您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩竞办踢爆 台湾广播电台也有幕后“高雄组”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   “卡神”杨蕙如网军案延烧之际,韩国瑜竞选办公室昨天踢爆台湾广播电台人事脉络有“高雄组”,点名现任董事高建智为谢系人马,掌管网络编辑组的新闻部经理沈聪荣,曾担任罗东圣母医院院长陈永兴特助,而陈永兴曾任谢长廷掌舵高雄市府的卫生局长,呼吁“立委”彻查台湾广播电台预算分布,因为这群人明显就是利用台当局预算,做营销推广的“杨蕙如们”。

   谢系游系人马掌要职

   在杨蕙如案仍未有进一步发展之际,国民党2020候选人韩国瑜竞总昨召开记者会加码爆料,台文化部门所属的台湾广播电台,用人民纳税钱下脸书广告推播黑韩新闻,台湾广播电台的多位高层也与民进党内游系、谢系关系匪浅。

   韩办发言人郑照新点名前台湾广播电台总台长邵立中,过去是凯达格兰学校创校主任;前副总台长李重志曾担任高雄市政府专门委员,过去也是前台湾行政机构负责人游锡堃重要幕僚,现在则在NCC代理主管办公室任职。关于李重志过去对台湾广播电台如此了解,面对如此违“法”行政中立行为,NCC若没有作为就是偏袒,严正要求NCC彻查。

   除了台湾广播电台外,台湾公视也早成为绿营的天下。依目前公视董监事名单可发现,董事长陈郁秀、董事唐美云、舒米恩.鲁碧,都与民进党有渊源。陈郁秀是民进党前“立委”卢修一的妻子,曾在陈水扁时期担任文建会主管,被民进党称为“国母”。

    公视董监事也绿油油

   歌仔戏名伶唐美云则是去年高雄市长选举时,不畏韩流席卷全台,录制影片推荐民进党提名的陈其迈,赞赏陈其迈有执行力,说到做到,如果在好的位置应能做更多事情。

   舒米恩今年9月甫通过出任公视董事,随即同意出席蔡英文竞选总部举办的“社群之夜”,当时被质疑违反公视董事不得参与政党活动规定,蔡英文随即通过脸书称是幕僚疏失,经确认舒米恩兼具公视董事身份后修正出席名单,舒米恩不会出席活动。

   浏览2019年度台文化部门单位预算报告,发现台文化部门的“影视及流行音乐推痛与辅导”计划,分别规划捐助9亿元(新台币,下同)、4亿5042万元给财团法人公视基金会、财团法人台湾广播电台。蓝营人士认为,预算用途两单位应说清楚,名义上是台当局电视、电视台,却拿纳税人的钱、台当局预算,行抹黑敌对阵营之实。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
韩国瑜:若2020当选决不离开高雄 北台湾由副手坐镇

12月5日晚,韩国瑜与台湾青年面对面交流。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中央社”报道,韩国瑜5日晚与台湾青年面对面交流时称,他若当选台湾地区领导人,决不会离开高雄,不会逃跑,他可以坐镇南台湾“移动式管理”,北台湾则可由他的副手以及行政事务主管坐镇。   ...

高雄一女子不满临停遭罚申诉 结果出炉罚款多4倍

据台湾《中时电子报》报道,高雄市一名女子将她的爱车并排违停而遭到民众检举,该女收到罚单后心有不甘,向高雄市交通事件裁决中心提出申诉,原先是“并排临时停车处”600元新台币罚款,经过警察重新审查后,则被更改为“并排停车”被处以2400元新台币罚款,罚单上少了两个字被罚的金额却多了好几倍。   据报道,今年8月上旬,该名女子开车行经三民区河堤路时停下,...

高雄百工百业挺韩国瑜 七千支持者塞爆会场

中国国民党2020候选人韩国瑜回防高雄第二天,2日晚间出席“高雄各界挺韩后援会干部大会”,百工百业代表涌进7000人塞满会场,展现强大的基层实力,稳固高雄基本盘。韩国瑜除了固本也固军心,韩强调“假民调满天飞、假新闻满天飞”,要大家坚定信念支持国民党提名的候选人。   “高雄各界挺韩后援会干部大会”2日晚间在高雄国际会议中心举办,现场邀请百工百业代表成...

绿营称高雄捷运确定延伸到东港 高雄副市长:可行性在哪里?

高雄市副市长叶匡时强调,做捷运第一步是先做可行性研究。(图片取自台媒) 据台湾《联合报》报道,屏东县长潘孟安(民进党籍)日前宣称高雄捷运确定将延伸到东港,遭高雄市副市长叶匡时批评是“狼来了!”台当局“交通部长”林佳龙却声称,高雄捷运往外围延伸一直有在评估。对此,...

民调都假的?高雄挺韩盛况让正妹大喊:这就叫民意!

有“北漂最美主持人”之称的国民党青年党代表李明璇。(图/取自李明璇脸书) 据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜,虽屡在各家民调落后,各大造势现场却人潮汹涌。有“北漂最美主持人”之称的国民党青年党代表李明璇,表示自己回高雄参加陈美雅、陈丽娜、叶寿山三位...