您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜凭什么选台湾地区领导人? 朱立伦给出了答案

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

韩国瑜、朱立伦。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  台湾地区2020大选国民党参选人韩国瑜日前发布电视广告片,以好几个“凭什么”质问蔡英文执政不力,凭什么能够连任。对此,民进党与蔡英文均作出反击:民进党回呛“凭国民党的候选人是韩国瑜,民进党就应该连任”;蔡英文则反问“韩国瑜凭什么可以选”。面对媒体记者重复蔡英文的问题,国民党前主席朱立伦6日给出了他的答案。

  据台湾“联合新闻网”报道,朱立伦6日上午帮国民党籍“立委”参选人费鸿泰辅选,有记者问他怎么回答蔡英文“韩国瑜凭什么可以选”的问题。朱表示,任何人凭着对台湾的热爱、凭着让台湾更好、让下一代更幸福(的想法),就可以选台湾地区领导人,尤其是现在的执政党做得这么烂,大家都可以让它下台。

  针对岛内大量“韩粉”加入国民党是否会让“国瑜党”壮大,朱立伦说,不管是什么“粉”,只要是“台湾粉”,不管他原来支持谁,只要现在能够团结支持台湾,都欢迎加入国民党。

  媒体报道,近段时间来,国民党内有人剑指2020年党主席选举而提前布局。对此,朱立伦指出,这就是典型的“败选模式”,现在应该全力去拼,拼国民党2020大选“立委”过半、拼韩国瑜当选。哪有棒球进行到第八第九局就自己弃械逃亡?这种“败选心态”完全不可取。

相关新闻
蔡英文切割“卡神”杨蕙如 国民党“立委”:可笑,别骗鬼了!

早在2008年,时任民进党主席的蔡英文(右一)在一场活动中与“卡神”杨蕙如(左一)热烈互动。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   近日来,“卡神”杨蕙如因操作网络舆论致台湾当局驻日本的工作人员自杀身亡一事被曝光而受到岛内广泛关注,更是成为蓝绿攻防的焦点。民进党当局急...

乱港分子赴台“取暖”?台网友:别在台湾讲鬼话找温暖

一直声称得到蔡英文当局支持的香港泛暴派到台湾取暖,结果遭到冷遇,受邀的台当局官员集体缺席记者会。   据香港《星岛日报》5日报道,由浸会大学、岭南大学和教育大学的学生会及“学生动源”召集人钟翰林组成的“香港大专学界国际事务代表团”日前赴台湾,希望蔡英文当局能通过“难民法”,让港人有依据到岛内寻求政治庇护。他们向台湾当局提出三大诉求,包括呼吁...

蔡英文派维安搜集韩阵营情资?特勤中心:绝非事实

据台湾《中时电子报》报道,对于国民党2020参选人韩国瑜的维安特勤,遭外界质疑蔡英文当局派人塞进韩阵营搜集情资,特勤中心执行长方正5日在“立法院”表示绝非事实,特勤中心也没有硬塞驾驶,至于是否有觉得被韩阵营不信任吗?方强调没有,也绝对不做情搜,这是他们的信念。

韩国瑜被呛"没有肩膀的候选人" 韩粉:小心民调狂升

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜,虽民调不断落后,却拥大批庶民“韩粉”支持者,各大造势场合人气更是居高不下。网友痛批,面对豪宅争议、议会质询、议会总质询、美国问题、高雄市政与砂石案却逃避龟缩。消息传回挺韩群组,韩粉气愤表示他们现在故意保留实力到明年投票日,再逼他们小心韩民调狂升。   据报道,网友在PTT论坛发文《没有肩膀的候...

蔡英文论文门 彭文正正式提告:启动一切调查

据台湾《中时电子报》报道,蔡英文论文门,网络节目主持人彭文正仍紧咬不放,他表示,已经正式向蔡英文提出刑事告诉,近期则将提民事告诉。彭文正晚间在节目说,被蔡英文告的第一天,要谢谢她,让他可以启动一切调查,而论文最大破案关键,就在于蔡的论文并不存在。   据报道,彭文正在《政经关不了》指出,加告蔡英文在民事的部分,但蔡在豁免权的保护下,可以躲躲...