您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文切割“卡神”杨蕙如 国民党“立委”:可笑,别骗鬼了!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  早在2008年,时任民进党主席的蔡英文(右一)在一场活动中与“卡神”杨蕙如(左一)热烈互动。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  近日来,“卡神”杨蕙如因操作网络舆论致台湾当局驻日本的工作人员自杀身亡一事被曝光而受到岛内广泛关注,更是成为蓝绿攻防的焦点。民进党当局急忙与杨蕙如切割,蔡英文更在5日宣称与杨并不相识。面对昔日蔡、杨“同框”的报道,蔡英文依然咬定“我不认得她”。国民党“立委”赖士葆批评,现在杨蕙如好像瘟疫,连蔡英文都说不认得,真的可笑,不要忘了网络搜索引擎是很厉害的;国民党“立法院”党团总召曾铭宗表示,一出事就全面切割只是民进党“骗鬼”的常规操作。

  据台湾“中央社”“联合新闻网”等媒体报道,台湾地区2020大选国民党参选人韩国瑜5日质疑蔡英文用公帑养网军,攻击政治对手。更有网友翻出2014年8月19日媒体报道指出,“杨蕙如响应渐冻人协会募款的冰桶慈善挑战赛,并点名民进党主席蔡英文、民进党前主席谢长廷、游锡堃三人接棒做公益。蔡英文在脸谱网(Facebook)脸书回应说,我将会以捐款方式给予渐冻人协会支持。”还有网友找出,蔡英文与杨蕙如当年互动的照片,在2008年的一场游行中,时任民进党主席的蔡英文在演讲后下台抱起一只白狗,饲主正是杨蕙如。

  对此,蔡英文办公室随后回应称,蔡与“卡神”杨蕙如平常无私交与往来是明确事实,希望各界勿以讹传讹。至于2008年间蔡英文与杨蕙如在游行中的互动,蔡英文办公室表示,蔡2008年任民进党主席以来,在游行中与大量民众互动及合影极频繁与正常,不可能相识所有互动或合影过的民众。

  蔡英文的幕僚表示,“网军”行为是指透过网络散布不实讯息,造成误导社会甚至冲突,希望韩国瑜阵营不要散布假消息、不要再造谣;蔡与杨蕙如平常没有私交与往来是明确的事实,希望各界勿以讹传讹。

  针对蔡英文方面的表态,国民党“立委”赖士葆指出,现在提到杨蕙如,绿营都说没有关系,其实关系匪浅。2011年时,杨曾说过,游锡堃曾在四年前找她选“立委”,而当时的党主席是蔡英文;杨蕙如是道道地地、如假包换的民进党员,若通过初选,杨就是民进党的“立委”候选人,这层关系怎么拿得掉?赖士葆强调,面对杨蕙如事件,诚实才是最好的对策。

  国民党“立法院”党团总召曾铭宗表示,现在蔡英文切割杨蕙如说不认得,不要骗鬼了,这是民进党的标准动作,一出事就全面切割,尤其杨蕙如在民进党扮演相当重要角色,还是台湾“维新基金会”的董事,与民进党交情非常好。若没有这么好,怎么可能一年拿将近一亿元的公帑做网军经费?

相关新闻
乱港分子赴台“取暖”?台网友:别在台湾讲鬼话找温暖

一直声称得到蔡英文当局支持的香港泛暴派到台湾取暖,结果遭到冷遇,受邀的台当局官员集体缺席记者会。   据香港《星岛日报》5日报道,由浸会大学、岭南大学和教育大学的学生会及“学生动源”召集人钟翰林组成的“香港大专学界国际事务代表团”日前赴台湾,希望蔡英文当局能通过“难民法”,让港人有依据到岛内寻求政治庇护。他们向台湾当局提出三大诉求,包括呼吁...

国民党批 民进党网军团队如“隐形东厂”复辟

国民党“立委”费鸿泰(左起)、曾铭宗、赖士葆5日举行记者会,抨击民进党养网军攻击在野党,如隐形东厂复辟,要求台湾地区领导人蔡英文、民进党主席卓荣泰道歉,谢长廷下台负责。(姚志平摄)图片来源:台湾《中时电子报》   台北检方揭露“卡神”杨蕙如操弄网军,致台湾地区驻大阪办事处前处长苏启诚轻生,国民党“立院”党团昨表示,杨蕙如2012年差点成为民进党...

民进党网军案连环爆 “卡神”背后金链曝光

国民党台北市议员罗智强、游淑慧5日踢爆,高雄市议员康裕成(右)去年连续5个月,每月拿20万元新台币给“卡神”杨蕙如的易始公司。(游淑慧提供/张颖齐台北传真)图片来源:台湾《中时电子报》   “卡神”杨蕙如网军案连环爆!继以管碧玲为首的谢系“立委”被踼爆与卡神有关后,高雄市议员康裕成也遭点名,被爆料每月供养杨的“易始公司”20万(新台币,下同)连续...

蔡英文派维安搜集韩阵营情资?特勤中心:绝非事实

据台湾《中时电子报》报道,对于国民党2020参选人韩国瑜的维安特勤,遭外界质疑蔡英文当局派人塞进韩阵营搜集情资,特勤中心执行长方正5日在“立法院”表示绝非事实,特勤中心也没有硬塞驾驶,至于是否有觉得被韩阵营不信任吗?方强调没有,也绝对不做情搜,这是他们的信念。

蔡英文论文门 彭文正正式提告:启动一切调查

据台湾《中时电子报》报道,蔡英文论文门,网络节目主持人彭文正仍紧咬不放,他表示,已经正式向蔡英文提出刑事告诉,近期则将提民事告诉。彭文正晚间在节目说,被蔡英文告的第一天,要谢谢她,让他可以启动一切调查,而论文最大破案关键,就在于蔡的论文并不存在。   据报道,彭文正在《政经关不了》指出,加告蔡英文在民事的部分,但蔡在豁免权的保护下,可以躲躲...