您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

何时与韩国瑜同台“看因缘”?王金平:我们已经在帮他了

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  2020年台湾地区领导人选举国民党参选人韩国瑜(左)、国民党籍前“立法院长”王金平。(图片来源:台湾“中时电子报”资料图)

自韩国瑜代表国民党参选2020年台湾地区领导人以来,王金平的态度备受舆论关注。据台湾“联合新闻网”报道,国民党籍前“立法院长”王金平今天(13日)在云林辅选党籍“立委”时受访表示,他与团队现在分工全力为国民党候选人辅选,且已经在帮韩国瑜了。韩国瑜14日将在云林造势,王金平因另有行程无法参加;至于两人何时会同台,王仅说“看因缘”。

  据报道,王金平说,现在他的团队与助理都在各地辅选,全台走透透,加强国民党的作战能力。这样其实也是在帮忙韩国瑜。他因明天在高雄有行程,所以不会参加韩国瑜在云林的造势活动。至于两人何时同台,他不知道,仅表示“看因缘”,并强调“我们的助理、团队已经在帮他了”。

  在今天云林县的活动现场,许多民众高喊“韩国瑜冻蒜”,王金平也顺应比着“2号”(韩国瑜大选签号)的手势。

  王金平随后到云林斗六朝龙宫参拜。王金平说,朝龙宫主委陈文雄为了他先前要参选台湾地区领导人,跑遍全台供奉玄天上帝的庙宇,为他祈福,这让他很感动。今天特别来感谢他,虽然没有取得参选台湾地区领导人的机会很遗憾,但没有选也没关系,“我会用我的历练、经验,继续为台湾贡献”,现在觉得安然自在,一切都放下了,用最快乐的心帮助国民党的“立委”候选人,未来会超越蓝绿影响领导人的施政,让他们走向中道。

  据台湾媒体此前报道,国民党在启动2020大选党内初选前,王金平也一直有意参选。但后来因为不满国民党初选办法,以及郭台铭投身战局等因素,王金平宣布退出。而韩国瑜的参选并成功赢得初选,让王、韩二人原本不错的关系变得微妙起来。王金平在2020大选中的态度及作为,以及未来的动向,牵动着蓝营支持者关注。

相关新闻
用钱封农民嘴 韩国瑜批台“农委会”变花钱部

国民党2020候选人韩国瑜12日环岛倾听之旅来到云林,身为云林女婿的他受到乡亲热烈欢迎。(林宏聪摄)图片来源:台湾《中时电子报》   国民党2020候选人韩国瑜12日造访云林,谈到近日沸沸扬扬的“花生之乱”,韩痛批台当局“农委会”变“花钱部”,每当农民受损失,就发钱让农民闭嘴;他说,农渔民不怕吃苦,只盼稳定通路、合理利润,希望“农委会”改变政策,控管花...

韩国瑜秀第三张高雄成绩单:水渠通了!清淤量大胜去年一倍

韩国瑜第三张成绩单。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,国民党台湾地区领导人候选人韩国瑜近日频频秀出担任高雄市长的成绩单,他13日一早在脸谱网(Facebook)秀出第三张成绩单“高雄,水渠通了”,前10月清淤量大胜去年一倍。   韩国瑜参选台湾地区...

民调?假的!网吐事实:会投韩国瑜的很多!

蔡英文(左)、韩国瑜(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,2020台湾地区领导人选举选情紧张,台湾地区领导人蔡英文一直在民调上取得领先,看似胜券在握,但是网友却没有这么乐观,表示民调统计出来的结果并不一定会显示在投票里,“会投韩国瑜的还...

韩国瑜批蔡英文网络霸凌 害赖清德满脸豆花

多名国民党籍民代及“立委”参选人10日率群众前往台湾行政机构陈情,要求台当局行政机构负责人苏贞昌调查行政部门在杨蕙如网军案中的角色。参与民众高举各式标语,高喊口号呼吁大家一起下架蔡当局。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   国民党2020候选人韩国瑜12日首度在云林北港镇参加台湾中天电视台的“庶民列车”节目,火力全开抨击蔡英文与民进党用网络...

力挺韩国瑜!韩粉秀捐款收据 8千网友看数字惊呆...

据台湾《中时电子报》报道,国民党正副领导人参选人韩国瑜张善政,近日努力拉票,盼吸引更多韩粉捐款小额政治献金,有一位韩粉就霸气秀出捐款收据,与其他韩粉非常不同的是,她一口气就捐了5万新台币,出手相当有力,让其他韩粉惊讶,更吸引近9千位网友按赞。   据报道,某位陈姓韩粉9日在“2020韩国瑜后援会(总会)”PO文表示,“自己额度已满,改用家人额度,刚...