您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

花生之乱延烧!绿营批假消息 蓝营喊揪乱源

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台“农委会”以每台斤40元(新台币,下同)收购花生,各农会向台当局反映仓储不足、销售等问题。 记者李京升/摄影 联合新闻网图

   张丽善批政治操作“是选情告急了吗?”

   民进党行动中常会昨天移师云林县,针对“花生之乱”,谣言在地方满天飞,造成农产品价格波动,党主席卓荣泰点名云林县长张丽善负起责任,地方政府应积极作为,为农民解决问题。张丽善说,农政单位应该要解决产销失衡问题,现阶段只看到花生仓储问题,应该要尽快销售出去才是解决问题。

   台“农委会主委”陈吉仲昨受邀出席行动中常会项目报告“花生之乱”,陈指出,政治要怎样相杀都没关系,但是不能拿农民的福利来做政治的筹码,还强调全世界假消息最多就是在台湾,台湾假消息最多就是农业部门,农业假消息最多就在云林县。

   张丽善反批,苏治芬连着几天拉“农委会主委”、甚至蔡英文在云林团团转,就连民进党中常会都拉到云林,是选情告急了吗?还是老马变不出新把戏?

   张丽善直指苏治芬才是这次花生之乱的乱源,她表示,民进党当局借着花生问题做政治操作。

   卓荣泰表示,从去年吵得沸沸扬扬的高丽菜及文旦之乱,到今年的菠萝、花生,都是用假讯息、谣言,恐吓农民、打击农业,剥削农民辛苦的收获。他也肯定“农委会”适时展现魄力及效率,民进党“立委”苏治芬与刘建国积极协调,启动紧急收购措施,才得以稳定花生价格。

   卓荣泰赞“农委会”“云林县长要扛责”

   陈吉仲直指张丽善在11月19日“农委会”到云林说明之后,公然在云林县议会指控“农委会”进口五千多吨花生;后来云林还出现一份夹报的宣传品,指控“农委会”进口花生;“农委会”邀请农会、合作社说明时,云林县的农会只有两个愿意配合行政当局,所幸找了苏治芬去找合作社,否则,相信很多农民的花生现在都放在路边。

   苏治芬及刘建国后续发言时,也都点名张丽善,苏治芬说虽然张丽善跑到海清宫下跪,但伤害已经造成。刘建国则表示,再怎样政治操作都不要把农民的权益当作祭旗。

   张丽善说,她认同蔡英文说的解决农业产销应该要回归体制,而不是像此次花生之乱,“农委会”三番两次跳过云林县政府。

   苏治芬的对手、国民党云林县海区“立委”参选人张嘉郡昨晚说,苏治芬根本是公然说谎与抹黑,花生进口数量并非她所能控管,也非云林县政府可以决定,苏治芬当时已知道价格崩盘是因为盘商有预期心理不收购,苏是现任“立委”还不尽责任去检讨“农委会”,现在还想推卸责任,这让人为之不齿。

来源:联合新闻网

相关新闻
蓝营续追“卡神案”揭发苏嘉全乔补助

台海网12月10日讯 据中评社报道“卡神”杨蕙如网军案愈演愈烈,外界质疑她网军资金哪里来?台“立法院”国民党团9日上午召开记者会,揭发杨蕙如网军操作模式不只冰山一角,背后有“闺蜜乔事团”为杨蕙如的网军,从台当局体育和经济部门以及公营事业找金流。国民党团要求“立法院长”苏嘉全、“立委”管碧玲、苏嘉全办公室主任张嘉玲,出面说清楚、讲明白。   出席当...

青年返乡专车惹争议 蓝营质疑民进党幕后操作

台海网12月9日讯 据厦门卫视报道,台湾地区2020选举临近,近日,台湾几个青年团体在募资平台募得了250万元新台币,称要在投票日期间,载送大约3500名台湾大专院校学生返乡投票,由于该事件与民进党号召的青年返乡投票性质雷同,引发蓝营民代质疑,认为此举是在为蔡英文争取青年选票。   该活动由几个台湾青年团体共同发起,目前募得了250万新台币,1月10日、11日将...

据理陈情却遭栽赃抹黑 蓝营民代:“谢系”莫操控

台海网11月8日讯 据厦门卫视报道,台当局所谓驻日大阪办事处官员轻生事件意外引出绿营培养网军案外案。绿营网军头目杨蕙如被起诉后,民进党内与杨蕙如网军有关的要角也接连被挖出。对于民进党高层急于撇清与杨蕙如的关系,国民党方面呼吁,台湾民众应该推翻民进党这个网军当局。   国民党陈情现场:小心小心,夹到了,夹到了,给他空间,给他空间。   数位国民党民...

蓝营民代赴台外事主管部门抗议被拒门外 冲突中有人受伤送医

多位国民党“立委”与市议员6日赴台当局“外交部”抗议,警卫关起大门阻挡进入,推挤之下“蓝委”林奕华(下中)受伤,被护送送医。(图片来源:台湾《中国时报》) 据台湾《中国时报》报道,“卡神”杨蕙如因网军案遭起诉,民进党上下急于切割。蓝营民代昨天(6日)再度到台当局“...

发达国家为何成乱源引人深思,德媒:越来越不平等,越来越无法兑现诺言

2019年即将走向尾声,法国大规模罢工游行6日仍在持续,再次成为世界媒体关注的焦点。法国这次罢工游行是24年来规模最大的,有80多万人上街(组织者称有150万人),全国高铁系统九成停运。游行还出现黑衣人暴力打砸纵火事件,仅巴黎就有近百人被捕。法国总统马克龙上台后一直雄心勃勃地推动国内和欧盟改革,希望让法国在欧盟内部和国际上发挥强大的领导作用,但国内越来...