您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文称不识杨蕙如被“打脸”,卓荣泰辩称“认不认识主观感觉很重要”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

近日“杨蕙如网军案”在岛内闹的沸沸扬扬,寻求连任的蔡英文紧急切割,称不认识杨蕙如。然而“打脸”来得太快,台媒近日接连曝出杨蕙如与蔡英文之间的“渊源”。民进党主席卓荣泰6日则声称“认不认识自己主观感觉很重要。”岛内网民对此讽刺,还要硬拗,真能扯,诈骗永远有很多说辞。

台媒报道截图

近日,台北检方认定有“卡神”之称的民进党成员杨蕙如,在台“驻大阪办事处处长”苏启诚遭受网络文章攻击,不堪压力自杀一事中扮演关键角色,以“侮辱公署”罪对其提起诉讼。同时,杨蕙如还被曝出以每人每月一万元新台币的报酬操控网军带风向,是“挺英网军”主力之一。

杨蕙如(图源:台媒)

随着事件持续发酵,蔡英文紧急切割杨蕙如,称自己不认识她。岛内媒体却接连曝出“打脸”消息。

台湾《风传媒》报道,有岛内网民翻出2008年“台湾社”主办“830百日怒吼大游行”的照片,时任民进党主席的蔡英文与小白狗玩耍,并与狗主人杨蕙如聊天。对此,蔡办辩称,蔡英文与民众互动及合影是极为频繁与正常的事,蔡英文平时确实与杨没有私交往来。

台媒报道截图

杨蕙如(左)蔡英文(右)(图源:台媒)

而与此同时,据台湾“中时电子报”报道,有台湾网民还翻出一则2014年8月19日岛内亲绿媒体的报道。内容显示,杨蕙如当时响应“冰桶挑战”时曾点名蔡英文接棒,蔡英文也在脸书发文称会以捐款方式响应。

台湾“中时电子报”报道截图

2014年8月19日台媒报道截图

对此,台湾《联合报》直言,“蔡英文说不认得杨蕙如?但网络上凡走过必留下痕迹。”

台媒报道截图

不过为了替蔡英文“护航”,卓荣泰对此还有另一番说辞。据台湾“中时电子报”6日报道,卓荣泰今天上午陪同民进党“立委”参选人林淑芬拜票时替蔡英文“消毒”称,“即使办过活动同框,认不认识自己主观感觉很重要。”

卓荣泰言论一出,有岛内网民对此讽刺,诈骗永远有很多说辞;可惜事实胜于雄辩;还有网友表示,没照片时说“不认识”,照片发出来改说“主观感觉很重要”,哪天再有交情匪浅的资料出来时,不知道还能扯出什么;还要硬拗,这种政党怎么会继续支持他们呢?↓

相关新闻
两岸学者聚焦2020两岸关系:前途是光明的,道路是曲折的

“2019年台湾政局暨两岸关系回顾与展望研讨会”12月6日在京召开。(中国台湾网 赵静 摄)   中国台湾网12月6日北京消息 (记者 赵静)由全国台湾研究会主办的“2019年台湾政局暨两岸关系回顾与展望研讨会”,今天上午在北京召开。   研讨会由全国台研会秘书长杨幽燕主持。全国...

民调低迷难升,韩国瑜有可能”逆转胜”吗?

韩国瑜自党内初选胜出后,民调一直处于低迷状态。在与主要竞争对手蔡英文的民调对比上,韩国瑜已经连续数月落后蔡英文十几个百分点。近期公布的各项民调,由于宋楚瑜的加入,韩国瑜与蔡英文的民调差距看起来还有扩大趋势,也无怪乎韩国瑜针对民调问题发表了具有鲜明“韩式”语言风格的表态。民调固然有各种诱导性或倾向性,能起到带风向的效果,其公正性和科学性也经...

曾晓栩:美国的“台北法案”救不了蔡英文

12月3日下午,国家主席习近平在人民大会堂为萨尔瓦多总统布克尔举行欢迎仪式并举行会谈。中萨双方发表联合声明。双方一致认为,坚持一个中国原则是国际社会的普遍共识,也是中萨建立和发展关系的根本前提和政治基础。萨尔瓦多政府支持联合国2758号决议。萨方重申中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。萨方将恪守一个中国原...

韩国瑜凭什么选台湾地区领导人? 朱立伦给出了答案

韩国瑜、朱立伦。(图片来源:台湾“中时电子报”)   台湾地区2020大选国民党参选人韩国瑜日前发布电视广告片,以好几个“凭什么”质问蔡英文执政不力,凭什么能够连任。对此,民进党与蔡英文均作出反击:民进党回呛“凭国民党的候选人是韩国瑜,民进党就应该连任”;蔡英文则反问“韩国瑜凭什么可以选”。面对媒体记者重复蔡英文的问题,国民党前主席朱立伦6日给...

蔡英文切割“卡神”杨蕙如 国民党“立委”:可笑,别骗鬼了!

早在2008年,时任民进党主席的蔡英文(右一)在一场活动中与“卡神”杨蕙如(左一)热烈互动。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   近日来,“卡神”杨蕙如因操作网络舆论致台湾当局驻日本的工作人员自杀身亡一事被曝光而受到岛内广泛关注,更是成为蓝绿攻防的焦点。民进党当局急...