您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾2019代表字票选“乱”夺冠,网友后悔:假间谍加绿网军,我想改投“谎”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾又‘乱’了!”台湾《联合报》在“台湾2019代表字大选”票选结果今天(6日)公布后发出感叹。报道称,“乱”字在42个候选字中获选为台湾今年的年度代表字。2008年台湾首届“代表字大选”第一名也是“乱”字,这是“台湾代表字”选拔历经12届,首次出现重复的代表字。

台媒报道截图

据报道,“台湾2019代表字大选”中票选第一名到第十名的2019年度代表字,依序为乱、谎、忧、跨、惊、虑、启、诈、换、孤。今年总计票数为79915票,“乱”字得到10323票,比第二名“谎”字的6819票多了近4000票。

“台湾2019代表字大选”票选结果6日公布。(图源:台湾《联合报》)

报道称,“乱”字共有两位推荐人,分别是导演李安和台湾清华大学荣誉教授李家同。

谈到为什么选“乱”,李安表示“很明显,到处都绷得很紧”,是对一些理想的反弹,希望大家记取教训。他希望台湾民众有一年可以做到“和”这个字,“彼此了解、彼此尊重,和气一点,为大家想一想,共同生活”。

李家同则说,普悠玛、教改和“双十”贺电,是他选“乱”的主因。因为普悠玛事件,台当局始终没有给答案。“外交部”又闹了“双十”贺电的怪事,再加上教改所造成的种种古怪问题,使他觉得台湾“实在有点乱”。

《联合报》报道称,“台湾年度代表字大选”活动创办于2008年,至今已迈入第12年,从2008年的“乱”、2009年的“盼”、2010年的“淡”、2011年的“赞”、2012年的“忧”、2013年的“假”、2014年的“黑”、2015年的“换”、2016年的“苦”到2017年的“茫”、2018年的“翻”,每个字都刻画了当年的社会意向与民众想法。

对于今年的票选结果“乱”,有岛内网民表示:正确、真实,罪魁祸首就是蔡英文与民进党,毋庸置疑;民进党当局用一个“乱”字即可代表。↓

有网友感叹:不知道要乱到何时。↓

有网友则表示,只要有民进党和附随组织,未来这个乱字还会再出现。↓

还有网友表示:“我本来也是票投‘乱’字,自从‘假间谍’被揭穿后,加上‘绿网军’真相曝光,如果现在可以重新再投票,我会改投第二名的‘谎’”;也有网友称,苦、茫、翻、乱,就是蔡英文完全执政下四年的缩影。↓

相关新闻
一声叹息,台湾又 “乱 ”了 台网友:2020要拨“乱”反正!

台海网12月7日讯 据台湾联合报 台湾又“乱”了!“台湾2019代表字大选”票选结果6日公布,“乱”字在42个候选字中拔得头筹,获选为今年的年度代表字。“乱”同时也是2008年台湾首届代表字大选的第一名,也是台湾代表字历经12届选拔,首次出现重复的“炉主”。   票选第一到第十名...

台湾破获“最大假美钞案”,牵扯出3年前岛内银行收受假美钞事件

综合台湾“中时电子报”、《联合报》等媒体6日报道,台湾彰化花坛一间开设20多年的印刷厂自行印制百元美钞,以每张350至450元(新台币,下同)对外贩卖。台“刑事局”今年3月接获情报,请新北地检署检察官卓俊吉指挥侦办,将廖姓男子等5人拘提到案,查扣假美钞共1092.78万元,以及1...

美军舰访台湾?美参议员想吓唬谁

美国参议员里克•斯科特向国防部官员提议,应把美国海军补给的机会更多给台湾。他还提出,在中国因美国通过“香港人权与民主法案”而拒绝美舰访港的时候,美国军舰是否可以访问台湾,以表达对后者的支持。“美国之音”宣称,中国拒绝美舰访港增加了美舰访问台湾的意愿。 我们要在此明确指出,美国休想用提升美台军事交流作为向中国施压的杠杆。台海早已不是美国可以肆...

美军舰要访台湾?美国人知道这有多危险吗?

最近,由于美方不顾中方反对,执意将“香港人权与民主法案”签署成法,中国政府宣布暂缓审批美军舰机赴港休整的申请。 眼看着军舰没法停靠香港,美国国会有议员竟打起了台湾的歪主意,鼓动五角大楼考虑让美舰访问台湾。 这个名为里克⋅斯科特的参议员还称要“尽一切可能支持台湾”...

绿营网军案延烧 蓝民代赴台涉外部门抗议爆冲突 女将挂彩

台海网12月6日讯 据厦门卫视报道,据台湾媒体报道,绿营网军头目杨蕙如组织的网军因攻击台湾所谓驻日本大阪办事处,间接导致该办事处处长苏启诚自杀身亡,遭检方起诉。眼看杨蕙如风波持续扩大,民进党上下迅速与杨蕙如做切割。不满民进党当局颠倒黑白、推卸责任,12月6日,国民党立法机构党团总召曾铭宗率领党内同志到台当局涉外部门抗议,现场还爆发了冲突。   国...