您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营网军案延烧 蓝民代赴台涉外部门抗议爆冲突 女将挂彩

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月6日讯 据厦门卫视报道,台湾媒体报道,绿营网军头目杨蕙如组织的网军因攻击台湾所谓"驻日本大阪办事处",间接导致该办事处处长苏启诚自杀身亡,遭检方起诉。眼看杨蕙如风波持续扩大,民进党上下迅速与杨蕙如做切割。不满民进党当局颠倒黑白、推卸责任,12月6日,国民党立法机构党团总召曾铭宗率领党内同志到台当局涉外部门抗议,现场还爆发了冲突。

  国民党立法机构党团总召 曾铭宗:让他,媒体不要挡啦。

  台当局涉外部门的大门紧闭,门外有大批警力戒备,媒体也被阻挡,引起众人不满,要求他们出面说明,冲突一波接着一波。

  国民党民代黄昭顺与其他民代,试图从正门进入,同样被拒之门外,更有人因此挂彩。

  国民党民代 陈玉珍:手抽一下,夹到了。

  国民党民代林奕华与陈玉珍试图拉开大门受伤。这场抗议行动,僵持了一个多小时。被门夹伤的民代林奕华与陈玉珍,因为身体不适,送往台大医院急救。

  国民党方面表示,杨蕙如被起诉了,绿营就赶紧跟她做切割,这样的台当局,真的让人傻眼。

  连日来,台湾所谓"卡神"杨蕙如因操作网络舆论致台当局"驻日本大阪办事处"一工作人员自杀身亡一事被曝光,民进党当局急忙与杨蕙如切割,蔡英文更在5日宣称与杨蕙如并不相识,面对昔日蔡杨"同框"的报道,蔡英文依然咬定"我不认得她"。民进党主席卓荣泰也表示,杨蕙如虽然是民进党员,但她个人行为跟民进党无关。

  对此,台湾"联合新闻网"评论认为,民进党不断夸大所谓"红色网军"、所谓"大陆介入选举",但其实民进党自己才是把网军用得最炉火纯青、最无所不用其极的那个黑手。台湾《中国时报*也指出,民进党如果有心切割杨蕙如,就应展现魄力查清楚党内到底是谁、组建什么样的系统在网络上肆虐,还社会公道,才叫自清。文章还奉劝民进党当局,不要搞两套标准!

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡英文切割“卡神”杨蕙如 国民党“立委”:可笑,别骗鬼了!

早在2008年,时任民进党主席的蔡英文(右一)在一场活动中与“卡神”杨蕙如(左一)热烈互动。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   近日来,“卡神”杨蕙如因操作网络舆论致台湾当局驻日本的工作人员自杀身亡一事被曝光而受到岛内广泛关注,更是成为蓝绿攻防的焦点。民进党当局急...

国民党批 民进党网军团队如“隐形东厂”复辟

国民党“立委”费鸿泰(左起)、曾铭宗、赖士葆5日举行记者会,抨击民进党养网军攻击在野党,如隐形东厂复辟,要求台湾地区领导人蔡英文、民进党主席卓荣泰道歉,谢长廷下台负责。(姚志平摄)图片来源:台湾《中时电子报》   台北检方揭露“卡神”杨蕙如操弄网军,致台湾地区驻大阪办事处前处长苏启诚轻生,国民党“立院”党团昨表示,杨蕙如2012年差点成为民进党...

周锡玮点名 民进党秘书长罗文嘉是网军始祖

韩国瑜竞选副总干事、前台北县长周锡玮昨在脸书直播,痛批匿名网军散布谣言、抹黑抹红,呼吁查清楚杨蕙如,并点名民进党秘书长罗文嘉就是网军始祖。   周锡玮直播痛批匿名网军散布谣言、抹黑、抹红,杨蕙如事件解释了为什么有时政策是错的,传到最后反而变成“在野党”无理,“执政党”的假信息、假讯息变成是真的。   他指出,罗文嘉就是网军始祖,2005年他和罗...

民进党网军案连环爆 “卡神”背后金链曝光

国民党台北市议员罗智强、游淑慧5日踢爆,高雄市议员康裕成(右)去年连续5个月,每月拿20万元新台币给“卡神”杨蕙如的易始公司。(游淑慧提供/张颖齐台北传真)图片来源:台湾《中时电子报》   “卡神”杨蕙如网军案连环爆!继以管碧玲为首的谢系“立委”被踼爆与卡神有关后,高雄市议员康裕成也遭点名,被爆料每月供养杨的“易始公司”20万(新台币,下同)连续...

民进党打造网军产业链 台湾政治圈成暗黑帝国

“卡神”杨蕙如被检方抓到养网军,然而“网军”究竟是什么?怎么赚钱?怎么发挥影响力?随着各种通讯软件及社群媒体蓬勃发展,“网军”已发展出一套产业链,并随着政党恶斗,在网络雇用匿名网军带风向、发动攻击,将台湾政治圈带入暗黑帝国。   不同的网络平台有不同玩法,但要玩得大,散兵游勇难成气候,过去传统公关公司也从单纯形象包装、民意调查,改以大量人头...