您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

替苏启诚讨公道 “蓝委”被台外事部门拒之门外

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   多位国民党“立委”与市议员6日赴台外事部门抗议,遭到部内警卫关起大门阻挡进入,推挤之下“立委”林奕华(下中)受伤,被护送出台外事部门送医。(郑任南摄)图片来源:台湾《中时电子报》

据台湾《中国时报》报道,“卡神”杨蕙如因网军案遭起诉,民进党上下急于切割。为死去外事官员苏启诚讨公道,蓝营民代昨天再度到台外事部门抗议,要部长吴钊燮出面说明,但却被重重警力挡在台外事部门门口,双方冲突中“蓝委”林奕华和陈玉珍挂彩,而面对蓝营民代挂彩,台“警政署”昨日晚间强力反击,以“立委”陈宜民拍打现场执勤便衣女警帽子,有妨碍公务罪嫌,函送法办。

   对此,国民党“立委”陈宜民手机未开机,无法取得联系。但国民党立法机构党团总召曾铭宗强烈谴责台外事部门傲慢态度,同时对“警政署”要函办陈宜民,曾铭宗质疑是恶意操作,刻意扭曲“立委”关切苏启诚案的原意。

   曾铭宗昨率陈宜民、黄昭顺等“蓝委”与4名甫从东京回来的议员再赴台外事部门抗议,却被挡在大门外,连大厅都踏不进去。蓝营民代数度要趁隙冲进台外事部门,都被驻警推出来,双方僵持一个多小时。

   “蓝委”黄昭顺指出,他们从侧门进入台外事部门后,才知道议员从正门要进入,但被警方和拒马隔绝在外,而后在大门接待处的“立委”也被粗暴对待,警卫强势将他们推出台外事部门,林奕华和陈玉珍因此挂彩。

   李明贤说,台外事部门拉出拒马,把他们当恐怖份子,这就是台外事部门对待民众的方式!台外事部门发言人欧江安响应,是代表台当局处理对外关系的机构,不应是岛内政治人物为选举造势、进行政治作秀的场域。欧更强调,杨蕙如遭检方起诉与台外事部门无关;该案已进入司法审查,台外事部门表示尊重;基于行政中立原则,任何选举造势行为,台外事部门恕难配合。

   台“警政署”6日晚间,对蓝营“立委”到台外事部门抗议,采取强力铁腕,“警政署”指出,当时执勤保六总队第二大队陈姓警务员,曾向“立委”陈宜民表明身份后,但陈宜民仍有拍打陈员帽子,又从楼梯上强推该女警,致其身体摇晃差点跌倒等举动,为捍卫警察尊严,将依“法”究办。

   不过,国民党文传会主委程美华说,绿媒报导国民党“立委”陈宜民推挤女警,陈宜民已在LINE群组强烈否认,强调绝无其事,驳斥是“假新闻”。

相关新闻
蓝营民代赴台外事主管部门抗议被拒门外 冲突中有人受伤送医

多位国民党“立委”与市议员6日赴台当局“外交部”抗议,警卫关起大门阻挡进入,推挤之下“蓝委”林奕华(下中)受伤,被护送送医。(图片来源:台湾《中国时报》) 据台湾《中国时报》报道,“卡神”杨蕙如因网军案遭起诉,民进党上下急于切割。蓝营民代昨天(6日)再度到台当局“...

“卡神”杨蕙如养水军逼死苏启诚,谁是幕后金主?

【两岸快评第477期】 图片来源:台媒   台湾检查部门最近查出,民进党员杨蕙如养网军(即网络水军)带风向,间接造成“台湾驻日本大阪办事处处长”苏启诚自杀轻生。   关于苏启诚的悲剧事件众所周知,去年日本关西机场因受台风“燕子”重创一度关闭,许多台湾旅客受困,事后网络上疯传不实消息,让“台湾驻大阪办事处”遭抱怨未提供妥善协助,该处处长苏启诚成了...

国民党议员赴日陈情遭谢长廷拒见 蓝全力动员求还苏启诚公道

国民党台北市议员李明贤(右起)、张斯纲、徐弘庭及王欣仪等人,4日来到台当局“驻日代表处”递交陈情书,要求“驻日代表”谢长廷说清楚。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾《中国时报》报道,国民党台北市议员李明贤、张斯纲、徐弘庭、王欣仪昨(4日)赴东京台当局“驻日代表处”递陈情书,要求谢长廷说明与“卡神”杨蕙如的关系,并下台静候调查。一行人...

谢长廷急切割杨蕙如 罗智强翻往事力证:两者就是共生关系

谢长廷(左)、杨蕙如(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,“卡神”杨蕙如涉嫌养网军,在去年台风袭日时攻击台当局“驻大阪办事处”,间接导致“外交官”苏启诚轻生,近期杨蕙如遭检方起诉。这件事也让民进党紧急切割,台当局“驻日代表”谢长廷更...

杨蕙如带风向致苏启诚身亡 民进党冷血回应:汲取教训!

“卡神”杨蕙如(图片来源:台湾“联合新闻网”) 据台湾“中时电子报”报道,“卡神”杨蕙如涉嫌网军带风向,后续效应导致前台湾“驻大阪办事处处长”苏启诚轻生。对此,国民党2020候选人韩国瑜昨(2日)深夜在脸谱网(facebook)上贴出600字长文,痛批民进党对此竟以“汲取教训”...