您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“卡神”杨蕙如被控3年诈领近亿新台币 蔡亲信或牵涉其中

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月9日讯 据厦门卫视报道,绿营网军头目杨蕙如案在岛内持续延烧,除了与杨蕙如关系千丝万缕的民进党谢长廷、游锡堃以及蔡英文之外,国民党方面今天爆料,蔡英文的两名亲信--现任台立法机构负责人苏嘉全以及蔡英文核心幕僚洪耀福可能都牵涉其中,除了网军之外,杨蕙如还被控告可能诈领补助款,卷入体育赛弊案。

  台湾体育监督联盟秘书长 赵安华:2016年,在高雄举办的赛事,除了"体育部门"补助1000万(新台币),其它5800万(新台币)的钱是从哪里来的,2017年、2018年,是谁下令每年给"卡神"(杨蕙如),高达5000万(新台币)这么高金额的补助。

  台湾体育监督联盟秘书长赵安华今天赴台北地检署,提告绿营网军头目杨蕙如涉嫌诈领补助款。赵安华质疑杨蕙如的公司3年来与另外三家机构,涉嫌利用举办台湾网球赛事,以不实单据、诈领补助款超过9000万元新台币。赵安华还指出,一家小公司,怎么能抢下网球赛主办权,又如何在短短三年疑似诈领近亿元新台币,赵安华质疑杨蕙如有靠山。

  而国民党方面爆料,杨蕙如的这个靠山可能就是台立法机构负责人苏嘉全。

  国民党台北市议员 罗智强:就是闺蜜政治,苏嘉全,你出来讲清楚,你办公室主任跟杨蕙如什么关系,在杨蕙如所有"奶水"的喂养过程当中,扮演什么角色,如此傲慢嚣张霸道跋扈,草菅人命的集团,还要让它继续连任下去吗?

  国民党方面透露,在2016年8月到10月间,苏嘉全办公室主任张嘉玲在台立法机构曾7次协助杨蕙如与台体育主管机构协调网球赛事补助款,台北市议员李明贤还指出,张嘉玲曾邀请杨蕙如参加生日派对,两人关系犹如闺蜜。

  台立法机构负责人 苏嘉全vs.记者:蓝营的指控说,你是杨蕙如的(立法机构)"门神"。

  面对质疑,苏嘉全本人第一时间没有正面回应,但办公室随后发出声明,承认张嘉玲确实有替杨蕙如协调,同时强调这是为了提升所谓"台湾国际能见度"和体育发展能量。

  卷入"杨蕙如案"的蔡英文亲信,除了苏嘉全,还有其核心幕僚洪耀福。国民党民代王育敏质疑,杨蕙如网军案的起诉书中提到了两个网军小组,其中的"福-特别小组"与民进党有没有关系?因为杨蕙如在带风向时,民进党的秘书长正是洪耀福。王育敏强调,洪耀福必须出来说明,因为他是现在蔡英文竞选总部的操盘手。

  "杨蕙如案"不断扯出案外案,国民党2020年选举候选人韩国瑜昨天呼吁杨蕙如应该勇敢转做污点证人,告诉民众真相。

  国民党2020候选人 韩国瑜:为什么民进党急着跟杨蕙如切割,再进一步,杨蕙如本身的安全,有没有问题,用纳税人的钱,杨蕙如去养网军,谁来养杨蕙如,如果她勇敢出来做污点证人,我相信台湾人一来了解真相,二来 年轻人曾经犯过错误,也来得及回头。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“卡神”杨蕙如案 谢龙介:民进党用暗黑网军斗争派系

卡神杨蕙如的网军案掀起社会争议,明年将争取国民党魁大位的谢龙介,8日批评杨案就是民进党用“执政”机器带风向的最好案例,用暗黑网军斗争政敌与不同派系同事,是民主的最大杀手。   谢龙介指出,杨蕙如明明与民进党关系密不可分,却在爆发网军案后,遭民进党无情切割,“普通朋友可以在房间泡澡纯聊天吗?”形容民进党使用“执政”资源,办活动、养网军,带动舆...

“卡神”杨蕙如疑诈9000万元 蓝议员:冰山一角

前台湾中华网协副秘书赵安华9日上午到北检提告,“卡神”杨蕙如的易始公司3年来与宝悍公司、台湾中华网协利用举办“台湾网球公开赛”机会,疑涉以不实单据诈领政府补助逾9000万元(新台币,下同)。国民党台北市议员罗智强认为,这只是冰山一角,可以看出有多少台当局的奶水在喂养杨蕙如,民进党却还在切割,很多事情将会浮上台面。   “很多事情会浮上台面!”罗智...

开除“卡神”党籍? 民进党台北市党部:现在还没

“卡神”杨蕙如涉操控网军攻击台湾地区大阪办事处前处长苏启诚事件,导致苏轻生,杨更被连环爆出疑似诈领台当局补助,传出有民进党基层呼吁开除杨的民进党籍。民进党台北市党部主委陈正德对此表示,现在还没那个事,明天会跟“市党部主委会”报告。   陈正德仅说,现在还没有那个事,明天跟市党部主委会报告,要处理任何党员,都要照程序走,党是有制度跟纪律,不是...

苏嘉全认了替“卡神”乔赛事补助 但否认与网军IP有关

前台湾中华网协副秘书赵安华今(9)日提告“卡神”杨蕙如疑涉诈领补助逾9000万元(新台币,下同),“蓝委”进一步爆料苏嘉全也涉嫌帮杨协调预算。对此,台当局立法机构负责人苏嘉全办公室今日发布新闻稿表示,针对外界质疑苏嘉全办公室替卡神杨蕙如向台湾“体育署”要WTA赛事经费补助做出回应。苏办表示,办公室主任张嘉玲确实有替杨蕙如协调,但苏办强调,是为了提升...

卡神“台当局闺蜜乔事团” 直通苏嘉全、管碧玲

台当局“驻日代表”谢长廷(左)、“卡神”杨蕙如(右)。(合成图/中时数据照、杨蕙如脸书) 台外事部门   国民党党团今开记者会,“蓝委”指出,杨蕙如网军操作模式不只冰山一角,背后有“台当局闺蜜乔事团”为杨蕙如的网军,从台“体育署”、经济部门、公营事业找金流,要求台湾立法...