您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党“揩油”手段升级 台湾公营事业敢怒不敢言

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾公营事业被当肥羊揩油敢怒不敢言。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)

   “卡神”杨蕙如被爆挟绿营谢系关系施压公营事业埋单WTA,台当局“体育署”和被指牵线的“绿委”管碧玲昨都强调过程没有问题。不过,据了解,台经济部门所属公营事业跟财团法人两大系统一直是被绿营“揩油”苦主,且担心外界监督曝光,已升级至无纸化,直接由首长指示相关单位专人负责执行。

   杨蕙如举办WTA,除申请补助,年年也都打公营事业金库主意,前年让当时太爱我经济部门次长杨伟甫为其召集公营事业来埋单,大受批评。去年第3度举办,再遭踢爆改绕道通过“立委”管碧玲、前绿营官员直接向公营事业施压赞助,当时曾开口到400万(新台币,下同),最后台糖拒绝,但台湾中油公司、台电给了近300万元。

   “体育署”国际及两岸运动组长许秀玲昨表示,“体育署”补助款对象是台湾网球协会,3年合计补助4765万元,核销也是经网协呈报,完全没有问题。

   至于公营事业,杨蕙如吃相难看只是比较明目张胆。民进党“执政”后,绿营“立委”或地方人士向经济部门要求额外补捐助时有所闻。某经委会女“立委”在宫庙办活动,还有电视台转播,就通过经济部门向油电糖水公营事业要赞助百万以上,公营单位敢怒不敢言。

   除台湾中油、台电、台糖、台水外,民营的台湾中钢、台盐也难逃,主要是睦邻基金或广宣预算;财团法人则以台“工研院”、中卫发展中心、生产力中心、外贸协会为主,因活动经费较多,就成赞助支持名单,也让各事业体叫苦。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
民进党斗争方式遭批 岛内学者:已从讨厌变成害怕

据台湾《中时电子报》报道,杨蕙如因去年日本关西机场事件侮辱“大阪办事处”被起诉,学者胡幼伟表示,民进党的斗争手法,已经替自己塑造了恐怖的社会形象,让民进党从“讨厌民进党”变成“害怕民进党”!   据报道,去年日本关西机场事件后,杨蕙如及友人蔡福明涉嫌利用网络PTT论坛,侮辱“大阪办事处”,台北地检署2日依侮辱公署罪起诉杨蕙如及蔡福明。   对此...

民进党操控“网军”露馅 国民党能否借机逆转胜?

杨蕙如“养网军”争议延烧。4日,国民党籍台北市议员李明贤、张斯纲、徐弘庭及王欣仪等人到东京“台驻日代表处”递交陈情书,要求“台驻日代表”谢长廷说清楚,但吃了“闭门羹”。谢长廷还一再向部分媒体强调,把这几位和平陈情的台北市议员说成是来日本抗议,又一次带风向。 谢长...

民进党广告费花费居岛内政党榜首,岛内舆论:钱哪来的?

▲谢长廷子弟兵杨蕙如(左一)涉嫌养网军害死一名台当局涉外人员,民进党人人自危忙切割,引发岛内痛骂   台海网12月6日讯 综合环球网、中评社 台湾检方起诉“驻日代表”谢长廷亲信、绰号“卡神”的杨蕙如涉嫌养网军侮辱“大阪办事处”,导致时任“办事处处长”苏启诚以死明志。...

国民党:民进党不抹黑、不抹红就不会选举?

刘世芳。(图片来源:台湾“联合报”)   据台湾“中时电子报”报道,针对民进党“立委”刘世芳要求追查国民党政治献金账户是否有罗文山涉案的相关金额,国民党今天反击:“难道民进党不抹黑、不抹红就不会选举吗?”国民党方面表示,国民党政治献金账户依法据实向司法部门申报,...

台湾网络投票:99%网友认为“卡神”案与民进党有关

谢长廷(左)、杨蕙如(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   “卡神”杨蕙如因操控网军批评台当局“驻日大阪办事处”在日本关西机场因台风关闭事件中因应不力,间接导致台当局“驻大阪办事处长”苏启诚轻生。如今杨蕙如已遭检方起诉,但她领导网军批“大阪办事处”、形同护...