您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

参选国民党主席?韩国瑜:若2020当选可考虑党政合一

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,国民党“大选”参选人韩国瑜9日表示,若是他与副手张善政当选台湾地区正、副领导人,当然可考虑党政合一问题;但现任党主席吴敦义是党员一票票选出来的,一定要等他的任期结束。

资料图:韩国瑜。中新社记者 张朔 摄

  韩国瑜表示,国民党的不分区“立委”名单跟人民的期待有落差,国民党未来只有一条路,就是改革,不改革国民党完全无法让台湾人民接受,要尽全党之力培养下一代年轻人。

  对于未来是否选党主席,韩国瑜表示,吴敦义是党员一票票选出的党主席,有任期制,现在提都是假议题,一定要等吴敦义的任期结束。如果他跟张善政选上台湾地区正、副领导人,当然可以考虑党政合一的问题。

  韩国瑜表示,之前他曾参与党主席选举,看到很多问题,未来一定要改。

  对于前新北市长朱立伦担任竞总主委,韩国瑜表示,他和张善政共同的感觉就是“钻石三角”成形了,朱立伦有丰富的求学经历,也做过很多政务官,曾担任桃园县长、新北市长,在民众心中是有行政长才,也有一定声望,有很多地方能填补他跟张善政的不足之处。

  韩国瑜指出,他专攻庶民为主,而张善政则在科技、商业方面有很强能力,朱立伦的经济领域与国际领域交流能力很强。

相关新闻
韩国瑜回应是否参选国民党主席:一定要等吴敦义任期结束

中国国民党主席吴敦义、2020年台湾地区领导人选举国民党参选人韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”资料图) 2020年台湾地区领导人选举国民党参选人韩国瑜昨天(9日)晚间接受电视节目《少康战情室》专访,回答未来是否参选党主席的问题时表示,若他与副手张善政当选台湾地区正...

吴敦义:民进党是个不惜重返威权也要巩固政权的丑陋政党

中国国民党主席吴敦义。(图片来源:台湾《联合报》资料图) 国民党主席吴敦义昨天(9日)在脸谱网上发文指出,现在民进党是一个“反民主”“反进步”“反自由”“反法治”的政党,是个不惜重返威权也要巩固政权的丑陋政党。   吴敦义指出,老国民党时代用“警总”监察人心;现在...

朱立伦:马英九欣然接受邀请 担任韩国瑜竞选总部荣誉主委

朱立伦拜会马英九,邀请马担任韩国瑜竞选总部荣誉主委。(图片取自台媒) 前新北市长朱立伦日前接任国民党2020年台湾地区领导人选举参选人韩国瑜全台竞选总部主委。据台湾“中央社”报道,昨天(9日)下午,朱立伦拜会前台湾地区领导人马英九,他表示,他邀请马英九担任竞总荣誉主...

台湾资深媒体人赵少康爆料:“卡神”已不在台湾

“卡神”杨蕙如。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,“卡神”杨蕙如的网军风波在台湾政坛引起轰动,只是事发至今,杨蕙如始终没有出来对外说明,连脸谱网(facebook)发文也只停留在12月1日最后一篇,就未再更新,本人也下落不明。台湾资深媒体人赵少康...

过了11年,台湾又“乱”了!谁是台湾乱源?

上一周,台湾2019年度代表字票选结果出炉,台湾又“乱”了。   11年前,也就是2008年,台湾首次举办年度代表字大选,由白先勇、余光中、廖玉蕙等人“推荐”的“乱”字,以7936票一举“夺魁”。如今,同一个“乱”字,以一种看似偶然,实则必然的方式,走完了一个轮回。   制造...