您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

被告:蔡英文!罪名:欺诈!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

 

蔡英文。(图片来源:台媒)

  最近,台湾地区领导人蔡英文再次因博士论文造假被推上风口浪尖,被告上了法庭。

  先是台湾媒体人彭文正9日提起民事诉讼,提出确认蔡英文1984年英国伦敦政经学院论文不存在。10日,新党不分区民代提名人邱毅、王炳忠等人到台“监察院”,告发蔡英文在取得博士学位和副教授资格前就担任硕士班研究生指导老师,不仅违反台湾“大学法”等相关规定,更有诈领高薪的嫌疑。

  今年以来,关于蔡英文“论文门”事件持续发酵。此前,在舆论的压力下,蔡英文公开了论文电子版,但这不但未能消除外界质疑,反而被发现论文内容存在一稿多吃、抄袭等严重违反学术伦理的问题。此间,蔡英文还闹出过一次“导师被死亡”的乌龙事件,把仍然健在的硕士导师说成了“过世”。正如网友所说,毕竟蔡英文连民调都能作假,还有什么不能作假呢?

  彭文正表示,蔡英文说自己有学位就有论文,但“明明就没有论文”,又“哪来的学位”呢?蔡英文没办法拿证物出来,又将证物封锁,还去提告质疑的人。这真是史上最荒唐的笑话。蔡英文的做法简直视相关规定为无物,是拿法庭当玩笑。

  台裔美国学者林环墙日前再提五大证据,从台当局“教育部”论文封存一路质疑到蔡英文的政大教职,怒呛政治大学、台湾教育主管部门出来面对。

  面对种种质疑,蔡英文虽一直矢口否认,却又拿不出有说服力的证据,颇有一种“我就这样,你们能奈我何”的架势。

  无论是“论文门”“水军门”,还是备受质疑的高民调等,都暴露出了蔡英文撒谎成性,蒙蔽民众的恶劣行径。作为一个执政者,如此恶劣行径,蔡英文如何让台湾民众去相信她的执政能力,如何相信她能带领台湾走向光明的未来。奉劝蔡英文,不要再装聋作哑,也别妄想蒙混过关,民众的眼睛是雪亮的,“真的假不了,假的也真不了。”(张亚静)

蔡英文。(图片来源:台媒)

新党不分区“立委”被提名人王炳忠(左)、邱毅(中)及林明正(右)。(图片来源:台媒)

相关新闻
被蔡省长请吃臭豆腐,瑙鲁总统:实在有点害怕

环球网报道 所罗门群岛、基里巴斯与台“断交”后,台当局“邦交国”仅剩15个。据台湾《联合报》13日报道,今天(13日),瑙鲁总统安格明(Lionel Aingimea)抵达台湾。一门心思“稳固邦谊”的蔡省长在听到安格明对她曾提过的臭豆腐“念念不忘”时,餐桌上随即安排了。 蔡英文还特...

宋楚瑜火力全开痛批马英九、蔡英文:你们对得起蒋经国吗?

宋楚瑜在蒋经国铜像前痛批马英九、蔡英文以及国民党、民进党。(图片来源:台湾“联合新闻网”) 据台湾“联合新闻网”报道,投入2020年台湾地区领导人选战的亲民党主席宋楚瑜,今天(13日)上午到基隆市八斗子蒋经国铜像前敬礼。他火力全开,痛骂马英九、蔡英文、国民党、民进党都...

蔡英文破坏两岸关系 重创台湾航空业

台当局领导人蔡英文近年不断吹嘘“台湾经济20年来最好”、“台湾经济增长重回亚洲四小龙之首”,但昨天台湾远东航空因长期亏损陷入财困而无预警倒闭,足以证明蔡英文谎话连篇。蔡政府执政三年多,复兴航空和远东航空先后执笠,显示岛内经济环境极其严峻。无论蔡英文如何舌灿莲花、如何粉饰太平,都无法掩盖台湾经济不景的事实。尤其这两家航空公司亏损的重要原因都与...

民调?假的!网吐事实:会投韩国瑜的很多!

蔡英文(左)、韩国瑜(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,2020台湾地区领导人选举选情紧张,台湾地区领导人蔡英文一直在民调上取得领先,看似胜券在握,但是网友却没有这么乐观,表示民调统计出来的结果并不一定会显示在投票里,“会投韩国瑜的还...

韩国瑜批蔡英文网络霸凌 害赖清德满脸豆花

多名国民党籍民代及“立委”参选人10日率群众前往台湾行政机构陈情,要求台当局行政机构负责人苏贞昌调查行政部门在杨蕙如网军案中的角色。参与民众高举各式标语,高喊口号呼吁大家一起下架蔡当局。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   国民党2020候选人韩国瑜12日首度在云林北港镇参加台湾中天电视台的“庶民列车”节目,火力全开抨击蔡英文与民进党用网络...