您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台当局被曝打算花1525万接待美军15天,台网友讽:另类保护费

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据台媒报道,台军打算明年以“军购合约模式”,耗资1525万(约合人民币352万元)邀美国国防部人员到台湾评估台军“战力”。对此等做法,有岛内网友调侃称,台当局“交另类保护费”,还有人批评台当局当“凯子”(傻子)“自己愿意没骨气”,“1500万可以养活多少家庭?”

台湾《联合报》“中时电子报”等媒体12月2日报道称,台军和美军明年度会第一次合作,台军会邀请美方派遣美国国防部军职、文职现役人员与退役专家赴台,评估台军战力,内容包括所谓“滨海决胜”后的“滩岸歼敌”作战资源分配等。

报道称,届时美军团队赴台15天须耗资1525万元新台币,并且这是一项“军购案”,美军赴台资金由台方出。

台湾《联合报》报道称,台军出钱邀请美军赴台一事引起批评,有人说台当局和美国“当朋友”,却老是由台湾单方面出钱。岛内“立委”也称这令人无法理解。

虽然台“国防部”19日晚上声称美军会承担部分警方,但仍有岛内网友评论批评台当局。有人直言“莫忘政府凯子多”。

还有人讽刺称,这次台军是在邀请美军来台湾“公费极乐之旅”。

更有人调侃,台当局是在交“另类保护费”“自己愿意没骨气”。

还有人愤怒“美国军方人员来台观光,(台湾)纳税人买单?”“死老美!滚!”

还有人说蔡当局不把民众的钱当钱,“1500万可以养活多少家庭?”

对台美军事联系的问题,中国外交部曾多次强调,我们敦促美方切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止与台湾方面进行任何形式的官方往来和军事联系,停止售台武器。希望美方慎重处理涉台问题,以免损害中美关系和台海和平稳定。

国台办也曾多次表示,台湾问题事关中国国家主权和领土完整,我们坚决反对美售台武器,坚决反对美国与台湾地区进行任何形式的军事联系,这一立场是一贯的、明确的。

相关新闻
台当局要为防“共谍”检讨接收香港移民政策?学者:找话题搞炒作

【环球网综合报道】有岛内“立委”2日借香港赴台居留申请数量上升一事称,所谓“共谍”是不是可能通过在台投资的方式“渗透来台”,台“内政部次长”陈宗彦回答称,香港“情势转变”,会研究是否要对香港人赴台移民条件“做适度的检讨”。对此,有学者对环球网记者分析称,台当局这就是在找话题搞炒作。 陈宗彦(左)与许毓仁(右)(图片来源:台媒) 综合台湾《联合报》等...

日媒:日政府购岛为美军建基地 供美航母舰载机陆上训练

参考消息网12月1日报道 日媒称,日本政府已就购买马毛岛一事与土地所有人达成基本共识,未来该岛将作为美军航母舰载机陆上着舰训练基地。购地费用约160亿日元(约合1.46亿美元)。 据日本《朝日新闻》11月30日报道,自2011年有关美军训练基地搬迁事宜的日美共识达成后,购岛谈判历时8年。一旦合同签署,谈判将告结束,马毛岛作为防卫特别岛的建设计划也将正式启动。 ...

美媒:美“电子人战士”或2050年问世

参考消息网11月30日报道 美国《军队时报》网站11月27日报道称,美国国防部研究机构说,2050年可能出现电子人战士。   报道援引美国陆军作战能力发展司令部本月公布的一项研究结果称,耳朵、眼睛、大脑和肌肉能力的增强“到2050年或更早之前会在技术上具有可行性”。   据美国国防部研究人员说,对电子人能力的需求会在一定程度上受民用医疗保健市场的推动,让人们...

美军着手研究半机械人士兵 感知能力和肌肉都大幅强化

环球网军事报道 美国军方的一份研究报告预测,到2050年会出现经过机械化改造的半机械人战士,这是生物技术进步的结果,但也会引发法律和道德方面的问题。 美国《陆军时报》网站11月28日报道,美国国防部的研究小组称,到2050年,可能会出现半机械人战士。报道称,根据美国陆军作...

美军战略轰炸机被拍到长满“皱纹” 原来是这么回事

环球网军事报道 近日,国外航空网站“theaviationist”刊登了一张B-52H轰炸机在飞行时发动机冒出火花的照片,结果许多人讨论的重点,在于这架轰炸机的蒙皮表面出现了波浪状起伏的“皱纹”,并认为这是机体老化的现象。“theaviationist”网站近日刊文,对B-52H轰炸机“皱纹”的...