您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文玩脱,美国都喊停

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   12月2日,美国国务院负责东亚和太平洋事务的助理国务卿史伟达在出席美国一场智库研讨会时强调指出,美方将信守《台湾关系法》与美中三个《联合公报》,并表示自己不认“台湾为国家

   这对正叫喊着“台美真爱不分手”蔡英文当局无疑是惊天霹雳一大巴掌!

   那么,美国为什么选在这么个节骨眼上拉黑民进党呢?

   第一,怕蔡英文是“麻烦制造者2号”。

   蔡英文刚上任时,虽然骨子里拒绝承认“九二共识”,但表面上也会说出“维持现状”的漂亮话,这就让美国有空处理其他问题,比如:反恐、朝核及中东问题等等。毕竟美国有颗当世界霸主的野心,区区民进党,如果没有钳制中国大陆的作用,这枚棋子在美国心里能排上多少位?

   但今年开始,蔡英文为了争取连任,画风大变,误以为捡到中美贸易战、香港“反修例”的枪,错误判断形势,以为美国已经改变了对三个《中美联合公报》的态度,认为自己可以仗着有美国撑腰为所欲为了。

   今天推个“国安五法”,明天推个“反渗透法”;今天喊句“维护台湾主权”,明天说句“今日香港,明日台湾”……民进党当局想推动“法理台独”的心可谓是昭然若揭,果不其然,玩脱了!

   蔡英文的“骚”操作,连美国都觉得有必要敲打一番。

   第二,民进党在台制造“绿色恐怖”。

   自从民进党蔡英文当局上台以来,打着“转型正义”的幌子,大搞“绿色恐怖”,实施“东厂”式的管治,追剿国民党党产;在台当局各部门或台湾公营事业安插自己人;花人民纳税钱培养“网军护英队”,对竞争对手不断抹黑抹红;重新型塑“小心匪谍就在你身边”的社会氛围……

   “执政”成绩一只手数得过来,造成族群对立的手段三天三夜都说不完。甚至企图长期霸占台湾地区领导人这一位置,民进党摸着良心问问自己,多少年来打造出的“反独裁,争民主、争人权”形象,还在吗?

   而美国仍尊崇西方所谓的“普世价值”,与民进党的“独裁专政”已是“貌合神离”,不值得支持了。

   但蔡英文当局却仍是“死鸭子嘴硬”。台当局外事部门发言人欧江安在日前的例行记者会上表示:史达伟的说法并非是示警台湾内部的“独派”势力,“这部分是过度政治解读”,并强调“台美关系目前是前所未有的友好,相关言行与事件都反映台美关系的深厚,不需要特别将一句话放大”,她相信这并非史达伟的本意。

   在民进党的认知里,这并非是史达伟的本意,那史达伟作为“传声筒”,传达的是谁的本意呢?

   好好思考思考吧……

   在国际社会,没有承认“台湾独立”的选项。或许超过了“台独们”的心理承受范围,但这也是不争的事实。

   蔡英文,该收敛收敛了。

相关新闻
美国“涉疆法案”是垃圾法案

日前,美国国会众议院通过“2019年维吾尔人权政策法案”,无视中国新疆经济社会发展取得的巨大成果,恶毒攻击中国新疆的人权状况,歪曲抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,无端指责中国政府治疆政策,粗暴干涉中国内政。这份“涉疆法案”,不仅伤害了中国人民的感情,更暴露了美国政客们的无知和虚伪,从诞生之刻起就应立刻被扫进历史的垃圾堆。 垃圾法案,丑态百...

2020台湾“大选 ”号次出炉:宋楚瑜1号 韩国瑜2号 蔡英文3号

台海网12月10日讯 (海峡导报驻台记者 陈成沛 文/图)“两只穿云箭,台湾安全,人民有钱!”“三张选票顾台湾,票投三号英德配。”9日上午,台湾选务机构举行2020“大选”台湾地区正副领导人参选人号次抽签,亲民党“瑜湘配”抽中1号,国民党“国政配”抽中2号,民进党“英德配”抽...

乱港分子赴台“求助”遭冷遇,蔡英文为何“变脸”?

据悉,香港部分高校学生会及乱港组织“学生动源”钟瀚林组团赴台湾与“时代力量”人士串谋,并举办记者会,呼吁蔡当局落实“难民法”,修订“港澳关系条例”,受到蔡当局冷遇。蔡当局操作香港议题的热情降温,引发各界热议。 “九合一”选举溃败后,蔡英文在党内外支持度都跌至谷底。选举初期,旨在为选情加分的“加勒比海之行”却引爆重大“走私烟品案”丑闻,再度重...

与美国达成协议后,日本这一战略将迅速提升覆盖率——

参考消息网12月9日报道 日媒称,日美贸易协定12月4日在日本参议院全体会议上通过。两国在9月下旬达成协议的削减及撤销关税的内容将于2020年1月1日起依次被实施。在日本的总贸易额当中,与签订了经济合作协定(EPA)的国家的贸易额占比(EPA覆盖率)约37%。日本政府设置的目标为70%...

美国强行关押大量儿童移民,外交部:保护人权不应只挂在嘴上

华春莹 资料图 12月9日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。 问:近期,联合国等机构或组织发布报告和评论,指出美国和欧盟一些国家存在侵犯人权问题,包括非法关押大量移民儿童,频繁发生侵犯儿童权益情形。中方对此有何评论? 答:中方高度关注联合国有关报告和评论,对美国和欧盟一些国家侵犯人权事件感到震惊,深表关切。近来美国和欧盟一些国家人权状况日益恶化...