您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党议员赴日陈情遭谢长廷拒见 蓝全力动员求还苏启诚公道

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  国民党台北市议员李明贤(右起)、张斯纲、徐弘庭及王欣仪等人,4日来到台当局“驻日代表处”递交陈情书,要求“驻日代表”谢长廷说清楚。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾《中国时报》报道,国民党台北市议员李明贤、张斯纲、徐弘庭、王欣仪昨(4日)赴东京台当局“驻日代表处”递陈情书,要求谢长廷说明与“卡神”杨蕙如的关系,并下台静候调查。一行人昨下午2点抵东京白金台“驻日代表处”,“代表处”却大门深锁,议员在门外按铃说明来意,却吃闭门羹。对此,议员们质疑,没发动群众抗议,只想递交陈情书,为何这么难?

  据报道,杨蕙如因操控网军批评台当局“驻日大阪办事处”在日本关西机场因台风关闭事件中因应不力,间接导致台当局“驻大阪办事处长”苏启诚轻生。议员提出的诉求包括:1、有没有“外交人员”参与涉入其中;2、有没有用“外交部”或“驻日代表处”用公费作养网军支出;3、与杨蕙如关系为何,“驻日代表处”有没有涉案。

  议员们与“代表处”官员再三协调进入后,由“代表处行政组官员”受理陈情书,10分钟后议员步出。徐弘庭说,“很遗憾谢长廷拒绝接受陈情书,我们交给官员,并要了收发案件号,以示正式文件,希望他回复”,“他为躲我们取消记者茶叙,又躲在隔壁栋官邸,不愿面对台北市议会的晚辈。”

  张斯纲表示,希望谢长廷拿出负责任态度,请辞负责,不要躲在高墙、Facebook后。李明贤强调,“idcc(抹黑苏启诚的账号)案是去年9月我跟新北市议员叶元之提出告发的,到底谢有没有资助杨,我们要求他说明;我们反映台北民意,要求谢请辞下台,静候调查。”

  据报道,谢长廷随后刻意安排台湾“中央社”记者到隔壁养老院跟拍向养老院道歉场景,选择性发新闻。他并于昨晚发文宣称,所谓idcc事情,自己事前不知情。不过,他承认与杨因动员观看赛事认识,今年11月棒球12强赛事时还碰面。他并指责,议员跨海抗议是闹剧。谢长廷毫无反省的说辞再度遭“蓝委”抨击。国民党团总召曾铭宗说,谢似有意替代日本外务省、移民单位,刁难台民意代表,谢到底是“驻”日代表,还是“助”日代表?

  国民党主席吴敦义昨下令国民党各单位,全力动员人力资源协助追查,并要求检调加速公正调查,务必大选前还原真相,还给苏启诚公道。朱立伦在Facebook痛批,资深“外交官”之死爆发后,民进党快速切割,若用暗黑力量获取政治利益,为民主之耻。

相关新闻
谢长廷急切割杨蕙如 罗智强翻往事力证:两者就是共生关系

谢长廷(左)、杨蕙如(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,“卡神”杨蕙如涉嫌养网军,在去年台风袭日时攻击台当局“驻大阪办事处”,间接导致“外交官”苏启诚轻生,近期杨蕙如遭检方起诉。这件事也让民进党紧急切割,台当局“驻日代表”谢长廷更...

台湾网络投票:99%网友认为“卡神”案与民进党有关

谢长廷(左)、杨蕙如(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   “卡神”杨蕙如因操控网军批评台当局“驻日大阪办事处”在日本关西机场因台风关闭事件中因应不力,间接导致台当局“驻大阪办事处长”苏启诚轻生。如今杨蕙如已遭检方起诉,但她领导网军批“大阪办事处”、形同护...

是谁在养网军? “谢系”大将被爆每月出20万给“卡神”

罗智强。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,“卡神”杨蕙如的网军案在台湾岛内闹得沸沸扬扬,各界都在讨论“卡神”每个月要付每位网军1万元(新台币,下同)的薪水打哪来。今日(5日)台北市议员罗智强爆料,去年9月台湾“驻大阪办事处处长”苏启诚出事时,杨蕙如竟正在接受高雄市民进党籍议员康裕成每月20万元的资金!   罗智强在脸...

杨蕙如网军案办一半,民进党心虚吗?

绿营网军大家风闻已久,他们在网络上呼啸张狂的程度,与其粗暴言论恰成正比。藉由台湾大阪办事处长苏启诚的轻生案,台北地检署近日起诉了指挥网军带风向的“卡神”杨蕙如及其下线蔡福明,不仅直接揭开了绿营网军活动的轨迹,也证实他们是“拿钱办事”的狙击手。对此,民进党仅低调回应“应记取错误及教训”;但是,然后呢?继续放纵网军恣意抹黑吗?   这次北检以“...

孙大千:杨蕙如案是网络世界的“除垢行动”

“卡神”杨蕙如操控网军案持续发酵,韩国瑜竞选总部副执行长孙大千说,这是一次台湾网络世界的“除垢行动”。网军部队一直是这些年来隐藏在台湾政坛阴暗角落的“血滴子”,受害者名单恐怕族繁不及备载。如果此次无法全面除垢,那么将来还不知道会有多少人无辜受害?   孙大千在脸书贴文,指出杨蕙如案中,仍有许多角色有待外界一一厘清。   他提到,第一,老板,...