您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

"卡神"杨蕙如下落曝光 幕后疑为蔡英文竞选操盘手

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


图为台“驻日代表”谢长廷(左)和“卡神”杨蕙如

日前,台湾“卡神”杨蕙如操纵网军“带风向”,导致前台湾“驻大阪办事处”负责人苏启诚轻生,此事在岛内掀起社会争议,负面效应持续扩大。10月9日,国民党“立院”党团点名杨蕙如的幕后黑手疑是台当局立法机构负责人苏嘉全幕僚和蔡英文竞选操盘手洪耀福。

据台湾《中时电子报》报道,“卡神”杨蕙如网军事件蔓延,国民党“立院”党团10月9日召开记者会,揭露杨蕙如的幕后黑手。国民党“立委”王育敏认为网军操作模式只是冰山一角,杨蕙如背后有“台当局闺蜜议事团”。台北市议员李明贤也爆料苏嘉全办公室主任张嘉玲帮杨蕙如开协调会,协商体育赛事预算。

“蓝委”柯志恩与台北市议员张斯纲指出,2015与2016年,为了杨蕙如的易始公司在台举办2016、2017国际女子网球协会(WTA)比赛补助事宜,有“立委”在“立院”找来“体育署”开了7次协调会,而协助召开、出面主持的就是苏嘉全办公室主任张嘉玲。

“蓝委”李彦秀质疑,杨蕙如获得的补助金额,随着7次协调会的召开金额逐年增加,在2016年补助金额比例是10%,至2017年占19%,到2018年增加至30%,“杨蕙如凭什么拿到这么多补助”?李明贤还拿出张嘉玲的脸书截图,张嘉玲邀请杨蕙如参加生日聚会,两人看起来有如闺蜜,张嘉玲还在动态上写“我的生日好嗨”!

此外,王育敏提到,台北地检署起诉杨蕙如的起诉书中的网军小组“福·特别小组”与民进党有没有关系?杨蕙如在“带风向”时,民进党秘书长正是洪耀福,洪耀福跟这有没有关系?洪耀福必须说明,因为他是现在蔡英文竞选总操盘手。

事发至今,“卡神”始终没有出来对外说明,连脸书贴文也只停留在12月1日最后一篇未再更新,其现况令人好奇。台湾资深媒体人赵少康在政论节目上曝光了杨蕙如下落,赵少康在主持《少康战情室》谈及韩国瑜呼吁“卡神”站出来当污点证人时,透露了杨蕙如目前状况。他说:“杨蕙如据了解已经不在台湾了,好像已经出境了,因为她并没有被限制出境。”

对于“卡神”杨蕙如牵扯牵扯出的一长串政商网络,台湾《联合报》社论连连发问,民进党声明和杨蕙如“毫无关系”,却无法否认杨蕙如是民进党员的事实,且其网军发文使用的网络IP位址常在民进党“立委”办公室。台“驻日代表”谢长廷辩称,他和杨蕙如只是“一般朋友”,但杨蕙如经营的公司承揽业务,公文副本均发送给多名谢系议员,难道没有借力使力之嫌?

“令人讶异的是,杨蕙如只是绿营侧翼网军一个不起眼的小咖,但检视她所拉开的这张党政网络,竟然是如此细细密密,无孔不入。可叹的是,当人们还在追问:杨蕙如支付给旗下网军每人每月一万元新台币的资金,究竟从何而来?事实上,她透过绿营的政治手套,伸进公营事业所攫取的经费和补助,早就远远超过这些网军领取的锱铢之数。”社论指出:“试想,台当局部门在不知不觉中虚掷的经费,竟成为赞助网军恶意攻击的粮草,这岂非莫大的讽刺?”

“杨蕙如网军案之所以引人侧目,主要是这支网军的攻击手法已到了邪恶的地步,不仅罔顾事实,更罔顾道德与人性,凶残而冷酷。这股力量,是受与绿营派系交好的杨蕙如指挥,除了直间接导致苏启诚不堪受辱而轻生,就在当下的选举热潮中,可能还有不少网军仍在网路上驰骋攻击异己,造谣抹黑。”

《联合报》社论强调:“从杨蕙如网军案的线头一拉,短短两天,竟扯出这么一长串光怪陆离的党政商关系,绿色政治的腐臭让人掩鼻。”

相关新闻
奖金缩水补助变多 WTA获厚爱被质疑

检视“卡神”杨蕙如举办3届WTA台湾赛的收支结算表与单据,不免发现2016年首届可说是“赶鸭子上架”,程序瑕疵尤其多。在这种情况下,后来还能连办两届,且奖金缩水但补助变多,挂主办单位的台湾中华网协几乎是被迫背书,难怪外界质疑“卡神”为何如此神通广大。   3届WTA台湾赛的总奖金分别是50万、25万、25万美元,台湾“体育署”核定的补助分别为新台币739万、160...

蔡英文操盘手组地面网军部队 蜂窝式作战拼2020

身为蔡英文竞总操盘手的前民进党秘书长洪耀福(右),遭国民党“立委”点名与杨蕙如在带风向时有所关联。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   遭“蓝委”质疑是杨蕙如网军的幕后黑手,蔡英文竞选总部决策委员会召集人洪耀福昨否认自己与网军有任何关联,也没听过杨蕙如的...

蔡英文电视辩论已签绿媒 韩国瑜痛批民进党已堕落

韩国瑜。(图片取自台媒) 据台湾“东森新闻云”报道,国民党2020台湾地区领导人选举候选人韩国瑜9日上政论节目批评,蔡英文打破台湾地区领导人电视辩论过去10多年传统,独厚有特定立场的台湾“三立电视台”,现在的民进党已经堕落。   韩国瑜接受《少康战情室》专访时质疑,台湾...

打算开除杨蕙如党籍来掩盖真相?孙大千三问民进党

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,“卡神”杨蕙如案延烧,民进党主席卓荣泰日前让台北市党部尽速处理此事。民进党台北市党部主委陈正德昨(9日)称,台北市党部将召开执委会,并就杨蕙如案进行报告,若有执委提案开除其党籍,预计于下个月例行...

蔡英文用空档跑选举? 韩国瑜讽:空档占四成?

韩国瑜、蔡英文。(图片来源:台湾《联合报》) 国民党台湾地区领导人选举参选人韩国瑜日前向高雄市政府请假三个月全力拼选举,却被绿营追打,但民进党参选人蔡英文日前却被爆出有40%的公务时间在拜庙跑选举行程。据台湾《联合报》报道,对于蔡英文用公务时间跑选举的行径,韩国瑜...