您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜稳了!台媒体人:朱立伦出马可多拉200万票

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,前绿营大老称国民党2020候选人韩国瑜会输250万。台资深媒体人韦安却认为,朱立伦接任韩竞选总部主委,起码能帮韩国瑜多争取到200万选票。

   据报道,韦安在脸书指出,一些前绿营大老一直在带风向,原本说韩会输150万票,后来加码到250万票。但是朱立伦接任韩竞选总部主委,应能帮韩国瑜多争取到200万选票。接下来就要看韩国瑜的努力了,也千万别小看韩朱合的效应。

   有人质疑上次朱立伦才拿到381万票,怎会有太大的加分效果?韦安分析说,算一下就知道了。第一,国民党初选中,朱立伦支持度17.9%,这些人原本不一定会挺韩,现在朱当主委,起码能号召一半支持者,9%的人转而挺韩。1趴约13万票,总共就110多万票;第二,郭粉们对韩的意见也很大;而中间选民、知识阶层、年轻人讨厌韩国瑜,但不会讨厌朱立伦。在这个区块,朱又能帮忙拉回来起码6、70万票;第三,因为朱立伦的因素,新北市长侯友宜也和韩同台了,也能让新北相对朱不当主委时增加2、30万票。

   网友回应说:“团结力量大!”、“上次朱拿到的381万票基本上是蓝营铁票,至少三分之二的蓝营铁票原本就会投韩,对吧!”、“国民党最缺的就是团结,希望能团结到最后一刻~”、“拱朱立伦当‘行政院长’,将来这样就是完美的组合了!”

相关新闻
国民党内部评估:韩国瑜目前赢蔡英文10万票以上

台海网12月13日讯 据台湾中时电子报12月12日报道 中国国民党主席吴敦义11日召开县市党部主委联系会报,逐一听取各地选情。国民党中央综合评估,因“网军案”发酵后,目前韩国瑜微幅领先十几万票,“立委”有机会拿到57席过半席次。国民党认为监票防舞弊将是胜败关键,跨各县市党部成立5万人监票大队,下周将提出SOP,供各地方党部充分训练监票人员。   国民党主席吴...

韩办批蔡能源政策:要钱又要命 拖累全民20年

台海网12月13日讯 (海峡导报驻台记者 陈成沛)韩国瑜竞选办公室12日上午举行“把钱还给年轻人!蔡当局错误能源政策,拖累全民20年”记者会,韩竞办总发言人王浅秋批评,蔡英文当局的能源政策错误,要钱又要命,不只空心更黑心。   “2020年全球气候变迁绩效指标(CCPI)”11日出炉,台湾在61个国家和地区的总排名中位居倒数第3,且比去年退步2名。对此,国民党12日...

两大咖出马 “知识蓝 ”归队 “挺韩 ” 朱立伦可多拉200万票?

▲朱立伦(左)与赵少康联手挺韩带动“知识蓝”归队   台海网12月13日讯 海峡导报综合台湾媒体12月12日报道 台湾媒体分析,最近前新北市长朱立伦接任韩国瑜全台竞选总部主委职务,以及在国民党2020初选中支持鸿海集团创始人郭台铭的资深媒体人赵少康宣布“会把票投给韩国瑜”,将...

王金平称会尽力帮助国民党,但没机会帮韩国瑜站台

国民党2020台湾地区领导人选举候选人韩国瑜(左)与国民党籍前“立法院长”王金平。(图片来源:台湾“中时电子报”资料图)   2018年“九合一”选举中,国民党籍前“立法院长”王金平力挺韩国瑜当选高雄市长。但如今,面对韩国瑜再度代表国民党征战2020年台湾地区领导人选举时,王金平今天(12日)表示,他对国民党一定会尽力帮忙,但“党和人要分开”,他应该没有...

韩阵营:谢长廷主动赴台“立法院”报告就不会被谋杀人格

韩国瑜竞选办公室总发言人王浅秋。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党台湾地区副领导人候选人张善政、台当局“驻日代表”谢长廷在脸谱网(facebook)隔空交火,谢长廷在脸谱网称“做‘外交’还要处理谋杀人格的言论”。韩国瑜竞选办公室总发言人王浅秋说,这是“各人造业各人担”,政务官被检验是工作职责的一部分,谢长廷若愿回来可...