您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

你没看错,蔡英文被告了!台北地方法院正式分案

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

岛内亲绿媒体人彭文正多次质疑台当局领导人蔡英文博士论文的真实性,日前他还称将对蔡英文分别提起刑民事诉讼。台湾《联合报》、“中时电子报”等媒体10日报道称,台北地方法院证实,彭文正9日对蔡英文提起民事诉讼,提出确认1984年英国伦敦政经学院(LSE)论文不存在。法院10日正式分案,案件由泽股法官张咏惠承办。


台媒报道截图

蔡英文博士论文真实性争议持续延烧,日前在众多要求公开论文的呼声下,蔡英文终于将论文电子版公开了,不过非但未能消除外界质疑,而论文内容也被发现存在一稿多吃、抄袭等严重违反学术伦理的问题。

据报道,10月19日,彭文正和教授林环墙在伦敦召开国际记者会,请英国媒体关注蔡英文学历真伪,并要求英国伦敦政经学院(LSE)回答有关蔡英文学历的相关质疑。报道提及,彭文正曾在记者会请媒体向英国伦敦政经学院(LSE)施压,澄清蔡英文当年究竟是否通过口试,谁是她的论文审查员,而所谓论文又为何失踪,以及为何直到今年6月之前都无法被借阅等问题。

据“中时电子报”报道,上周三(12月4日),针对蔡英文博士论文事件,彭文正在节目上公开称,他要正式对蔡英文分别提起涉嫌《诬告罪》的民刑事诉讼。因台当局领导人享有“刑事豁免权”,无法提告,但他仍会提起刑事诉讼,且刑事《诬告罪》已在日前向台北地方法院递状。


彭文正脸书截图

据报道,彭文正当时称,蔡英文说有学位就有论文,但“蔡明明就没有论文”,又“哪来的学位”?蔡英文没办法拿证物出来,又将证物封锁,还去提告质疑的人。这真是史上最荒唐的笑话。他还称,蔡英文的做法简直视“刑事诉讼法”为无物,是拿法庭当玩笑。

至于彭文正提到的“民事诉讼”部分,报道称,彭文正认为“论文风波”整件事情,源头就在于蔡英文根本没有论文,因此对蔡英文提出“确认论文不存在”的诉讼,彭文正当时称,告诉状将在近日递送台北地方法院。

相关新闻
离开了热闹的台北,这里有他的“诗和远方”

53岁的陈柏菁在台湾有许多“标签”:“台湾金曲奖最佳新人奖”“导演”“编剧”“程序员”“老师”。但去年8月,他离开了热闹的台北,来到静谧质朴的平潭东庠岛,这里俨然成为他的新家。“请叫我东庠陈柏菁,金曲奖已经成为过去,我要寻求的是内心的安宁。”陈柏菁说。 陈柏菁在弹...

看蔡英文如何“点亮”台湾,拉虎皮扯大旗

1+1=3是错的吗?不,在台湾地区领导人蔡英文眼里,这条算数题是正确的,甚至连“7000亿=0”这样毫无逻辑的数学等式,在蔡英文看来也是没有任何问题的。 日前,蔡英文多次公开声称台商回流投资高达7000亿元(新台币,下同),但台“经济部”官员在被质询时却坦承目前境外汇回的资金为零。“7000亿=0”造成的轰动可想而知,那么真相到底是怎样呢? 据台湾《联合报》称,蔡...

与蔡英文支持度差距再拉大 韩国瑜淡定自若:确信民调已失灵!

2020选举逼近倒数一个月,根据台湾《联合报》公布最新选情调查指出,在国民党2020候选人韩国瑜先后喊出“拒答民调”及“接到民调唯一支持蔡英文”后,各组候选人的表态支持率确实出现剧烈变化。“蔡赖配”目前以48%的支持度领先“韩张配”的20%及“宋余配”的9%,韩蔡差距拉大到28%...

“执政靠网军 辩论靠三立”,蔡英文被说中了?

台湾2020大选倒数一个月,“卡神”、绿营网军操盘手杨蕙如因涉嫌传播假新闻、操控舆论导向被起诉,这一事件持续延烧。 9日上午,前台湾中华网球协会副秘书、台湾体育监督联盟秘书长赵安华来到台北地检署提告,指控杨蕙如的易始公司3年来与宝悍公司、台湾中华网协利用举办“台湾网球...

蔡英文被起诉“论文虚假”,还被指有诈领高薪嫌疑

岛内亲绿媒体人彭文正多次质疑台当局领导人蔡英文博士论文的真实性,日前他对蔡英文提起“论文虚假”诉讼。 据《联合报》10日报道,台北地方法院证实,彭文正9日对蔡英文提起民事诉讼,提出确认1984年英国伦敦政经学院(LSE)论文不存在。法院10日正式分案。此外,新党不分区立委提名人邱毅、王炳忠10日到台“监察院”,告发蔡英文取得博士学位和副教授资格前就担任硕士...