您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

谢长廷急切割杨蕙如 罗智强翻往事力证:两者就是共生关系

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

谢长廷(左)、杨蕙如(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,“卡神”杨蕙如涉嫌养网军,在去年台风袭日时攻击台当局“驻大阪办事处”,间接导致“外交官”苏启诚轻生,近期杨蕙如遭检方起诉。这件事也让民进党紧急切割,台当局“驻日代表”谢长廷更撇清“难道杨蕙如的事我要负责?”对此,台北市议员罗智强翻出往事,直言谢系跟“卡神”就是“共生”关系。

  杨蕙如因涉嫌养网军带风向,攻击台当局前“大阪办事处长”苏启诚,遭到台北检方依侮辱“公署”罪起诉,检调也一并查出杨蕙如是绿营网军首领,指示下线于网络发文带风向,每月可领1万元(新台币)。事情爆发后,民进党紧急切割,谢长廷撇清称,“难道杨蕙如的事我要负责?”台北市长柯文哲酸回,“遇到这种大家都切割,没人要承认”。

  对此,罗智强在脸谱网(Facebook)指出,谢系现在千方百计的切割杨蕙如,但凡走过必留下痕迹。他提及,一位民进党谢系“立委”2016年时向台当局“经济部”施压,“函请协助赞助WTA2017台湾公开赛”,时任“经济部次长”杨伟甫召开会议,语带为难地向到场的各事业单位代表坦言,“立委”办公室和“院长”办公室都要“经济部”和公营及官股主导的公司出钱赞助。

  罗智强认为,若赞助正当,为何“卡神”要找谢系“立委”施压“经济部”,为什么“绿委”管碧玲要帮她逼迫“中油”,为什么“卡神”发给台北市体育局的函,还要副本给五位谢系议员?“谢系跟‘卡神’,就是‘共生’的关系”。罗智强认为,民进党说杨蕙如只是“生意人”,那生意人总不会做义工吧?“卡神”网军攻击“大阪处”,护航谢长廷,谁会是雇主?这个答案一直很清楚!(中国台湾网 李宁)

  背景资料:

  杨蕙如因善用信用卡八倍红利回馈、网络拍卖、电视购物礼券优惠,从台湾“中国信托银行”倒赚一笔,成为卡友们心中的英雄,被媒体封为“卡神”。

相关新闻
9个字申请1000万 蓝议员质疑:台当局已沦为"卡神"小金库

国民党台北市议员罗智强(左起)、游淑慧、徐巧芯、侯汉廷4日召开记者会。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台北市议员徐巧芯、游淑慧、罗智强、侯汉廷4日举行记者会,展示出1张“卡神”杨蕙如“宝悍运动平台公司”向台北市体育局请领核销经费的发票,发票上竟只有“WTA活动规划执行”9个字,尽管事后未获准,罗智强抨击9个字请领1000...

台湾网络投票:99%网友认为“卡神”案与民进党有关

谢长廷(左)、杨蕙如(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   “卡神”杨蕙如因操控网军批评台当局“驻日大阪办事处”在日本关西机场因台风关闭事件中因应不力,间接导致台当局“驻大阪办事处长”苏启诚轻生。如今杨蕙如已遭检方起诉,但她领导网军批“大阪办事处”、形同护...

是谁在养网军? “谢系”大将被爆每月出20万给“卡神”

罗智强。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,“卡神”杨蕙如的网军案在台湾岛内闹得沸沸扬扬,各界都在讨论“卡神”每个月要付每位网军1万元(新台币,下同)的薪水打哪来。今日(5日)台北市议员罗智强爆料,去年9月台湾“驻大阪办事处处长”苏启诚出事时,杨蕙如竟正在接受高雄市民进党籍议员康裕成每月20万元的资金!   罗智强在脸...

杨蕙如网军案办一半,民进党心虚吗?

绿营网军大家风闻已久,他们在网络上呼啸张狂的程度,与其粗暴言论恰成正比。藉由台湾大阪办事处长苏启诚的轻生案,台北地检署近日起诉了指挥网军带风向的“卡神”杨蕙如及其下线蔡福明,不仅直接揭开了绿营网军活动的轨迹,也证实他们是“拿钱办事”的狙击手。对此,民进党仅低调回应“应记取错误及教训”;但是,然后呢?继续放纵网军恣意抹黑吗?   这次北检以“...

罗智强评“民调唯一支持蔡英文”:韩国瑜避免被带风向

国民党籍台北市议员罗智强。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据香港“中评社”报道,针对台湾地区2020大选国民党候选人韩国瑜日前喊出“民调唯一支持蔡英文”的选战策略,国民党籍台北市议员罗智强表示,如此将清空媒体讨论民调的版面,让舆论聚焦讨论应当讨论的议题,否则每个民...