爆裂物”,警方与嫌犯正对峙

环球网报道 据台湾《联合报》13日报道,国民党台南后壁党部昨天(12日)下午被发现遭人放置疑似“爆裂物”。今晚警方追捕可疑男子至高雄市苓雅区永乐街,目前与嫌犯隔门对峙中。 台媒报道截图 报道称,警方赶到嫌疑人所在楼房查缉时,即疏散居民,说可能有爆裂物。居民以为会发生...

庆富案摆烂不调查 国民党点名13位“绿委”护航

高雄银行因庆富案亏7.6亿新台币,高雄市议员陈丽娜12日点名,林文渊应负最大责任。她并踢爆13名“绿委”曾签名支持不再追查,致该案石沉大海。(摘自脸书)图片来源:台湾《中时电子报》   牵连复杂、放贷疑云重重的庆富案,高雄市议会庆富案调查项目小组12日进行项目报告,惊爆高雄银行放贷瑕疵新事证,向高雄市府提出包括对疑涉不法的时任独立董事暨常任董事林文...

国民党台南党部现爆炸物 主委停韩国瑜行程赶回

据台湾媒体报道,国民党台南市后壁区党部12日下午,惊传遭人放置爆炸物。党部的工作人员发现后马上报警,警员立刻赶往现场拉起封锁线,同时通报了白河警局侦查队、台南市刑警大队鉴识中心。警方先将疑似爆炸物盖上防爆毯隔绝,等待防爆小组前来处理。 据介绍,党部监视器拍到,今天清晨有一名男子曾到现场,相关录像已交给警方侦办。据党部介绍,今天一早就有志工前来...

国民党控告台“外长”两大罪:妨碍公务和诬告

台北驻日代表谢长廷的亲信、“卡神”杨蕙如因养网军害死“外交官”被起诉后,数名国民党“立委”日前到台湾“外交部”抗议受阻。12日,国民党赴台北地检署按铃申告“外交部长”吴钊燮。 据台湾联合新闻网报道,国民党“立委”曾铭宗12日在台北地检署称,国民党要去拜访“外交部”了解“外交官”苏启诚死亡真相,但“外交部”竟部署500名警力阻挠我们进入,并在推挤中...

“债务炸弹”将引爆?业内人士警告美国将陷失落十年

参考消息网12月13日报道境外媒体报道称,美国双线资本公司首席执行官、有“新债王”之称的杰弗里·冈拉克则表示,尽管目前美国利率徘徊在历史低档,但债务市场的麻烦正在酝酿,接下来美国恐面临失落的十年。   据台湾中时电子报12月11日报道,冈拉克指出,长期利率将持续上升,预估到2027年底,债务的利息成本将从1.25%跳升到至少3%,这是一个很大的增长,在美国的...