您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台2020“大选”选情有变,最后10天或现翻转....

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》刊发金门大学、中国文化大学兼任教授周阳山撰写的文章说,离2020年“大选”还有不到40天的时间,绿营先驰得点的局面已表现在诸多民调之上,看来似乎将会大胜。

但是,由于执政者的决策荒谬、违背伦常,而且变本加厉、竭泽而渔,其结果却可能出现天道好还的局面,并且将面对人性和公理的强力反扑!

日前台北地检署已起诉“卡神”杨蕙如,她受托花钱操弄网军、围魏救赵,替“驻日代表”谢长廷卸责,但却导致“驻大阪办事处长”苏启诚含冤而自杀。此举已导致文官系统的强烈反弹。

另一方面,“行政院”公然任命杀人犯杨振隆出任强调和平与和解的“二二八基金会”执行长,杨本人于1969年5月7日在基隆中学教室里当众将任课老师江新同砍颈致死,这是这个蔡当局置法治、道德与民主于不顾的逆天行径,已面临舆论的强烈谴责。

再者,高中历史第二册“东亚史”课纲,由于蔡当局政治化的干扰,在下学期上课不到2个月之际,竟然无任何一版本的教科书通过审查,马上就面临断炊、无书可教的困境。民进党执政如此荒腔走板,也让人匪夷所思。

至于“新南向”政策则是花了一大笔钱,给泰国人方便、并提供免签证优待,但自己却踢到了铁板。泰方近日要求,台湾旅客必须先上网注册、再上传个资并提供财力证明,待完成线上缴款后,才能赴泰旅游。

蔡当局不顾自身的“尊严”和“对等”互利的原则,凸显了“过于巴结、过度倾斜”东南亚国家的谬思,以及一股脑只想“反中”、“敌中”、“去中国化”,导致陆客拒来的荒诞。这真是“丧心病狂、又自讨苦吃”。

但是,绿营“反中”与两岸敌对的情势却不会丝毫减缓,但整体选情却已发生微妙变化。综而言之,在未来1个多月里,新的情势变迁将会带来如下的结果。

第一、在台湾地区领导人选举方面,蔡、韩两人的差距将会越来越缩小,到最后10天很可能会出现翻转的局面。由于韩营目前的策略是民调一律回答“唯一支持蔡英文”,蔡营恐怕也将越来越感到寒心,到了最后关头还会呼吁选民绝不要以为必胜而缺席,因此谁胜谁负,仍难预料。

第二、在区域“立委”选举(共79席)方面,国民党在北部、中部、东部、离岛和“原住民”方面,均将略胜民进党一筹(约10~15席左右),但在南部只会收复部分的城池,两党的总席次可能很接近。至于各小党和无党籍人士,只能得到很有限的个位数席次。

第三、在政党不分区席次(共34席)方面,由于两大党的提名过程充满争议,且备受批评,估计只能得到6成左右选民票的支持,但由于小党很难超越5%的门槛,估计也只有3、4个党能获得席次。因此,小党未分配到议席的选票又将转移给两大党重新分配,两党恐将继续控制近8成席次,而国民党可能略多1~2席。

第四、第三势力的在台湾地区领导人选举部分可能会得到5%左右的支持,“立委”部分的总得票数将会增加,但因选举制度对两大党有利,获得的“立委”总席次仍将十分有限。到最后,能否形成“三党不过半”,目前评估,仍在未定之天。

来源:华夏经纬网

相关新闻
暴徒跑路到台湾想"卖惨",评论区迅速"翻车"

香港“修例风波”持续近半年,有众多暴徒被捕,也有港媒曝出有暴徒逃往境外。4日,有港媒发布了一篇逃往台湾的暴徒的相关报道。他在受访时“卖惨”声称,自己可能永远回不了香港,感到无力和难受云云。结果评论区“翻车”了。 港媒报道截图 据港媒报道,这名化名John的20岁暴徒自称从6月9日起,就是“最前线的冲冲子(指所谓的‘勇武派’)”因7月1日参与了暴力冲击立法...

台湾不要舌灿莲花却各有盘算的“第三势力”

蓝绿两党20多年来轮庄“执政”,台湾发展却每下愈况,人民失望之余,“不分蓝绿、无色觉醒”已成社会主流。新风潮带动下,“第三势力”强势崛起,柯文哲成立台湾民众党,“时代力量”、亲民党更力争上游,郭台铭、台湾民众党与亲民党都积极争取台立法机构席次,企图趁势获取政治版...

台湾音乐人杨品骅:两岸音乐可以有更多融合,不可阻挡

台湾歌手杨品骅。(海外网 李昊/摄) “最初,我只对台湾少数民族音乐有着通透的理解,但当我接触到大陆民族音乐的时候,我更加发现了中华文化的博大精深,相信我们有更多可以进行融合、走向世界的可能性”。12月4日,在人民日报海外网主办的“两岸青年文化主题沙龙”上,来自台湾的少数民族歌手杨品骅围绕两岸音乐交流与融合发表了自己的看法。 周杰伦、SHE等台湾艺...

台湾媒体人海南体验黎苗文化:“这是值得好好讲述的故事”

参加第五届“两岸网络媒体走进海南活动”的近20名台湾媒体人,5日走进海南保亭黎族苗族自治县槟榔谷黎苗文化旅游区。台湾记者在感受浓郁的黎苗族文化之后称,“这是值得好好讲述的海南故事”。   保亭黎族苗族自治县是海南黎族、苗族同胞的主要聚居地之一。2012年,槟榔谷黎苗文化旅游区成为海南“海峡两岸交流基地示范项目”。   “波隆!”一进园区,黎族阿哥阿...

广东拟出台粤版“26条措施”办事指南 正征求意见

记者5日从广东省人民政府台湾事务办公室(以下简称广东省台办)了解到,由中国国务院台办、国家发展改革委等部门出台的《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“26条措施”)发布后,为切实把细化落实工作做好,让广大台胞在更大范围、更多领域享受同等待遇,广东省台办正在积极协调省直有关部门研拟出台一批落实“26条措施”的办事指南。   5日下午,...