您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2020年台湾地区领导人选举号次出炉 韩国瑜抽中2号

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


图为韩国瑜(资料图)

海外网12月9日电 9日上午,台湾“中选会”举行2020年台湾地区领导人选举参选人号次抽签,亲民党抽中1号,国民党抽中2号,民进党抽中3号。

据台湾“中央社”报道,2020台湾地区领导人、副领导人选举计有国民党韩国瑜及张善政、民进党蔡英文及赖清德、亲民党宋楚瑜及余湘3组,分别联名向台湾地区选务机构登记,9日上午10时举行号次抽签。

国民党参选人韩国瑜与张善政亲自出席,并第一个抵达抽签会场;亲民党由秘书长李鸿钧在宋楚瑜竞办发言人于美人陪同下代表抽签,第二个抵达;随后蔡英文的副手人选赖清德在前“行政院副院长”林锡耀等人陪同下出席抽签。

抽签程序由“中选会主委”李进勇担任主持人、“副主委”陈朝建执行监察,工作人员把三组签条放入签桶后,依各组参选人登记日期及时间先后顺序抽签。

第一组登记参选的是宋楚瑜及余湘,因此李鸿钧第一个抽签,抽出1号,李鸿钧用大拇指比了个赞,并笑说“我一向签运都不错”。第二位抽签的是韩国瑜,他抽出2号,张善政在旁面带微笑,比出“Yeah”的手势。

轮到第三位抽签的赖清德,签桶中只剩下3号。由于民进党原本规划由林锡耀代表抽签,后改为赖清德出席,对此赖清德会后受访时表示,他原本有辅选行程,后来他把辅选推开出席抽签。(海外网 朱惠悦)

相关新闻
英国《卫报》:台湾地区向所罗门行贿换“外交”

英国《卫报》(The Guardian)报导,所罗门国会议员指称,台湾当局曾尝试以提供高额“贿款”换取“外交”支持,对此,台外事部门发言人欧冮安今天表示,空穴来风的不实指控,已严重损及台湾形象,台外事部门郑重澄清绝无此事。   《卫报》指出,建议政府与台湾“断交”的所罗门国会议员菲卡指控台湾想要以100万元(新台币,下同)买得他们的支持,事成之后还愿加码...

历经多次选举 台媒体人:2020最肮脏

2020年台湾地区领导人选举迈入倒数阶段,国民党2020参选人韩国瑜宣布参选以来,频遭抹黑、抹红,让韩曾多次感叹,台湾民主史上,尤其这2、30年来“大选”,从未像今年这么肮脏!自由作家洛杉基也表示,“许多历经多次选举及政党轮替的过来人都说,2020是台湾有史以来最肮脏、龌龊的一次选举”,他看完最近发生的事情之后直言,这句话越来越显得真确。 前台湾地区领导...

2020年春运外来务工人员团体订票工作启动

台海网12月8日讯 据厦门广电报道 记者从厦门火车站了解到,厦门火车站已启动外来务工人员团体订票工作。在工商部门注册的用工企业、5人及5人以上务工人员自行组织的团体,可以申请办理2020年1月10日至2月18日春运期间增开列车的务工人员团体票。   2020年春运外来务工人员团体订票工作启动   2020年春运即将来临,为保障厦门及周边地区务工人员顺利返乡、返工,铁...

网军、悲情、 “芒果干”,蔡当局选举的三张王牌?

人称“卡神”的杨蕙如,遭“北检”(台北地检署)依侮辱“公署”等罪嫌起诉。此罪不重,却意外揭开民进党透过“网军”进行选举操作的暗黑历史,事件仍继续延烧,民进党灾损难测。 杨蕙如 资料图 前“行政院长”赖清德在民进党初选时,竟遭系属“英军”的“卡神”集团网络霸凌,纪...

习近平主持中共中央政治局会议

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们要实现第一个百年奋斗目标。做好明年经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展...