您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

王金平称会尽力帮助国民党,但没机会帮韩国瑜站台

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  国民党2020台湾地区领导人选举候选人韩国瑜(左)与国民党籍前“立法院长”王金平。(图片来源:台湾“中时电子报”资料图)

  2018年“九合一”选举中,国民党籍前“立法院长”王金平力挺韩国瑜当选高雄市长。但如今,面对韩国瑜再度代表国民党征战2020年台湾地区领导人选举时,王金平今天(12日)表示,他对国民党一定会尽力帮忙,但“党和人要分开”,他应该没有机会帮韩国瑜站台辅选。

  据台湾“中央社”报道,王金平12日出席其母校台南一中98周年校庆,接受媒体联访时指出,他是国民党党员,对党一定尽力帮忙,但“党和人要分开”,他会辅选国民党区域“立委”,而“立委”选得好也能帮到韩国瑜。

  至于是否直接帮韩国瑜站台辅选,王金平说,“应该没有这个机会”,很多人邀请他,他能帮忙就尽量帮,而他的帮忙是“下面的人”去做。

  但王金平也表示,韩国瑜目前的选举气势没有像去年选高雄市长时那么好,希望韩多加努力,让国民党有重新执政的机会。至于当前韩国瑜与蔡英文在民调上的差距,王金平说,国民党民调差、起不来,气势短人一截,即使后面有诸多理由,气势就是会影响选举,他不敢预料谁赢谁输,但有好的民调,总是对选情有利。

  媒体询问他对韩国瑜有何建议,王金平表示,韩国瑜阵营有众多谋士,领导者那么强,那么有声望,“我不敢有任何建议”,人家都做得很好。

  据台湾媒体此前报道,国民党在启动2020大选党内初选前,王金平也一直有意参选。但后来因为不满国民党初选办法,以及郭台铭投身战局等因素,王金平宣布退出。而韩国瑜的参选并成功赢得初选,让王、韩二人原本不错的关系变得微妙起来。王金平在2020大选中的态度及作为,以及未来的动向,牵动着蓝营支持者关注。

  对于未来的动向,王金平说,不参选后,他可以自由自在地做自己想做的事,他要做的事很多,每天都很忙,他将要投入更多时间奉献给台湾社会及台湾人民。

相关新闻
韩阵营:谢长廷主动赴台“立法院”报告就不会被谋杀人格

韩国瑜竞选办公室总发言人王浅秋。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党台湾地区副领导人候选人张善政、台当局“驻日代表”谢长廷在脸谱网(facebook)隔空交火,谢长廷在脸谱网称“做‘外交’还要处理谋杀人格的言论”。韩国瑜竞选办公室总发言人王浅秋说,这是“各人造业各人担”,政务官被检验是工作职责的一部分,谢长廷若愿回来可...

张善政批蔡英文执政:只有坏事没有好事!

张善政(左)、韩国瑜(右)(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中据台湾“东森新闻云”报道,国民党台湾地区副领导人候选人张善政12日受访时强调,自己不后悔跟韩国瑜搭档,我们的目标就是下架蔡英文,直批蔡英文执政3年“只有坏事没有好事!”   被问及是否后悔与韩国瑜搭档?张善政反问,不如问赖清德是否后悔与蔡英文搭配?张善政话锋一转,强调自己不后悔跟...

韩国瑜批陈吉仲:“农委会”别当“花钱部”

韩国瑜。(图片取自台媒)   中国台湾网12月12日讯 据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜12日下午造访云林,谈到近日闹得沸沸扬扬的“花生之乱”,韩国瑜痛批“农委会”不能变成“花钱部”,每当农民受损失,就发一笔补助让农民闭嘴。他说,农渔民不怕吃苦,只盼稳定的通路、合理的...

李佳芬对民调存3点疑虑 批蔡当局:以民调估选票是笑话

韩国瑜夫人李佳芬。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾《联合报》报道,距离2020台湾地区领导人选举进入倒数一个月,多家民调结果显示,韩国瑜的支持度明显落后蔡英文。对此,韩国瑜夫人李佳芬11日接受采访时表示,“以民调数字来推估选票,是一个笑话。”   选举投票在即...

韩国瑜“民心领先”的底气来自何处

2020年台湾地区领导人选举进入一个月倒计时。“韩张配”仍在全力冲刺,并坚信虽“民调落后”、但“民心领先”。那么,韩国瑜“民心领先”的底气来自何处呢?   一是来自民调的失真。本次大选开打以来,台湾各民调机构不断发布民调数据。韩国瑜的支持度开始时领先蔡英文,6月份,民调数据实现“死亡交叉”,之后韩国瑜的支持度就一直落后蔡英文,最大时达近30%。但在...