您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

邱毅领衔状告蔡英文,爆料把柄就在蔡的自传书里

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

蔡英文最近好忙,除了疯狂拜庙拉选票,还不断被告发!

多次质疑蔡英文博士论文及学位真实性的岛内亲绿媒体人彭文正,12月9日向台北地方法院提出民事诉讼,确认蔡英文1984年英国伦敦政经学院论文不存在。据台媒报道,台北地方法院已于10日完成分案,由泽股法官张咏惠承办。

彭文正刚告完,新党2020不分区民代候选人邱毅、王炳忠、林明正10日下午前往台监察机构陈情,他们质疑不具副教授资格的蔡英文“假博士”却能指导硕士论文,是否有诈领副教授薪俸等问题,希望台监察机构介入调查,并依法弹劾纠正台教育部门、台湾政治大学、台湾东吴大学等相关人士。

左起:王炳忠、邱毅、林明正

毅表示,台中高等法院法官兼庭长简燕子、东吴大学法律系专任副教授林桓,都是经由蔡英文指导,于1984年春天通过论文口试,该年6月毕业的硕士生。但离谱的是,台教育部门日前拿出核发蔡英文台湾政治大学副教授资格的公文,证明蔡英文通过副教授资格审查的日期,是1986年1月15日,即此时蔡英文才具备副教授资格,然而蔡英文此前就已经开始指导学生硕士论文。

邱毅质疑,台湾政治大学放任蔡英文在没有具备副教授资格,甚至没有获得博士学位的情况下指导硕士论文,已经是明显失职。蔡英文在通过副教授资格审查前,台湾政治大学是否已经帮助她诈领副教授等级的薪俸,更涉及“台湾公务人员贪污”之罪责。此外,在蔡英文还没有取得博士学位时,便为其向台湾政治大学发文求职的台“青辅会”以及台教育部门,也有失职之嫌。

对于新党的陈情,蔡办随后辩称,蔡英文是在1984年8月获聘为台湾政治大学专任副教授,其所指导之研究生林桓、简燕子皆为1985年6月以后才硕士毕业。对此,王炳忠质疑,蔡办的说法与台教育部门不符。更吊诡的是,林桓现为东吴大学法律系副教授,过去他在东吴大学官网所列学历,皆载明其硕士修业时间为1981年—1984年,却在上个月被网友发现偷改为1985毕业,这是遭谁施压而改?王炳忠表示,由今日蔡办之响应,令人高度怀疑施压者为蔡英文和蔡办。

11日,邱毅参与录制《海峡新干线》时,爆料蔡英文的把柄根本不用他去抓,就在蔡口述的自传书《洋葱炒蛋到小英便当》里。

邱毅说,蔡英文在这本书中说到,她大概是1984年3月左右通过了博士论文口试,紧接着她就在当年的春夏之际参加了毕业典礼,拿到了博士学位。那么问题就来了,台湾政治大学在1983年6月和12月分别刊登了蔡英文的文章,这两篇文章的署名都是伦敦大学法学博士(1900年伦敦政经学院加入伦敦大学,成为伦敦大学的一部分,目前是伦敦大学最大的学院之一),这已经代表是公务员登载不实。如果蔡英文又改口说自己是1983年就取得了博士学位,那么根据我手握的资料,显示问题更严重了。

相关新闻
麻醉选民,获取选票 台人士:台湾进入“民醉”时代

距离明年1月11日的“总统”选举投票还剩一个月时间,台湾的选战进入最后冲刺模式。这次“大选”被岛内一些人称为“台湾史上最肮脏的选举”。借助执政优势,民进党当局对对手疯狂打压,并利用网军、假新闻等手段不断“抹黑”“抹红”甚至“抹黄”国民党候选人韩国瑜。另一方面,民进党不断拿香港修例风波、假间谍等事件大肆炒作,恶意制造“红色渗透”概念和“芒果干(...

韩国瑜蔡英文宋楚瑜要 “斗嘴 ” 本月将举办三场政见发表会

台海网12月12日讯 据台湾“中时电子报”民进党2020候选人蔡英文,迟迟未答应除三立电视台以外的辩论邀约。   但是该来的跑不掉,台当局选务部门11日发出公告,公布2020台湾地区领导人候选人3次、台湾地区副领导人候选人1次的政见发表会日期及流程。蔡英文与国民党候选人韩国瑜及...

继陈水扁后,时隔11年,蔡英文让台湾又“乱”了

“台湾2019代表字大选”票选结果近日公布,得票数最高的“乱”字,成为台湾地区今年的年度代表字。 始于2008年的“台湾年度代表字大选”活动,至今已举办12届。历年来的年度汉字分别为“乱”“盼”“淡”“赞”“忧”“假”“黑”“换”“苦”“茫”“翻”。这些年度汉字,基本代表了岛内民众对于现状以及未来的看法。通过年度汉字,外界也大致可以一窥岛内现实环境的...

连这么合理的要求都拒绝 蔡英文太有“自知之明”了

海外网12月11日电 近日,台湾三家电视台都极力争取举办2020年台湾地区领导人“大选”辩论,国民党候选人韩国瑜和亲民党候选人宋楚瑜都已签署同意参加辩论,结果却因蔡英文只想参加绿媒举办的辩论,拒绝签署而导致辩论搁浅。对此,台媒质疑称,蔡英文连参加选前辩论这么合理的要求都...

台湾地区2020“大选”民调还可信吗? 台媒:欺人者自欺

台湾《联合报》调查显示,仅29%的人相信民进党的蔡英文民调大幅领先国民党的韩国瑜。图为台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾《联合报》)   距台湾地区2020大选投票日还剩一个月时间,各方所做民调层出不穷,但基本都反映出国民党的韩国瑜大输民进党的蔡英文的局面。台湾《...