您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党估韩赢10几万票、"立委"57席 设5万人全力监票

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,国民党主席吴敦义11日召开县市党部主委联系会报,逐一听取各地领导人、“立委”选情。据悉,党中央综合评估,因“网军案”发酵后,目前领导人微幅领先约10几万票,“立委”有机会拿到57席过半席次;国民党认为监票防舞弊将是胜败关键,跨各县市党部成立5万人监票大队,下周将提出SOP,供各地方党部充分训练监票人员。

   据指出,党主席吴敦义除指示县市党部充分训练监票员,也在中常会重申此事,直斥“选举怎能靠作弊”,并指选领导人、“立法院”议员至关重大,“若有人作弊比杀人更可恶,该枪毙”、“若选举作弊唯一死刑,我会赞成。”

   朱立伦8日接任韩全台竞总主委后,吴敦义11日上午召集22县市党部主委,会同副主席兼秘书长曾永权、副秘书长兼组发会主委杜建德逐一个别听取选情。据悉,吴都先谈领导人、再谈“立委”,甚至对票数目标加码;例如台北市党部估计目前韓國瑜72万票、蔡英文66万票,吴当场订下韩81万票的目标。

   党中央综合各县市评估,目前韩领先蔡10几万票,不过吴、曾都认为应以50万票为决胜关键,更希望差距拉到100万票。至于“立委”席次,除了5席落后太多、10几席选情伯仲间,其余都领先,评估有机会57 席,盼冲到60席。

   杜建德说,党中央虽没钱,各县市党部须自筹措经费,但“卡鬼”让大家发现民进党用可耻手段带风向、黑对手,激起公愤,各县市对选情都很有信心。目前领导人微幅领先,“立委”席次北部稳定、中部乐观,南部虽落后,但高雄领先4席,屏东及嘉义县有机会突破0席,台南市最艰困。最后一个月蓝绿差距可望再扩大,但最重要是须防范民进党奥步、政策贿选、买票,因此须强力监票。

   据悉,吴敦义、曾永权指示县市党部务必充分训练监票员,作好监票、报票,非“执政”县市必要时在各投开票所确认票数后,抢先“中选会”公布票数。

   韩营也透过中常委曾文培、田方伦在下午的中常会提案,要求党中央落实选监人员训练;组发会说明已在全台1.7万个投开票所,各安排2至5名票监票员,除2名“中选会”规定在投票所内的监票员,其余则是国民党自派所外的监票员,国民党下周会提出训练S0P,也希望韩营邀韩粉加入监票;吴敦义还指示组发会,7个非“执政”县市的投开票所要加派监票员,力防被“作掉”。

相关新闻
张显耀接任国民党副秘书长:将争取中间选民支持

台湾陆委会前副主委、现任国民党“义务副秘书长”张显耀。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中央社”报道,国民党中常会昨天(11日)核备陆委会前副主委张显耀接任“义务副秘书长”兼发言人的人事案。张显耀表示,党主席吴敦义交代要全力为2020大选做最后冲刺。而他也说,...

国民党发布“大选”版“狼人杀”,蔡英文成女巫

为争取年轻选票,国民党候选人韩国瑜借用人气手游推出“2020总统大选版狼人杀”,他化身预言家,蔡英文则变身“女巫”。 “狼人杀”是一款十几年前就开始流行的游戏,其魅力在于信息不充分的条件下,游戏者要揪出“狼人”是谁。据台湾《中国时报》11日报道,韩国瑜竞选办公室10日举行“天黑请闭眼已经四年 台湾人民2020睁大眼”记者会,发表他们设计的“狼人杀手游”...

国民党组挺韩律师团 反黑打假抓鬼

选战倒数计时,国民党鉴于黑韩不断、假讯息充斥、行政资源辅选不断,17日将首度成立“国政配全台律师界顾问团”,除诉求司改,也将在各县市布下律师重兵,以“反黑、打假、抓鬼”为3大主轴。当天也将成立“全台工商企业团体挺韩后援会”、“全台及北市劳工后援会”,展现大老板、劳工都力挺“国政配”的气势。   韩国瑜全台后援总会指出,律师界以往大多偏绿,国民...

反黑打假抓鬼 国民党正式组建挺韩律师团

据台湾《中时电子报》报道,选战倒数计时,国民党鉴于黑韩不断、假讯息充斥、行政资源辅选不断,17日将首度成立“‘国政配’全台律师界顾问团”,除诉求司改,也将在各县市布下律师重兵,以“反黑、打假、抓鬼”为3大主轴。当天也将成立“全台工商企业团体挺韩后援会”、“全台及台北市劳工后援会”,展现大老板、劳工都力挺“国政配”的气势。   据报道,韩国瑜全...

提“党政合一”是向吴敦义宣战?韩国瑜回应了

据台湾媒体报道,国民党2020选举候选人韩国瑜及其副手张善政日前一起接受岛内资深媒体人赵少康的专访。专访中,韩国瑜说到一句话,引发外界关注。 对于韩国瑜提到“党政合一”,有人认为这是在向吴敦义宣战,也有人认为,韩国瑜在选战的关键时刻,不只强攻绿营,也对国民党未来政治...