您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜秀第三张高雄成绩单:水渠通了!清淤量大胜去年一倍

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

韩国瑜第三张成绩单。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

据台湾“东森新闻云”报道,国民党台湾地区领导人候选人韩国瑜近日频频秀出担任高雄市长的成绩单,他13日一早在脸谱网(Facebook)秀出第三张成绩单“高雄,水渠通了”,前10月清淤量大胜去年一倍。

  韩国瑜参选台湾地区领导人以来挨批“落跑市长”、高雄没政绩,因此,他近来每天早上在脸谱网秀出成绩单。第一张成绩单是“高雄,货出去了”,MOU订单让前十月农产品出口额6.3亿元(新台币),激增191%,出口量翻倍成长。

  第二张成绩单为“高雄,观光亮了”,2019年上半年住宿的岛内外旅客高达485万人次,成长21%,“六都”第一。

  第三张成绩单是“高雄,水渠通了”,585公里下水道大体检,对症下药,修复破损箱涵、改善易淹水区域,打通淤积瓶颈段,前十月清淤量达95.5万吨,大胜去年一倍。

  韩国瑜拿出高雄市水利局、环保局的数据,2015年清淤重量41.1万吨,2016年40.4万吨,2017年41.6万吨,2018年42.9万吨,2019年1到10月共95.5万吨。

相关新闻
民调?假的!网吐事实:会投韩国瑜的很多!

蔡英文(左)、韩国瑜(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,2020台湾地区领导人选举选情紧张,台湾地区领导人蔡英文一直在民调上取得领先,看似胜券在握,但是网友却没有这么乐观,表示民调统计出来的结果并不一定会显示在投票里,“会投韩国瑜的还...

韩国瑜批蔡英文网络霸凌 害赖清德满脸豆花

多名国民党籍民代及“立委”参选人10日率群众前往台湾行政机构陈情,要求台当局行政机构负责人苏贞昌调查行政部门在杨蕙如网军案中的角色。参与民众高举各式标语,高喊口号呼吁大家一起下架蔡当局。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   国民党2020候选人韩国瑜12日首度在云林北港镇参加台湾中天电视台的“庶民列车”节目,火力全开抨击蔡英文与民进党用网络...

卷入庆富案诈贷疑云 高雄银行前董事长还升官

高雄银行卷入庆富案诈贷疑云,前董事长张云鹏为2017年前任董座李瑞仓向时任市长陈菊推荐、递补自身职缺的人选,当时他还强调与高雄市府并无任何关系。高雄议会庆富案调查项目小组召集人林于凯痛批高银放贷过程草率,提醒台湾金融监管部门应重新审视,追究相关人员行政责任,否则一定会再发生类似案件。   今年4月初,张云鹏被台当局行政机构负责人苏贞昌任命为华南...

力挺韩国瑜!韩粉秀捐款收据 8千网友看数字惊呆...

据台湾《中时电子报》报道,国民党正副领导人参选人韩国瑜张善政,近日努力拉票,盼吸引更多韩粉捐款小额政治献金,有一位韩粉就霸气秀出捐款收据,与其他韩粉非常不同的是,她一口气就捐了5万新台币,出手相当有力,让其他韩粉惊讶,更吸引近9千位网友按赞。   据报道,某位陈姓韩粉9日在“2020韩国瑜后援会(总会)”PO文表示,“自己额度已满,改用家人额度,刚...

网友分析韩国瑜竞选行程 大呼:他原来这么稳了!

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020候选人韩国瑜拼选战,到台湾各地倾听人民的声音,但是有网友注意到韩国瑜近来的行程相当不寻常,竟不像一般的候选人,排满满、不浪费一丝一毫的时间,反倒是相当自由,直呼难道韩国瑜已经胜券在握、好整以暇准备1月11日迎接胜选了吗?   据报道,网友发文表示,看到韩国瑜的行程心中只有一个想法,那就是韩国瑜应该是已经稳了...