您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

李佳芬对民调存3点疑虑 批蔡当局:以民调估选票是笑话

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

韩国瑜夫人李佳芬。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾《联合报》报道,距离2020台湾地区领导人选举进入倒数一个月,多家民调结果显示,韩国瑜的支持度明显落后蔡英文。对此,韩国瑜夫人李佳芬11日接受采访时表示,“以民调数字来推估选票,是一个笑话。”

  选举投票在即,对于韩国瑜是否能再现当时“九合一”选举时的“韩流”现象,李佳芬表示,由于时间、空间、环境不同,无法如实复制当时的胜选方程式,但对于民调她有三点疑虑。

  李佳芬说,第一,民调中有将近三成的人不表态,占比非常高,这样的状况怪异,也为选情带来变量;第二,在民进党的执政下,台湾的经济竞争力逐步下滑,已经不得民心,如此情况下,民进党得票率若比上届选举还要多,“那你不是把台湾老百姓当傻瓜?”第三,民进党在民调中获得如此高的支持度,“为何还要如此下猛药打(韩国瑜)?”

  李佳芬强调,“以目前的民调数字去推估蔡英文的选票,这就变成一个笑话。”她解释,2016年的台湾地区领导人选举中,民进党以将近690万票的得票率大胜国民党的380万票,以投票率七成计算,每赢一个百分点等于15万票推估,如今有民调说她民进党赢韩国瑜30个百分点,就是赢450万票,加上上届选举的690万票,此次蔡英文可拿800多万张选票,“你觉得可能吗?数据一拿出来,大家想一想,就觉得好笑。”

  面对目前“黑韩”和网军的攻击,李佳芬提出质疑,“如果已经像这样遥遥领先,民进党还需要下猛药去打(韩国瑜)吗?所以我们喊出干脆请支持者拒绝表态,(蔡英文)民调支持度到50%以上,让你(民进党)开心就好”。

相关新闻
韩国瑜“民心领先”的底气来自何处

2020年台湾地区领导人选举进入一个月倒计时。“韩张配”仍在全力冲刺,并坚信虽“民调落后”、但“民心领先”。那么,韩国瑜“民心领先”的底气来自何处呢?   一是来自民调的失真。本次大选开打以来,台湾各民调机构不断发布民调数据。韩国瑜的支持度开始时领先蔡英文,6月份,民调数据实现“死亡交叉”,之后韩国瑜的支持度就一直落后蔡英文,最大时达近30%。但在...

民调盖牌前 张善政曝:韩、蔡差距在5%内

台湾地区副领导人国民党候选人张善政今日接受《周玉蔻呛新闻》节目专访时,痛批蔡英文“执政”只做坏事没做好事,例如能源政策导致肺癌情形严重,此外于一例一休、年改、同婚都是把好的事情做坏了。此外他也透露,在民调盖牌以前韩国瑜阵营有做民调,与蔡英文差距范围在 5%之内,赌盘如今也呈PK盘。   张善政因为表示他的目标就是下架蔡英文,蔡英文做很多坏事,且...

台湾封神榜:“卡神”“瘟神”“自由女神”

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”资料图)   有“卡神”之称、拥有民进党籍的“网军”头目杨蕙如,操控网络舆论导致台当局驻日本工作人员自杀身亡一案,引发岛内连日来的议论与更多可能曝光的内幕。杨蕙如案延烧十余日,民进党的蔡英文终于公开表态,她“觉...

蓝营人士走访地方 深绿一句话唱衰蔡英文选情

据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文目前民调仍领先国民党2020候选人韩国瑜,国民党桃园市议员刘茂群走访地方时,竟遇到一个深绿家庭竟唱衰说,蔡英文最后可能会输掉。   据报道,刘茂群接受专访时表示,现在蓝营基层不看民调也不看电视,因为他们认为民调全部都是假的。铁杆蓝的她坦言,上个星期接到民调电话时,按照SOP回答,“唯一支持蔡英文”,但...

谢龙介:蓝军台南"立委"突破0席 韩国瑜就能当选

据台湾《中时电子报》报道,台南市虽是绿铁票仓,但国民党台南市议员谢龙介却指出,前党主席洪秀柱参选,以及316的“立委”补选,让台南选情有机会翻转,他甚至预言,只要国民党在台南赢得1席,韩国瑜就会当选台湾地区领导人。   据报道,谢龙介在政论节目《平论无双》中指出,对于2020年选情,他不乐观、也不悲观,只要国民党“立委”选举在台南市突破1席,韩国瑜...