您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

不愿再挨打!韩国瑜阵营换上重炮手

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

随着台湾2020选战即将进入倒数一个月,中国国民党2020候选人韩国瑜阵营也调整节奏,为了强化过去议题带动性不足的发言系统,不愿再处于挨打局面,并在韩国瑜狂打“网军案”的时机点,一连换上三位重炮手。

6日上午,韩国瑜竞选办公室发出新闻稿,称高雄新闻局长王浅秋请辞后正式接任韩国瑜竞选办公室总发言人,面对民进党一波波的抹黑攻势,王浅秋将担起重炮手的角色。和国民党内所有志同道合的议员、民代并肩作战,共同反问民进党“这三年半来,到底为民众做了什么?”

王浅秋 资料图

韩国瑜竞选办公室新闻稿也提到,距离台湾地区领导人选举还剩36天,韩国瑜竞选团队6日正式宣布,高雄观光局前局长潘恒旭接任韩国瑜竞选办公室创意总监一职,向来以创意点子闻名的潘恒旭,将继续发挥其长才,为韩团队在选战倒数冲刺时刻,规划一系列亮点活动,号召所有支持者共同响应,让全台再度掀起一波韩流。

潘恒旭  资料图

除了王浅秋、潘恒旭两名大将正式归队,韩国瑜竞选办公室顾问郑照新因日前回应砂石案时稳健的口才及台风,转任韩团队发言人;这段时间跟着韩国瑜踏遍全台的中国国民党前主席洪秀柱发言人李昶志,则担任随行发言人。

正式接任韩国瑜竞选办公室总发言人当天,王浅秋就和韩团队发言人郑照新、何庭欢在国民党中央召开“杨蕙如们?!黑韩网军现形,抓到了!人民纳税钱拿来推播黑韩新闻”记者会。

对于自己请辞挨批一事,王浅秋反问尖酸刻薄批评霸凌官员的议员是否要检讨自己,而不是一天到晚以霸凌语言攻击韩团队,她更明指“没有服务民众的议员才是霸凌的渣男与渣女”,“台湾很需要正面力量,除了一天到晚检视‘在野党’外,‘执政’当局很少检讨与检视自己。句句切中要害,炮火猛烈。

针对蔡英文表示不认识杨蕙如一事,王浅秋更直接拿出她和杨蕙如小狗互动照片打脸。

不仅如此,王浅秋和郑照新还揭露获台当局编列预算补助的台湾广播电台,运用公费在脸书下广告,推播“黑韩”新闻,进一步追查台湾广播电台人事竟发现有“高雄组”,要求台立法机构要彻查台湾广播电台预算支出动向,一定要让真相水落石出。

王浅秋说,自从脸书公开广告资料库,黑资料就一一浮现,前几天发现民进党在脸书预算这么高,现在更发现蔡英文脸书广告单日高达20万元(新台币),这是竞选经费还是台当局预算?有必要解释清楚。就算是竞选经费,只能说民进党真的好有资源,是大富大贵人家。

郑照新则表示,今年二月开始,陆续出现几件争议新闻出来,从“杨蕙如事件”到最新的脸书资料,发现这是系统性的作为,从最早台湾“公视”小编地瓜粉的谐音暗酸韩国瑜,但从杨蕙如的相关报道更发现,这谐音原来是杨蕙如的杰作。

杨蕙如  资料图

“为何会在这么相似的时间点用这么相似的语言?”郑照新质疑,现在又在脸书广告资料库发现,台湾广播电台投下广告预算,推播“酸韩”评论。各种动作罪证确凿,难道民进党还想悄悄避开吗?蔡英文还想切割吗?

6日下午,韩国瑜受访时也表示,台当局的预算,纳税人的钱,怎么可以拿来打击反对党的2020候选人?这已经不是道德或风气问题,明显是违法行为,台北地检署应该立刻立案调查,如果用台当局的预算,做为政党斗争的工具,来买通网军买通广告来打击,这是违法。

不过,对于韩阵营指控,台湾广播电台6日发出声明,指出投放广告仅3条通过脸书审核,且蔡、韩、宋三阵营皆有投放,并未针对特定一方,认为韩阵营“断章取义”。而台湾“公视”也澄清文中并未影射特定政治人物,希望各界不要多做联想。

相关新闻
韩美领导人通电话讨论半岛局势

韩国总统文在寅7日与美国总统特朗普通电话,双方就朝鲜半岛局势进行了讨论。   据韩国总统府青瓦台发言人高旼廷介绍,韩美领导人一致认为,近来半岛局势严峻,为推动朝美间的无核化磋商早日取得成果,需要继续维持对话势头。   此外,双方均表示,当前韩美首脑间进行磋商十分必要,如有需要双方应随时电话沟通。   对特朗普3日在伦敦出席北约峰会时针对朝鲜谈及...

英媒:韩国加紧自主研发远程防空导弹

参考消息网12月6日报道 英媒称,韩国国防采办计划管理局(DAPA)4日宣布,韩国政府已决定推进国产远程地对空导弹(L-SAM)系统的研发。 英国《简氏防务周刊》网站12月4日报道称,这种被称为L-SAM的防空系统能够防御敌方飞机和弹道导弹。DAPA表示,将于本月与国内企业签署研发合同。...

韩国将发射雾霾监测卫星 号称是“世界首颗”

环球时报综合报道 据韩联社5日报道,由韩国自主研发的地球静止轨道卫星“千里眼2B”将于明年2月在法属圭亚那航天中心发射升空,用于收集东亚地区雾霾和赤潮等环境和海洋数据。 去年12月,“千里眼2A”卫星在法属圭亚那航天中心发射升空,并从今年7月起提供信息。“千里眼2A”和“千里眼2B”是2010年发射升空的“千里眼1”的后续卫星。据悉,“千里眼2A”主要执行气...

韩国民众在美国大使馆前抗议示威 怒撕星条旗(图)

11月30日,韩国民众在首尔当街撕毁星条旗(news 1) 海外网12月4日电 12月3日至4日,美韩就明年的“保护费”进行第四轮谈判。此前美方狮子大开口,要求韩方每年承担将近50亿美元,是今年的5倍多,引发韩国舆论不满。许多民众走上街头,抗议美方天价“保护费”。 11月30日,韩国民众...