您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

选举号次抽签结果出炉 台湾地区2020选战进入关键期

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

台湾地区2020选举进入倒数阶段,台选务机构日前公告,亲民党的宋楚瑜与余湘、国民党的韩国瑜与张善政、民进党的蔡英文与赖清德三组政党提名正副领导人候选人资格,皆已审查通过。9日上午,台选务机构举行号次抽签,韩国瑜与张善政亲自出席;蔡英文派副手赖清德代表抽签;宋楚瑜则派党发言人于美人与不分区民代李鸿均代表。

抽签开始后按登记顺序,由李鸿钧进行首抽,抽中1号;韩国瑜与副手搭档张善政登台抽出2号,台下的韩国瑜团队随即大喊“两只穿云箭,台湾安全、人民有钱”,但口号喊到一半即被制止;最后抽签的赖清德则抽中3号,并喊出“三张选票顾台湾”的口号。

不仅如此,蔡英文和赖清德更同步秒速换上带有3号标示的脸书头像。

随着号次抽签结果的出炉,岛内整体的选举氛围会被推向一个更为狂热的阶段。除了台选务机构主办的政见发表会外,台湾地区领导人候选人电视辩论会也是各界瞩目焦点。不过,因为蔡英文主张由亲绿媒体三立电视台来举办辩论,而韩国瑜对于这家媒体高度不认同,电视辩论会迄今未能敲定,蔡、韩阵营近日也多次就此事隔空叫阵。

9日,韩国瑜阵营发表声明表示,韩国瑜坚持2020选举辩论的神圣中立性,不接受蔡英文片面指定偏绿媒体主办的做法,批蔡英文找尽借口挑剔、制造辩论门坎。对此,蔡英文连任办公室回应称,所谓指定由特定媒体办理的指控,是公然说谎。亲民党方面,亲民党台立法机构党团总召李鸿钧则提出三项立场:乐意参加辩论、辩论场次越多越好、辩论会的举办尊重媒体自行协调,不会强调一定要由谁举办。

2020选战进入关键期,除了就电视辩论会举办方展开交锋,蓝绿阵营还马不停蹄造势抢票。8日,蔡英文到台中丰原举办造势活动,主攻两岸议题,声称大陆最怕台湾人团结、也最怕蔡英文连任。

同一时间,韩国瑜则前往新北、桃园造势,主打经济牌。在桃园场的造势活动中,韩国瑜致词提及,蔡英文做了三年半,2016年台湾人选了一个字“苦”,2017年台湾人民选出“茫”,2018年国民党15县市翻盘,民进党大败,台湾人民选出“翻”字,2019年选出“乱”,四年施政却给大家“苦、茫、翻、乱”四字,2020年1月11日蔡若继续连任,未来4年会“惨惨惨惨”。韩国瑜呼吁大家把选票集中,全力冲刺,拼翻转。

相关新闻
被“抹黑”和“抹红”之后,韩国瑜又遭遇“抹黄”

在岛内遭受“抹黑”和“抹红”之后,国民党候选人韩国瑜又遭遇“抹黄”。 据台湾中时电子报9日报道,韩国瑜阵营当天上午召开记者会,爆料网络社群已出现韩“裸身拥裸女”的“抹黄”照片,显示一对裸体男女相拥在床上,标题写着“眼见为凭?真真假假、假假真真”。韩国瑜竞选办公室发言人王浅秋称,选战打下来,韩国瑜被“抹红”“抹黑”,如今又要“抹黄”了,“这如...

2020年台湾地区领导人选举号次出炉 韩国瑜抽中2号

图为韩国瑜(资料图) 海外网12月9日电 9日上午,台湾“中选会”举行2020年台湾地区领导人选举参选人号次抽签,亲民党抽中1号,国民党抽中2号,民进党抽中3号。 据台湾“中央社”报道,2020台湾地区领导人、副领导人选举计有国民党韩国瑜及张善政、民进党蔡英文及赖清德、亲民党宋...

英国《卫报》:台湾地区向所罗门行贿换“外交”

英国《卫报》(The Guardian)报导,所罗门国会议员指称,台湾当局曾尝试以提供高额“贿款”换取“外交”支持,对此,台外事部门发言人欧冮安今天表示,空穴来风的不实指控,已严重损及台湾形象,台外事部门郑重澄清绝无此事。   《卫报》指出,建议政府与台湾“断交”的所罗门国会议员菲卡指控台湾想要以100万元(新台币,下同)买得他们的支持,事成之后还愿加码...

历经多次选举 台媒体人:2020最肮脏

2020年台湾地区领导人选举迈入倒数阶段,国民党2020参选人韩国瑜宣布参选以来,频遭抹黑、抹红,让韩曾多次感叹,台湾民主史上,尤其这2、30年来“大选”,从未像今年这么肮脏!自由作家洛杉基也表示,“许多历经多次选举及政党轮替的过来人都说,2020是台湾有史以来最肮脏、龌龊的一次选举”,他看完最近发生的事情之后直言,这句话越来越显得真确。 前台湾地区领导...

网军、悲情、 “芒果干”,蔡当局选举的三张王牌?

人称“卡神”的杨蕙如,遭“北检”(台北地检署)依侮辱“公署”等罪嫌起诉。此罪不重,却意外揭开民进党透过“网军”进行选举操作的暗黑历史,事件仍继续延烧,民进党灾损难测。 杨蕙如 资料图 前“行政院长”赖清德在民进党初选时,竟遭系属“英军”的“卡神”集团网络霸凌,纪...