您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

尴尬!蔡英文话都没说完,就有民众先走了

www.taihainet.com 来源: 京彩台湾 用手持设备访问
二维码

台湾2020选举日益临近, 各候选人间的竞争也愈发激烈。 不过就在这敏感时期, 蔡英文在各地竞选活动中 却被曝出不少糗事。

例如在嘉义的造势活动中就被曝出“游览车动员”;30日赴台北一市场辅选扫街时,又因出行阵仗较大对当地民众的生活造成严重影响,被不少台民众怒斥“扰民”等。近日在屏东造势时,蔡英文又被曝出新的糗事,在她上台致词不到10分钟,台下后排已经开始有人陆续离开,提前搭车走人,场面相当难看。

蔡英文造势活动开始不久便有民众离开(图片来源:中评社)

据报道,继本月2号参加完屏东造势活动后,蔡英文7号再次来到屏东,并在当日上午11时40分与屏北“立委”候选人钟佳滨、屏南“立委”候选人苏震清、不分区“立委”名单周春米和庄瑞雄一起上台,“立法院长”苏嘉全、屏东县长潘孟安等人也到台上呼喊口号。

然而蔡英文上台致词仅10分钟左右,台下后排已经有人站起陆续离开现场,往场外走去。而最后在台上所有人举起双手喊口号时,后排已经有许多人离开,空位非常明显,也有叠起来收好的椅子。

“中时电子报”报道称,活动主持人徐佳青在台上声嘶力竭喊“2020台湾要赢”,但会场后面的人已开始慢慢走光。徐还拿起麦克风要求支持者“等一下再离开,大家坐在位子上”,说要让蔡赶下一个行程,先送她离开现场,要求大家坐好,还让观众把旗子拿起来跟蔡英文说“支持你”。报道称,显然后半部分离场的民众不是很给面子。

对此,网友纷纷表示“领完东西不走干嘛,走!”“不得民心!”

网友评论

相关新闻
蔡英文玩脱,美国都喊停

12月2日,美国国务院负责东亚和太平洋事务的助理国务卿史伟达在出席美国一场智库研讨会时强调指出,美方将信守《台湾关系法》与美中三个《联合公报》,并表示自己不认“台湾为国家 。   这对正叫喊着“台美真爱不分手”的蔡英文当局无疑是惊天霹雳一大巴掌!   那么,美国为什么选在这么个节骨眼上拉黑民进党呢?   第一,怕蔡英文是“麻烦制造者2号”。   蔡...

2020台湾“大选 ”号次出炉:宋楚瑜1号 韩国瑜2号 蔡英文3号

台海网12月10日讯 (海峡导报驻台记者 陈成沛 文/图)“两只穿云箭,台湾安全,人民有钱!”“三张选票顾台湾,票投三号英德配。”9日上午,台湾选务机构举行2020“大选”台湾地区正副领导人参选人号次抽签,亲民党“瑜湘配”抽中1号,国民党“国政配”抽中2号,民进党“英德配”抽...

乱港分子赴台“求助”遭冷遇,蔡英文为何“变脸”?

据悉,香港部分高校学生会及乱港组织“学生动源”钟瀚林组团赴台湾与“时代力量”人士串谋,并举办记者会,呼吁蔡当局落实“难民法”,修订“港澳关系条例”,受到蔡当局冷遇。蔡当局操作香港议题的热情降温,引发各界热议。 “九合一”选举溃败后,蔡英文在党内外支持度都跌至谷底。选举初期,旨在为选情加分的“加勒比海之行”却引爆重大“走私烟品案”丑闻,再度重...

蔡英文被曝跑行程四成在拜庙,韩国瑜阵营讽:民众不是选“炉主”

据台湾《联合报》“中时电子报”等媒体报道,韩国瑜阵营今日(9日)召开记者会,称台当局领导人蔡英文与“行政院长”苏贞昌在11月的公开行程中有四成是在拜庙,对此,韩国瑜竞选办公室发言人郑照新讽刺道,民众是选台湾地区领导人,不是选“炉主”,批评蔡等人利用拜庙行程进行各地辅...

蔡英文执意要绿媒主办2020辩论 韩国瑜阵营:不接受!

据台湾《联合报》报道,2020年台湾地区领导人选举今日(9日)抽号次,韩国瑜阵营上午针对大选辩论发表声明,坚持辩论中立性,不接受蔡英文片面指定偏绿媒主办作法,若蔡英文坚持不采台湾“公视”主办惯例,韩国瑜阵营的底线是由有意参加辩论的媒体共同协商辩论事宜。   负责韩国瑜阵营辩论协商的台北市议员罗智强今早发出声明,台湾“公视”是公营媒体,民进党执政...