您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

提“党政合一”是向吴敦义宣战?韩国瑜回应了

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

台湾媒体报道,国民党2020选举候选人韩国瑜及其副手张善政日前一起接受岛内资深媒体人赵少康的专访。专访中,韩国瑜说到一句话,引发外界关注。

对于韩国瑜提到“党政合一”,有人认为这是在向吴敦义宣战,也有人认为,韩国瑜在选战的关键时刻,不只强攻绿营,也对国民党未来政治布局有思考。

而事实上,对于未来是否选党主席,韩国瑜的意思是,吴敦义是国民党员一票票选出的党主席,有任期制,所以现在提都是假议题,一定要等吴敦义的任期结束。届时如果他跟张善政选上,当然可以考虑党政合一的问题。

韩国瑜还表示,之前他曾参与国民党主席选举,“看到很多问题,未来一定要改”,例如大家诟病的团结、好像没办法有计划地培养年轻人、中心论述要加强等等。韩国瑜还表示,国民党的不分区民代名单跟民众期待有落差,国民党未来只有一条路,就是改革,“不改革国民党完全无法让台湾民众接受,要尽全党之力培养下一代年轻人”。

不过,韩国瑜也说,他觉得未来有太多事情,现在台湾越来越弱,所以“国政”要全力冲刺,党务可以先暂缓一下。

相关新闻
蓝内部整合加速,绿受“卡神案”冲击 韩国瑜选情“倒吃甘蔗”

台海网12月11日讯 (海峡导报记者 吴生林 文/网络图)离2020年1月11日台湾“大选”投票日,只剩整整一个月时间。   相对劣势的国民党候选人韩国瑜,近来选情如倒吃甘蔗,不断向好。12月9日,台湾Yahoo民调显示,民进党候选人蔡英文支持度只领先韩国瑜4.7个百分点。   从韩国瑜宣布不甩民调起,到国民党内部整合加速,再到民进党被爆“卡神案”,这一系列事件如何影...

灭网军 “蓝委”号召千人陈情

国民党多位“立委”、市议员上周赴台外事部门抗议,希望台外事部门针对苏启诚案说清楚讲明白,结果被优势警力拒于门会,甚至发生冲突,国民党“立法院”党团总召曾铭宗今再号召从“立法院”步行到台“行政院”陈情,呼吁“行政院长”苏贞昌出来面对,并查明苏启程案真相及责任。曾铭宗强调,若苏贞昌再包庇,不愿意接受陈情书,明年1月11日将会送他“下台书”。   ...

反击假新闻 台学者:国民党应“快狠准辣”

“卡神”杨蕙如网军键盘杀人事件,台湾铭传教授孔令信表示,网军在青年学子最常获取讯息的分众媒体“撒网”,分众媒体把新闻滚大之后吸引大众媒体报导,这正是网军的目的。传播学者赖祥蔚认为,偏见累积得再高也很难自行崩溃,蓝军只能对新闻事件给出“快狠准辣”的定义来反击;但他也认为像杨蕙如扭曲事实、甚至出人命了也无所谓,“蓝军朋友真的做不来。”   孔令...

"韩张配"首度电视合体 韩国瑜清楚阐述竞选理念

据台湾《中时电子报》报道,赵少康主持TVBS《少康战情室》,9日独家专访国民党正副领导人参选人韩国瑜及张善政,此为两人搭档后,首次在电视节目中合体。赵少康邀请两人再度合唱改编的〈采红菱〉,韩国瑜和张善政也大方重现上午于“中选会”的场景,十指紧扣大声合唱。   据报道,韩国瑜近日呼吁支持者,“接到民调电话,请说出‘唯一支持蔡英文’。”被外界视为怪...

韩国瑜抽中“胜选幸运号码” 大数据给出的暗示?

韩国瑜、张善政抽中2020年台湾地区正副领导人选举的“2号”签。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   台湾地区2020年正副领导人选举昨天(9日)举行候选人号次抽签。民进党的“蔡英文/赖清德”抽得3号,国民党的“韩国瑜/张善政”抽到2号,亲民党的“宋楚瑜/余湘”则是1号。据台湾...