您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩办批蔡能源政策:要钱又要命 拖累全民20年

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网12月13日讯 (海峡导报驻台记者 陈成沛)韩国瑜竞选办公室12日上午举行“把钱还给年轻人!蔡当局错误能源政策,拖累全民20年”记者会,韩竞办总发言人王浅秋批评,蔡英文当局的能源政策错误,要钱又要命,不只空心更黑心。

  “2020年全球气候变迁绩效指标(CCPI)”11日出炉,台湾在61个国家和地区的总排名中位居倒数第3,且比去年退步2名。对此,国民党12日抨击,蔡英文当局的能源政策失败被国际认证!评比结果让台湾蒙羞,台湾若让号称“民主进步”的政党持续“执政”,只会让台湾持续退步!

  “我对台湾的能源政策非常忧心,民进党推动的能源政策是架构在谎言上。”韩国瑜政策顾问医疗长照组召集人王明钜表示,民进党当局能源政策有三大错误:一是背弃“公投”而废除核电;二是大量超贵再生能源,用全世界最贵价格买最大量离岸风电;三是五成电气来源不稳,依靠海外进口的燃料。

  韩国瑜政策顾问团副总召杜紫军表示,蔡英文“2025非核家园”能源政策,于2025年将造成GDP减少1.3%,失业增加8万人,经济成长迟缓,蔡英文能源政策不能满足人民需求。

  杜紫军指出,韩国瑜当选台湾地区领导人后,会拨乱反正,提出目标很明确的能源政策,一是逐年减少燃煤发电;二是遵照“公投”,“以核养绿”;三是2035年干净能源占比五成。如此才能降低排放,顾及全民健康。“未来没有钱,没有命,我们还有什么?”

相关新闻
王金平称会尽力帮助国民党,但没机会帮韩国瑜站台

国民党2020台湾地区领导人选举候选人韩国瑜(左)与国民党籍前“立法院长”王金平。(图片来源:台湾“中时电子报”资料图)   2018年“九合一”选举中,国民党籍前“立法院长”王金平力挺韩国瑜当选高雄市长。但如今,面对韩国瑜再度代表国民党征战2020年台湾地区领导人选举时,王金平今天(12日)表示,他对国民党一定会尽力帮忙,但“党和人要分开”,他应该没有...

韩阵营:谢长廷主动赴台“立法院”报告就不会被谋杀人格

韩国瑜竞选办公室总发言人王浅秋。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党台湾地区副领导人候选人张善政、台当局“驻日代表”谢长廷在脸谱网(facebook)隔空交火,谢长廷在脸谱网称“做‘外交’还要处理谋杀人格的言论”。韩国瑜竞选办公室总发言人王浅秋说,这是“各人造业各人担”,政务官被检验是工作职责的一部分,谢长廷若愿回来可...

张善政批蔡英文执政:只有坏事没有好事!

张善政(左)、韩国瑜(右)(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中据台湾“东森新闻云”报道,国民党台湾地区副领导人候选人张善政12日受访时强调,自己不后悔跟韩国瑜搭档,我们的目标就是下架蔡英文,直批蔡英文执政3年“只有坏事没有好事!”   被问及是否后悔与韩国瑜搭档?张善政反问,不如问赖清德是否后悔与蔡英文搭配?张善政话锋一转,强调自己不后悔跟...

韩国瑜批陈吉仲:“农委会”别当“花钱部”

韩国瑜。(图片取自台媒)   中国台湾网12月12日讯 据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜12日下午造访云林,谈到近日闹得沸沸扬扬的“花生之乱”,韩国瑜痛批“农委会”不能变成“花钱部”,每当农民受损失,就发一笔补助让农民闭嘴。他说,农渔民不怕吃苦,只盼稳定的通路、合理的...

李佳芬对民调存3点疑虑 批蔡当局:以民调估选票是笑话

韩国瑜夫人李佳芬。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾《联合报》报道,距离2020台湾地区领导人选举进入倒数一个月,多家民调结果显示,韩国瑜的支持度明显落后蔡英文。对此,韩国瑜夫人李佳芬11日接受采访时表示,“以民调数字来推估选票,是一个笑话。”   选举投票在即...