您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

idcc东京有分身 国民党“立委”要求全面清查

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

idcc追追追。图片来源:台湾《中时电子报》

   针对外界质疑台当局立法机构与负责人苏嘉全办公室替卡神杨蕙如向台湾“体育署”要WTA赛事经费补助,苏嘉全办公室昨表示,办公室主任张嘉玲确实有替杨蕙如协调,但是为了提升台湾国际地位和能见度,强化台湾体育发展能量,现在却因网军事件而蒙尘,让原本美意变了调。

   据了解,张嘉玲曾任谢长廷办公室发言人,也曾在2010年投入民进党新北市议员第二选区党内初选,但初选民调并未胜出,因此未获提名,而张嘉玲与杨蕙如,在政坛上都被归类为谢系人马。

   对于国民党团记者会,苏办批评是选举手段,故意扭曲的恶意操作;表示张嘉玲是协助WTA主办单位和相关单位建立对话管道,并盼未来看到更多国际赛事在台举办。

   此外,“监委”调查报告提到PTT上使用者“idcc”于2018年9月6日傍晚发文辱骂大阪处人员,并表示谢长廷真的管不到大阪处等语,部分内容竟与谢长廷7日在北海道接受专访响应近似,经查“idcc”几次发文所用IP竟包括东京及台当局机关专用网址,所以谢与“idcc”间有无关联,因无法查证难确认。

   国民党“立委”许毓仁昨拿出IP自清书,呼吁所有“立委”包括苏嘉全都应签署,接受调查IP是否和网军有关。苏办表示,台湾立法机构信息处已证实该IP地址为中兴大楼2、3楼区域的代表号,苏嘉全办公室与其幕僚办公地点不在中兴大楼,根本毫无关联。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
国民党重申绿网军害死苏启诚 应查明

国民党全台青工总会长林杏儿(后排左起)、国民党“立委”参选人陈明义等人等人3日带着棺材到台外事部门抗议,痛批民进党疑似利用网军,害死台北驻大阪经济文化办事处前处长苏启诚。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   国民党“立委”上周五赴台外事部门抗议,引发“蓝...

韩国瑜回应是否参选国民党主席:一定要等吴敦义任期结束

中国国民党主席吴敦义、2020年台湾地区领导人选举国民党参选人韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”资料图) 2020年台湾地区领导人选举国民党参选人韩国瑜昨天(9日)晚间接受电视节目《少康战情室》专访,回答未来是否参选党主席的问题时表示,若他与副手张善政当选台湾地区正...

吴敦义:民进党是个不惜重返威权也要巩固政权的丑陋政党

中国国民党主席吴敦义。(图片来源:台湾《联合报》资料图) 国民党主席吴敦义昨天(9日)在脸谱网上发文指出,现在民进党是一个“反民主”“反进步”“反自由”“反法治”的政党,是个不惜重返威权也要巩固政权的丑陋政党。   吴敦义指出,老国民党时代用“警总”监察人心;现在...

拉抬选情? 国民党轰民进党操作学生投票列车

台湾学生联合会、台湾青年民主协会等团体最近募得250万元新台币,将送约3500名大专院校学生返乡投票。(台湾青年民主协会提供)图片来源:台湾《中时电子报》   台湾学生联合会、台湾青年民主协会等团体最近在募资平台募得250万元(新台币,下同),将在明年1月10日、11日开出78...

台女星轰宋楚瑜:吃国民党奶水却与国民党作对

据中国台湾网12月8日报道 国民党2020候选人韩国瑜的“死忠粉”,69岁的台湾资深女星张琍敏,近日痛批亲民党2020候选人宋楚瑜,“吃着国民党的奶水长大,却和国民党作对!”   在接近“大选”投票日一个月的选举升温期,张琍敏语出惊人,7日在脸谱网发文怒批宋楚瑜是“吃着国民党的奶水长大,接受国民党栽培,享受过党的荣华富贵,反而每次大选就出来捣蛋,和国民党...