您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

网军“键盘杀人”赚钱 台大学生不齿民进党

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   “卡神”杨蕙如(右)操作网军带风向,被台北地检署认为与外事官员苏启诚的死有关。对此,大学生表示,卡神靠走旁门左道赚钱,让人不齿。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)

   “卡神”杨蕙如操作网军带风向,被台北地检署认为与外事官员苏启诚的死有关。对此,台湾大学生表示,卡神靠走旁门左道赚钱,让人不齿。民进党虽要切割卡神,但种种迹象显示,“他们是一伙的”,民进党也要为外事官员之死负责。

   台大国发所学生李成荫说,去年苏启诚的死亡,民进党不但甩锅给大陆,还把其他政党骂得狗血淋头,现在检方认定是跟卡神操作网络舆论有关,“民进党就摸摸鼻子不去面对”,甚至还不敢出来为自己辩护,简直是心虚,他们一些青年朋友都觉得蛮扯的。

   李成荫说,民进党现在要切割卡神,那是没用的,因为从一些被公开的照片显示,“他们是一伙的”。民进党和卡神是长期的关系,而且还一起搞过一些事情,外事官员死了,卡神有责任,民进党也赖不掉。

   台师大胡姓学生则说,卡神事件让他想起一部电影《BBS乡民的正义》,里面描述有人在网络带风向霸凌逼死人,跟卡神操作网军导致外事官员之死很像。他认为,在网络上,通常人云亦云,没有太多人会花时间去了解事情的真相,因此如果有人刻意带风向,很容易造成“三人成虎”效应,进一步伤害到人。

   卡神靠着民进党政治人物的护航,2年多来从台当局体育部门拿到上亿元(新台币)。胡同学说,“我很不爽”,因为对年轻人来说,赚钱太难,但卡神却靠走旁门左道赚大钱,让人不齿。

   树德科大学生许文聪说,以前就有发生过类似“键盘杀人”的事情,一些被害者可能因为一时想不开而轻生,霸凌者要负相当责任;学生陈建名指出,很多人打着正义的名号,去抨击一些人,也伤害了当事人。台当局应该重视网络留言,多倡导与教育民众如何正确使用网络,并适度加以管理,不要再发生类似“键盘杀人”的事情。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
乌贼战术掩盖不了民进党网军作乱的事实

台湾地区驻大阪办事处处长苏启诚轻生,与杨蕙如幕后操作网军有关。(大华网络报资料照片)    喧腾一时的“卡神”杨蕙如案,这两天突然烟消云散,取而代之的是国民党“立委”陈宜民推打女警。网军结合媒体炮火全开,警方也配合民进党提告,一夕之间,原本应该为苏启诚之死负责的民...

“卡神”杨蕙如案 谢龙介:民进党用暗黑网军斗争派系

卡神杨蕙如的网军案掀起社会争议,明年将争取国民党魁大位的谢龙介,8日批评杨案就是民进党用“执政”机器带风向的最好案例,用暗黑网军斗争政敌与不同派系同事,是民主的最大杀手。   谢龙介指出,杨蕙如明明与民进党关系密不可分,却在爆发网军案后,遭民进党无情切割,“普通朋友可以在房间泡澡纯聊天吗?”形容民进党使用“执政”资源,办活动、养网军,带动舆...

苏嘉全认了替“卡神”乔赛事补助 但否认与网军IP有关

前台湾中华网协副秘书赵安华今(9)日提告“卡神”杨蕙如疑涉诈领补助逾9000万元(新台币,下同),“蓝委”进一步爆料苏嘉全也涉嫌帮杨协调预算。对此,台当局立法机构负责人苏嘉全办公室今日发布新闻稿表示,针对外界质疑苏嘉全办公室替卡神杨蕙如向台湾“体育署”要WTA赛事经费补助做出回应。苏办表示,办公室主任张嘉玲确实有替杨蕙如协调,但苏办强调,是为了提升...

唐凤谈网军 劝民进党当局迅速澄清

台湾屏东大学8日举办校庆,邀台当局政务委员唐凤到校演讲,有人问到近日热门“网军”议题,“对于网军带风向该如何处理?”唐凤表示,相关部门都有“迷因工程”团队,对于谣言或错误讯息要在60分钟内澄清,避免民众在脑中形成印象。   唐凤昨以“大学社会责任:社会创新X地方创生”为主题演讲,但学生对于他的数字专长更有兴趣,有人针对近日来“网军”议题提问,唐...

绿营基层呼吁开除杨蕙如党籍 台北党部:明天报告

谢长廷、杨蕙如。(图片来源、台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,“卡神”杨蕙如涉嫌操控网军攻击台湾“大阪办事处前处长”苏启诚,导致其轻生,杨蕙如更被连环爆出疑似诈领台当局补助,有民进党基层呼吁开除杨蕙如的民进党党籍。民进党台北市党部主委陈正德对此...