您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党当局为选举操弄涉港话题 港媒批:有可能反噬自身

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

距离明年1月11日的“总统”选举投票还剩一个月时间,台湾的选战进入最后冲刺模式。这次“大选”被岛内一些人称为“台湾史上最肮脏的选举”。借助执政优势,民进党当局对对手疯狂打压,并利用网军、假新闻等手段不断“抹黑”“抹红”甚至“抹黄”国民党候选人韩国瑜。另一方面,民进党不断拿香港修例风波、假间谍等事件大肆炒作,恶意制造“红色渗透”概念和“芒果干(亡国感)”,进而大打“抗中保台”牌,欺骗民众。连香港乱港分子都质疑“民进党只是想用香港人的鲜血,来换取台湾人的选票”。执政4年毫无政绩,玩弄阴谋诡计倒是很有一套,这是谁的悲哀?

选战倒数一个月之际,民进党中常会11日在云林造势,再次操弄“抗中”话题,煽动两岸对立。据台媒报道,民进党秘书长罗文嘉对媒体称,2020年“大选”是非常重要的一次战役,因为台湾要透过选票告诉全世界,“我们选择民主,不是中国大陆”。民进党主席卓荣泰要求民进党全体“立委”参选人“严守正道、不容九二共识”。

“民进党主打‘抗中保台’”,台湾“风传媒”网站称,台湾国际战略学会理事长王昆义表示,民进党核心的战法,就是利用“假新闻”作为工具,达到“谎话讲100遍就是真理”的目的;并发动“心理战”“舆论战”与“法律战”三战合一来争取选战胜利。王昆义举例,从2019年8月起民进党就设定一个“红色渗透”的概念,强调自己正在进行“民主保卫战”,并不断拿香港反修例示威来操作族群对立。

由于民进党的操弄,这次选战火了一个词——“芒果干”,即用谐音指代所谓的“亡国感”。民进党刻意制造这样的氛围,煽动两岸对抗,进行选举动员,捞取利益。而恶毒地“碰瓷”香港问题是民进党近来制造“芒果干”的一个常用伎俩。据绿营媒体报道,民进党“副总统”候选人赖清德10日再次宣扬,2020年的选举,“就是要确保台湾不变成香港”。

香港前特首董建华曾直言,在香港事件的背后可以看到美国和台湾两只黑手。日前,乱港分子赴台“求助”遭冷遇,香港浸会大学学生会长方仲贤在社交网站发文指责民进党“只是想用香港人的鲜血,来换取台湾人的选票”。虽然方仲贤随后迫于惹不起民进党这个“靠山”而道歉,但事件也充分暴露了民进党当局在香港问题上的丑恶嘴脸。香港《大公报》11日称,民进党吃的就是“人血馒头”。港媒评论称,民进党必须认识到,一味操弄港人情绪、企图借此收割政治红利,结果不一定会像他们所想的那么顺利,反而有可能反噬自身、变成里外都不是人的下场。

贯穿选举过程的“抹红”,更是无处不在。近来最显眼的当属“王立强共谍案”。韩国瑜10日在接受采访时称,民进党利用一个26岁到澳大利亚自称“共谍”的人,宣称他拿了大陆2000万元人民币政治献金,结果一查此人是诈骗犯,现在案件不了了之。然后台军“宪兵司令部”在拍摄保防剧时,找一个穿着韩国瑜标志性的蓝衬衫、秃头的人扮演“共谍”,以此进行影射。现在民进党又开始强推“反渗透法”,宣称12月31日要强行闯关三读通过。联合新闻网评论称,民进党11月下旬才提出“反渗透法”,不久就径付二读,而且只预留本会期最后一天通过,根本不顾及民意反对。

相关新闻
韩国瑜回应被民进党极力“抹黑”:二三十年来最肮脏选举

距离明年1月11日的“总统”选举投票还剩一个月时间,台湾的选战进入最后冲刺模式。这次“大选”被岛内一些人称为“台湾史上最肮脏的选举”。借助执政优势,民进党当局对对手疯狂打压,并利用网军、假新闻等手段不断“抹黑”“抹红”甚至“抹黄”国民党候选人韩国瑜。另一方面,民进党不断拿香港修例风波、假间谍等事件大肆炒作,恶意制造“红色渗透”概念和“芒果干(...

大陆忙民生,台湾忙选举

12月11日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。(中国台湾网 李奕均 摄)   11月4日大陆发布“26条措施”后,受到广大台胞台企的热烈欢迎和肯定。为了让台湾同胞更详细地了解这项对台措施的具体情况,国台办今天召开了“26条措施”政策解读专题记者会,还特别邀请到国...

台湾夜市人潮稀疏 台湾民众批民进党:还我陆客!

民进党执政以来,大陆观光客锐减,让许多台湾旅游业者与商家生计难熬、悲痛不已。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,民进党执政以来,大陆观光客锐减,让许多台湾旅游业者与商家生计难熬、悲痛不已。台网友刊出一系列花莲县东大门自强夜市实况,要道人潮...

一团“乱”的台湾 还有希望吗?

日前,“台湾2019代表字票选”结果出炉,“乱”字以10232票高居第一位,比起第二名的“慌”字多近4000票。这是自2008年首次举办年度代表字票选以来,“乱”字第二次出线。   2019年为何会如此之乱?   首先,2019是“2020选举”的前哨年,全台政治人物和媒体都在“拼政治”,老百姓的真正的需求“拼经济”仍旧是一个选举口号。   2019年的“乱”源简言之就是来...

“求生欲”很强!和民进党互掐的乱港分子"跪低"道歉

方仲贤曾因涉嫌藏有攻击性武器被拘捕(港媒) 海外网12月10日电 日前,乱港分子赴台“求助”遭冷遇,香港浸会大学学生会长方仲贤在社交网站发文痛批,民进党只是想用香港人的鲜血,来换取台湾人的选票。因这番言论,其社交媒体很快就被民进党支持者“攻陷”辱骂,他只好“跪低”道...