您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

血的丑闻!蔡英文当局被曝任用杀人犯,凶手承认犯案

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾蔡英文当局又出现大丑闻!据台媒报道,现任“二二八纪念馆”馆长、“二二八事件基金会”首席执行官杨振隆被人爆料曾在高中时期用斧头砍死老师。杨振隆本人也承认自己曾犯下杀人罪行。蔡当局任用杀人凶手担任“部长级”要职的这一行为,被批是“凶残的象征”。



杨振隆资料图(台媒截图)

综合台湾“中央社”“中时电子报”等媒体12月3日报道,台湾“二二八纪念馆”前馆长廖继斌2日爆料,现任杨振隆过去名为周振隆,曾于1969年5月在基隆高中课堂持斧头砍杀江姓老师,当时他当着同学的面,拿斧头砍了老师右后颈两下,导致其大动脉被切断,当场喷血惨死。

“当着全班同学的面,用斧头把老师的头砍下来,天地容吗?”如今杨出任“二二八纪念馆”馆长、“二·二八事件基金会”首席执行官,廖继斌怒批,“二二八纪念馆”是隶属于台“行政院”的“政府机构”,其主管等同“行政首长”、“阁员”,但却由杀师凶手担任,“天理何在?”

廖继斌还批评,蔡英文当局竟将这种人当成工作伙伴,以前政府不敢做的事,“你都做了!”

在廖继斌此番爆料后,杨振隆本人也公开承认杀人罪行,称自己当时“长期受到刁难”所以犯案,还说自己“做错事就该承担”。

对此事件,国民党前“立委”蔡正元3日也在社交网站“脸书”谴责称,“二二八纪念馆馆长”是“部长级”的职位,但蔡英文当局没有提名历史学者出任,却提名一位药商,“而这位药商又是当着全班同学面前砍杀老师头胪的凶残杀手,难道蔡英文和(台“行政院长”)苏贞昌想用这个任命来凸显人性的残酷吗?”

蔡正元质问:“当着全班同学面前砍断老师头颅的罪行,天地容不容?蔡英文和苏贞昌的答案是,不但要容,还要出任部长级的纪念馆馆长。这个政府真是凶残的象征!”

台湾《联合报》也刊发评论称,这个在课堂上当众砍杀老师的人,竟成了台当局任命的“二二八纪念馆馆长”兼“二二八基金会执行长”,“无疑对命丧二二八的同胞和遗族,有强大精神和心理上的冲击”,“暴行加害者何以摇身一变,成了无辜且等待公义到来者?”

“政府在用人时,是用什么样的考量而选择他,若是出自政治色彩正确,却不顾社会和二二八遗族感受,那政府和当事人都是有问题的,只不过问题不在法律上,而在良心和公义上。”

相关新闻
公安部电贺厦门警方抓获命案逃犯劳某枝 厦门警方发布最新调查进展!

12月3日,公安部刑侦局向福建省公安厅刑侦总队并厦门市公安局发来贺电,祝贺厦门警方在“云剑行动”中成功抓获潜逃23年,涉及三地、7条人命的命案逃犯劳某枝,对厦门警方通过大数据精准研判,多警种快速反应、高效联动、合成作战成功抓获重大命案逃犯表示充分肯定,高度赞誉厦门警...

台当局改课纲欲"洗掉"中国史 出版商编不出教材:想跳楼

岛内高中历史教科书(中时电子报) 台当局早前修改高中历史课纲,欲强行“洗掉”中国史,结果闹了个大笑话。在这份不切实际的课纲“指导”下,出版商编不出教材,岛内明年2月就要使用的高中历史第二册教科书,至今没有任何版本过关。有编书者说,“跳楼的心都有了”。 去年,民进党当局修改课纲,要将“中国史”纳入“东亚史”之中,打的算盘就是通过“去中国化”,欲...

台当局要高校赴大陆交流“事前报备”?台网友这么说......

台湾地区领导人蔡英文上台以来,多次将政治之手伸进校园。时值选举正酣之际,台“教育部”突然行文岛内各级学校,要求严格把关台校登陆交流的所有细节。 据台湾《中国时报》28日报道,不少大学近期都收到台“教育部”的通知。公文写道,“为提醒并协助学校两岸教育交流活动遵循现行相关法规,并强化学校自我检核与内控机制,请贵校于12月1日起配合填报‘赴陆交流活动...

连“骗子变间谍”的剧情都无法判断真伪 蔡当局与诈骗犯有一拼

王立强曾因诈骗罪被刑拘。(图片来源于网络)   近来,所谓的“叛逃特工”王立强案在台湾闹得沸沸扬扬。27日,大陆环球网发布王立强在大陆涉诈骗案时受审的录像片,录像片中王立强对其涉嫌诈骗的事实供认不讳。狠狠地打脸了制造“假共谍案”者和自以为捡到“枪”者。   一个大...

蔡当局造假说谎何时了

蔡英文当局执政荒腔走板,成绩乏善可陈,民怨沸腾,令人失望。蔡英文为了扭转2020“大选”的不利局面,近期除了疯狂“洒钱”、“政策买票”,搞超前消费、寅吃卯粮、债留子孙以外,还刻意造假说谎,欺骗不明真相的台湾民众。 察当局无视台商在大陆投资获得丰厚回报的事实,欺骗台商“两岸交流有风险”、“投资大陆需谨慎”,鼓励台商“鲑鱼返乡”,回到台湾温暖的怀抱...