您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文被曝跑行程四成在拜庙,韩国瑜阵营讽:民众不是选“炉主”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》“中时电子报”等媒体报道,韩国瑜阵营今日(9日)召开记者会,称台当局领导人蔡英文与“行政院长”苏贞昌在11月的公开行程中有四成是在拜庙,对此,韩国瑜竞选办公室发言人郑照新讽刺道,民众是选台湾地区领导人,不是选“炉主”,批评蔡等人利用拜庙行程进行各地辅选,是滥用行政资源。

郑照新(左)与韩国瑜竞选办公室总发言人王浅秋举行记者会(图片来源:台湾《联合报》)

国民党2020候选人韩国瑜因投入选举请假高雄市长职务,一直被绿营质疑。报道称,韩国瑜竞选办公室总发言人王浅秋9日和另一发言人郑照新,在国民党中央党部一楼媒体中心召开记者会。郑照新表示,民进党讽刺别人请假参选,但请假才是不滥用行政资源的责任政治下的正大光明行为。

郑照新在记者会上说,11月份,蔡英文有81场公开行程,其中32场在拜庙,比率高达40%;苏贞昌24场公开行程10场在拜庙,比率高达42%;“行政院副院长”陈其迈有36%行程在高雄。

报道称,郑照新批评,这样的行程形同将公务行程变为选举行程。他还举例来说,在蔡办官方公布的公务行程中,蔡英文实际是在为钟佳滨“立委”辅选,穿着竞选背心,这样的行程是公务行程还是辅选行程?相信大家看得很清楚,看不到任何跟蔡办有关的部分,只有辅选的部分,更不用说后续一堆拜庙行程了。

郑照新讽刺,难怪有人说,蔡英文,我们是投票选你做台湾地区领导人,不是做“炉主”。蔡英文的行程已经不是外事、防务、两岸的部分,而苏贞昌过去一直自豪没有请假,但参加这些行程没有请假,反而是滥用行政资源,破坏行政中立。

此外,王浅秋还表示,韩国瑜请假被外界骂很惨,但蔡英文等人上班时间跑公开行程,每次要出动300人相关警力做安保,还投入行政资源,这都是纳税人的钱,难道没有行政中立的问题吗?过去,台湾地区领导人马英九跑选举行程,到最后阶段都请假,就算坐专机,油钱也都自己付,蔡英文应该比照办理。

相关新闻
"野生郁慕明"赴韩国瑜造势现场 新党支持者:跨党真支持

新党党主席郁慕明(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,新党主席郁慕明曾强调2020年台湾地区领导人选举,新党全力支持国民党候选人韩国瑜,且无论选情如何变化都不会动摇。没想到,8日晚上在韩国瑜新北市造势现场,竟有人捕获“野生郁慕明”,佩戴帽子和墨镜低调出现在...

韩国瑜抽号次幕僚被禁言 台湾资深媒体人批蔡当局“双标”

韩国瑜(右)、张善政(左)。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,2020年台湾地区领导人选举今天(9日)举行号次抽签,国民党候选人韩国瑜、张善政抽到2号。不过,韩国瑜抽出2号号次时,幕僚连喊3次口号,却立刻遭台当局“中选会副主委”陈朝建制止。...

蔡英文执意要绿媒主办2020辩论 韩国瑜阵营:不接受!

据台湾《联合报》报道,2020年台湾地区领导人选举今日(9日)抽号次,韩国瑜阵营上午针对大选辩论发表声明,坚持辩论中立性,不接受蔡英文片面指定偏绿媒主办作法,若蔡英文坚持不采台湾“公视”主办惯例,韩国瑜阵营的底线是由有意参加辩论的媒体共同协商辩论事宜。   负责韩国瑜阵营辩论协商的台北市议员罗智强今早发出声明,台湾“公视”是公营媒体,民进党执政...

绿营双标抹黑不断 韩国瑜阵营反击:蔡英文假公务真辅选

蔡英文。(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜请假三个月,投入明年国民党台湾地区领导人选举一事屡遭绿营质疑。韩国瑜竞选办公室今天(9日)依据11月的公开行程、媒体报道资料反击,指蔡英文、台当局“行政院长”苏贞昌各有40%、42%行程在拜庙辅选,台...

"卡神"案延烧 蓝营点名这两个蔡英文亲信是此案关键

国民党列出网军跟民进党的关系网络。(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,“卡神”杨蕙如网军事件延烧,国民党“立法院”党团今日(9日)开记者会,质疑杨蕙如幕后黑手。国民党“立委”王育敏怀疑杨蕙如的网军群组有“福-特别小组”,是不是指的是当时的民进党秘书长...