您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

一个26岁的“天才特工”?蔡当局炒作“共谍”案实为选举

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

王立强因诈骗罪在法院接受审判。(图片来源:环球网)

  前一阵台湾媒体把“中国特工”王立强案炒得沸沸扬扬,然而消息刚出来不久,大陆就第一时间发出庭审视频辟谣,揭穿了王立强实际上是个诈骗犯。

  绿营媒体却毫不罢休,说诈骗犯也可能是“共谍”啊!可是王立强的爆料实在太过惊人:一个地方大学出来的学美术的非专业情报人员,26岁成为高级特工,掌管亚太区域情报,来往于香港、台湾、澳大利亚,经手几千万的情报费用,影响过台湾“九合一”选举,在香港执行过重大任务,这样的天纵英才,是不是和007都有一拼?

  前一阵台湾“军情局”前副局长翁衍庆就指出王立强的十点破绽。翁衍庆在台湾的“军情局”任职35年,长期从事谍报工作,还曾出版过关于情报间谍工作的相关书籍。翁衍庆根据经验,列出了多项王立强说法的不合理之处。

  比如,王立强说他妻儿全在澳大利亚,上级却不批准他去探望。翁衍庆指出,情报人员的家人一定留在国内的,他的妻儿竟能自由赴澳洲,不可思议。另外,情报界一向是单线领导,王立强却宣称自己同时向两个上司负责,同时负责台湾与香港业务,完全不可能,这违背全世界情报工作原则。

  还有,情报员在外活动,虽然有时会伪装身份,但每次任务就是一个身份,王立强却护照好几个,应该是谍战电影看多了,这样子一旦被查获,光是身上有几本不同的护照,身份就要穿帮。连BBC也报道说,王立强提交给澳大利亚媒体的据称用于情报行动的韩国护照上,持照人的英文名和韩语名并不一致,被质疑是“低级错误”,王立强如果真如本人说的那么厉害,会犯这种错误吗?

  澳大利亚媒体SkyNews报道,澳大利亚情报当局得出结论,高度怀疑王立强在节目上的指控,认为他说的对澳大利亚“没有真正的情报价值”,澳大利亚《每日电讯报》更直接以“中国间谍的闹剧”(China Spy Farce)为标题,怀疑其自称间谍的自白,认为他是利用虚假间谍证词,以换取澳政治庇护或居留权。其实一开始这个案子就很不合理,哪个国家挖到高级间谍,都是赶紧藏起来好好利用,榨干所有价值,哪有立刻就放到媒体上大声嚷嚷的呢?

  蔡当局为什么炒作一个破绽百出的所谓“中国特工”王立强案?因为在蔡当局看来,只要能打击中国大陆形象,不管真的假的,对选举可是帮了大忙,这下子,打击了国民党,又可以借机炒作大陆“统战渗透”,顺便夹带通过“反渗透法”,真假无所谓,有选举热度就行!王立强即使满嘴跑火车,民进党也都是会相信的!

  事情一出,国民党选情很伤,但是台湾调查人员又不拿出证据,国民党赌咒发誓也没有人信,而且媒体还说有同一阵营的其他人被“共谍”收买,但是调查机构以保密为由又不公布,反正情报机构都在执政的民进党手里,国民党又没有调查权,又不掌握相关资料,被泼了一身脏水,浑身是嘴也说不清,三炒五炒,选举的时间就到了,选举过后,谁还记得这些事?这就是民进党的如意算盘,只是不知道台湾民众这次还愿不愿意陪着他们继续演下去?(中国台湾网网友:石苇)

相关新闻
国民党高层"起底"王立强:是不是收了台湾的钱?

在逃诈骗犯王立强主演的“叛逃特工”闹剧,被台湾民进党当局拿来炒作大陆“干涉选举”。国台办发言人早就指出,民进党企图用谎言来欺骗台湾民众,实在是低估其理性和判断力。 12月1日,国民党义务副秘书长蔡正元发公开信“打脸”王立强,宣称通过渠道将他在大陆的背景经历调查的一...

蔡正元起底王立强 宣告“间谍闹剧”已落幕

自称是“间谍”的王立强向澳洲投诚后,爆出一连串事件震撼台湾政坛,尤其是直接被点名的国民党2020候选人韩國瑜,平白受到许多冤枉指责;昨夜国民党副秘书长蔡正元在脸书发出公开信,强调王立强的风光时刻已经落幕了。   针对“王立强间谍剧”,蔡正元通过渠道,直接找到王立强在安徽财经大学的老师及同学,连王立强的结婚照都差点拿到,将王立强在大陆的学经历查的...

“间谍”案是闹剧 王立强遭质疑拿民进党的钱

针对外媒质疑自称是“间谍”的男子王立强拿了民进党的钱,蔡英文11月30日前往台北市南京公寓市场扫街后接受媒体访问时表示,我可以跟你讲,跟民进党毫无关系,调查阶段不方便评论。   蔡英文30日陪同台北市第三选区(中山、北松山)候选人吴怡农与台北市第七选区(信义、南松山)的候选人许淑华前往南京公寓市场扫街,是蔡英文投入2020“大选”后首度于台北市近身扫...

国民党副秘书长蔡正元:蔡英文是王立强的“诈骗同行”

澳大利亚《每日电讯报》11月30日在头版以“中国间谍闹剧”为题,援引多个消息来源称所谓的“王立强共谍案”只是个闹剧。12月1日凌晨,国民党副秘书长蔡正元在脸书写下“给王立强的公开信”,公开对他进行起底。全案从一开始就疑点重重,但美澳仍不断炒作,台湾的蔡英文当局更顺势抛出“反渗透法”,他们的目的何在?带着这些问题,《环球时报》12月1日对蔡正元先生进...

澳情报部门打脸所谓“中国间谍”,蔡正元质疑王立强:是不是台湾有人给你钱了?

◆王立强接受澳大利亚媒体《60分钟》专访   自称是所谓“中国间谍”的王立强向澳大利亚政府“投诚”后,事件在台湾政坛引起议论。国民党副秘书长蔡正元11月30日在社交网站“脸书”发出公开信,宣告“王立强的风光时刻已经落幕了”,并起底王立强的过往资料,质疑王立强“是不是台...