您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈水扁参选梦碎竟称要走上街头 网友讥:不如走进监狱

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  台海网12月14日讯 (海峡导报记者 林连金)台选务部门昨日审定岛内第10届“立委”选举政党及候选人资格,获岛内“独派”政党“一边一国行动党”提名参选不分区“立委”的陈水扁,因违反“公职人员选举罢免法”第26条规定,不论罪责为何,只要被判处有期徒刑尚未执行完毕,不得登记为候选人。陈水扁13日声称自己被逼得走投无路,只有走上街头。

  看到陈水扁发言,岛内网友感叹有人竟能如此“厚颜无耻”,更有人讥讽陈水扁还是走进监狱吧。

  一开始太天真了:犯人也要参选?!

  好笑:街头也是路,吃牢饭才是走投无路。去!

  亚力士:支持民主,但是不能没有底线,陈水扁没向台湾人民谢罪就已经对不起台湾了,还出来说三道四,直接关回去。

  一个较为可爱的沙雕:戴罪之身还能选“立委”?魔幻!

  HarryC:走上街头,不如走进监狱。

  不想砍柴的放牛娃:他是负资产,mjd不可能抬高他的。

  逃离母宇宙:有些台湾人就是贪钱、怕死、爱做官。

  已然成为习惯的空白格:如果陈水扁真能选,那就绝了,世界奇迹呀!

相关新闻
2020"大选"韩国瑜稳了!网友估韩将大赢153万票

据台湾《中时电子报》报道,2020“大选”倒数剩下30天,国民党候选人韩国瑜民调持续落后蔡英文,前民进党“立委”沈富雄更预言韩将大输蔡英文250万票,不过据网友引用他“情治单位友人”的选情预估,直言韩国瑜赢票总数为153万票,共赢19县市!   据报道,网友在脸书社团“韩国瑜前进台当局领导人办公室 亡绿灭柯联署总部”发文表示,据他“情治单位友人传来的选情...

继陈水扁后,时隔11年,蔡英文让台湾又“乱”了

“台湾2019代表字大选”票选结果近日公布,得票数最高的“乱”字,成为台湾地区今年的年度代表字。 始于2008年的“台湾年度代表字大选”活动,至今已举办12届。历年来的年度汉字分别为“乱”“盼”“淡”“赞”“忧”“假”“黑”“换”“苦”“茫”“翻”。这些年度汉字,基本代表了岛内民众对于现状以及未来的看法。通过年度汉字,外界也大致可以一窥岛内现实环境的...

民调年轻人反韩?网友喊"中选会"应公布这数据

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜,因亲民作风、草根形象深得基层选民喜爱,拥有一票死忠“韩粉”。外界却普遍认为,韩支持者年龄层较蔡英文支持者高,年轻选票大为弱势,网络也多见“年轻反韩”风向。有人吁“中选会”明年开票后,公布各候选人青年族群(20至35岁)得票率,以正视听,引发正反论战。   据报道,网友在PTT论坛发文《“中选会”会...

蔡正元轰民进党当局是网军当局 网友:蔡英文应是“四军统帅”

网友猛酸蔡英文是四军统帅,还翻出2008年蔡与杨蕙如合照及曾在脸书互动的过事。不过,蔡英文(右四)6日仍否认两人有私交,坚称不熟识。图为蔡英文参访旗津。(刘宥廷摄)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文6日上午出席军舰交船活动,强调和杨蕙如没私人交情,也没交往事实,不过,国民党副秘书长蔡正元在脸书发文,轰民进党...