您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

抛政绩响应落跑市长 韩国瑜:没有对不起高雄市民

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,国民党高雄市长韩国瑜请假参选2020,被质疑是“落跑市长”,抛弃高雄而去,韩国瑜10日晚接受专访表示,他绝对不会离开高雄,如果选上会全台跑透透,每周至少在高雄3天,所以没有落跑的问题。韩国瑜强调,担任市长近一年来,饭店住客率较去年成长21%,外销水果去年是2亿1000万元新台币,今年已经到达6亿3000万元新台币,这就是“货出去,人进来”,心中没有任何没有对不起高雄市民。

   据报道,针对外界质疑落跑市长跑去选2020,韩国瑜正面回击,提出当选领导人要移动式管理,过去大家习惯领导人高高在上,完全是大错特错,领导人可以跟民众在一起,如果当选除每周在高雄3天,同时还要串联台南、高雄、屏东产业,并推动南部大机场,没有落跑的问题。

   韩国瑜表示,高雄市“执政”近一年时间,政绩摊在阳光下检验,心中没有任何对不起高雄市民,这一年来做很多事情,之所以会让人觉得没做事情,是因为民进党议员在高雄市议会不停抹黑,藉由剪接影片不停污蔑高雄市政府,让外界误以为高雄市政府没做事情,大错特错。

   韩国瑜以今年高雄观光酒店住客率为例,今年住客率比去年成长21%;外销水果部分,去年2亿1000万元新台币,今年提升到6亿3000万元新台币;养殖渔业外销比去年至少增长22%,这些都是实质的政绩。

   韩国瑜强调,高雄这一年来变了,但是要变成心中的那个目标全台首富,或者是最好的现代化都市,还需要继续努力。

相关新闻
蓝内部整合加速,绿受“卡神案”冲击 韩国瑜选情“倒吃甘蔗”

台海网12月11日讯 (海峡导报记者 吴生林 文/网络图)离2020年1月11日台湾“大选”投票日,只剩整整一个月时间。   相对劣势的国民党候选人韩国瑜,近来选情如倒吃甘蔗,不断向好。12月9日,台湾Yahoo民调显示,民进党候选人蔡英文支持度只领先韩国瑜4.7个百分点。   从韩国瑜宣布不甩民调起,到国民党内部整合加速,再到民进党被爆“卡神案”,这一系列事件如何影...

与蔡英文支持度差距再拉大 韩国瑜淡定自若:确信民调已失灵!

2020选举逼近倒数一个月,根据台湾《联合报》公布最新选情调查指出,在国民党2020候选人韩国瑜先后喊出“拒答民调”及“接到民调唯一支持蔡英文”后,各组候选人的表态支持率确实出现剧烈变化。“蔡赖配”目前以48%的支持度领先“韩张配”的20%及“宋余配”的9%,韩蔡差距拉大到28%...

提“党政合一”是向吴敦义宣战?韩国瑜回应了

据台湾媒体报道,国民党2020选举候选人韩国瑜及其副手张善政日前一起接受岛内资深媒体人赵少康的专访。专访中,韩国瑜说到一句话,引发外界关注。 对于韩国瑜提到“党政合一”,有人认为这是在向吴敦义宣战,也有人认为,韩国瑜在选战的关键时刻,不只强攻绿营,也对国民党未来政治...

中火减煤谎言恐让高雄反空污锅碗敲得更响

台“环保署”同意台中火力发电厂可增加一成生煤使用弹性,引发中部七位县市首长反弹,联合抗议当局罔顾中部地区长年承受中火空污的民怨。台“经济部”、“环保署”与台电口径一致称中火今年已减煤300万公吨,台电还呛中市府不要“真心换绝情”。不过,这番话不但中部民众不领情,听在15日将带锅碗参加高雄反空污大游行的民众耳里,恐怕锅碗瓢盆要敲得更大声了!    ...

"韩张配"首度电视合体 韩国瑜清楚阐述竞选理念

据台湾《中时电子报》报道,赵少康主持TVBS《少康战情室》,9日独家专访国民党正副领导人参选人韩国瑜及张善政,此为两人搭档后,首次在电视节目中合体。赵少康邀请两人再度合唱改编的〈采红菱〉,韩国瑜和张善政也大方重现上午于“中选会”的场景,十指紧扣大声合唱。   据报道,韩国瑜近日呼吁支持者,“接到民调电话,请说出‘唯一支持蔡英文’。”被外界视为怪...